Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba

Descripción del Articulo

The following research project aims to determine the technical, social, economic and financial viability of installing a anufacturing plant for body hydrating cream based on acai and jojoba oil. The product, whose brand name will be Ecocream, will come in a 150 ml glass bottle and will be distribute...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vidal Llontop, Bertha Grimanesa, Zegarra Boza, Claudia Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12820
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de jojoba
Cosméticos herbales
Industria cosmética
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_160d5495569ff4527a8e3ad0c96089af
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12820
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
title Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
Vidal Llontop, Bertha Grimanesa
Aceite de jojoba
Cosméticos herbales
Industria cosmética
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
title_full Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
title_sort Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba
author Vidal Llontop, Bertha Grimanesa
author_facet Vidal Llontop, Bertha Grimanesa
Zegarra Boza, Claudia Isabel
author_role author
author2 Zegarra Boza, Claudia Isabel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ahoki Pajuelo, Carlos Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Vidal Llontop, Bertha Grimanesa
Zegarra Boza, Claudia Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceite de jojoba
Cosméticos herbales
Industria cosmética
Estudios de factibilidad
topic Aceite de jojoba
Cosméticos herbales
Industria cosmética
Estudios de factibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description The following research project aims to determine the technical, social, economic and financial viability of installing a anufacturing plant for body hydrating cream based on acai and jojoba oil. The product, whose brand name will be Ecocream, will come in a 150 ml glass bottle and will be distributed to the channels in boxes of 24 containers. This will be sold in the supermarkets and pharmacies of Metropolitan Lima to cover the demand of men and women aged 18-65 years of socioeconomic levels A / B and C. After having projected the demand based on the historical consumption of body creams in Peru and having applied the correction factors as a result of the survey and the segmentation, it was estimated that the demand for 2026 will be 165,493 bottles. The production plant will be located in Lurín, district of the department of Lima. Likewise, it was determined that the project will be limited by the market, because according to the size of the technology, up to 197,494 bottles can be produced. The production process will be semi-automatic. In general, between administrative and plant employees, there will be 17 people. To implement the project, a total investment of S/ 631,594 will be required, which will be financed 35% with a TEA of 12.50%. For the life horizon of the project, which is equivalent to 6 years, a VAN and Economic TIR of S/ 1,458,929 and 73.78% respectively were estimated. On the financial side, there is a VAN of S/ 1,459,513 and TIR of 88.01%. In addition, it will generate a positive impact on society. This is reflected in the value added indicator of the project, which is equivalent to S / 7,418,573.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-22T04:55:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-22T04:55:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Vidal Llontop, B. G. y Zegarra Boza, C. I. (2020). Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Vidal Llontop, B. G. y Zegarra Boza, C. I. (2020). Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/1/Vidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/4/Vidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/3/license.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/5/Vidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7814e79a93555786ca35e5d85203a0f7
e4658eb490667236aad7814318fbee08
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6d35ab396cb6c3425d0951522acc8e7e
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1845977343584108544
spelling Ahoki Pajuelo, Carlos AugustoVidal Llontop, Bertha GrimanesaZegarra Boza, Claudia Isabel2021-03-22T04:55:49Z2021-03-22T04:55:49Z2020Vidal Llontop, B. G. y Zegarra Boza, C. I. (2020). Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojoba [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820https://hdl.handle.net/20.500.12724/12820121541816The following research project aims to determine the technical, social, economic and financial viability of installing a anufacturing plant for body hydrating cream based on acai and jojoba oil. The product, whose brand name will be Ecocream, will come in a 150 ml glass bottle and will be distributed to the channels in boxes of 24 containers. This will be sold in the supermarkets and pharmacies of Metropolitan Lima to cover the demand of men and women aged 18-65 years of socioeconomic levels A / B and C. After having projected the demand based on the historical consumption of body creams in Peru and having applied the correction factors as a result of the survey and the segmentation, it was estimated that the demand for 2026 will be 165,493 bottles. The production plant will be located in Lurín, district of the department of Lima. Likewise, it was determined that the project will be limited by the market, because according to the size of the technology, up to 197,494 bottles can be produced. The production process will be semi-automatic. In general, between administrative and plant employees, there will be 17 people. To implement the project, a total investment of S/ 631,594 will be required, which will be financed 35% with a TEA of 12.50%. For the life horizon of the project, which is equivalent to 6 years, a VAN and Economic TIR of S/ 1,458,929 and 73.78% respectively were estimated. On the financial side, there is a VAN of S/ 1,459,513 and TIR of 88.01%. In addition, it will generate a positive impact on society. This is reflected in the value added indicator of the project, which is equivalent to S / 7,418,573.El siguiente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad, técnica, social, económica y financiera de instalar una planta fabricante de crema hidratante corporal a base de açaí y aceite de jojoba. El producto, cuyo nombre de marca será Ecocream, vendrá en un frasco de vidrio de 150 ml y será distribuido a los canales en cajas de 24 envases. Este será vendido en los supermercados y farmacias de Lima Metropolitana para cubrir la demanda de hombres y mujeres de 18-65 años de los niveles socioeconómicos A/B y C. Luego de haber proyectado la demanda en función al consumo histórico de cremas hidratantes en el Perú y de haber aplicado los factores de corrección como consecuencia de los resultados de la encuesta y la segmentación, se estimó que la demanda para el 2026 será 165,493 frascos. La planta de producción se ubicará en el distrito de Lurín del departamento de Lima. Asimismo, se determinó que el proyecto se verá limitado por el mercado, porque según el tamaño tecnología se puede producir hasta 197,494 frascos. El proceso de producción será semiautomático. En general, entre personal administrativo y de planta, se contará con 17 personas. Para implementar el proyecto se requerirá de una inversión total de S/ 631,594 que será financiada en un 35% con una TEA de 12.50%. Para el horizonte de vida del proyecto que equivale a 6 años, se estimó una VAN y TIR Económica de S/ 1,458,929 y 73.78% respectivamente. Por el lado financiero, se tiene una VAN de S/ 1,459,513 y una TIR de 88.01%. Además, se generará un impacto positivo en la sociedad. Esto se ve reflejado en el indicador del Valor agregado del proyecto que equivale a S/ 7,418,573.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAAceite de jojobaCosméticos herbalesIndustria cosméticaEstudios de factibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la fabricación de cremas hidratantes corporales a base de açaí y aceite de jojobainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0002-3642-0969097994517220267306066774233544https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArroyo Benites, EdmundoAhoki Pajuelo, CarlosMeza Ortiz, RichardSeminario García, Juan Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisOIORIGINALVidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdfVidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdfapplication/pdf3236999https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/1/Vidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf7814e79a93555786ca35e5d85203a0f7MD51TEXTVidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.txtVidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.txtExtracted texttext/plain285196https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/4/Vidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.txte4658eb490667236aad7814318fbee08MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILVidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.jpgVidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11760https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/5/Vidal_Estudio-prefactibilidad-fabricacion.pdf.jpg6d35ab396cb6c3425d0951522acc8e7eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/12820/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD5220.500.12724/12820oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/128202025-09-17 13:54:56.782Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).