Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada

Descripción del Articulo

La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Vega, Antonio Raul, Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chicha de jora
Bebidas alcohólicas
Bebidas gaseosas
Estudios de factibilidad
Chicha (Liquor)
Alcoholic beverages
Carbonated beverages
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RULI_13645634f7ec47e3afeab53d4079ac84
oai_identifier_str oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16488
network_acronym_str RULI
network_name_str ULIMA-Institucional
repository_id_str 3883
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv Carbonated and bottled chica de jora production plant installation of a pre-feasibility study
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
Garcia Vega, Antonio Raul
Chicha de jora
Bebidas alcohólicas
Bebidas gaseosas
Estudios de factibilidad
Chicha (Liquor)
Alcoholic beverages
Carbonated beverages
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
author Garcia Vega, Antonio Raul
author_facet Garcia Vega, Antonio Raul
Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto
author_role author
author2 Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Collao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Vega, Antonio Raul
Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chicha de jora
Bebidas alcohólicas
Bebidas gaseosas
Estudios de factibilidad
Chicha (Liquor)
Alcoholic beverages
topic Chicha de jora
Bebidas alcohólicas
Bebidas gaseosas
Estudios de factibilidad
Chicha (Liquor)
Alcoholic beverages
Carbonated beverages
Feasibility studies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.en_EN.fl_str_mv Carbonated beverages
Feasibility studies
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente. Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-02T16:32:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-02T16:32:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 121541816
identifier_str_mv Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
121541816
url https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Lima
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - Ulima
Universidad de Lima
reponame:ULIMA-Institucional
instname:Universidad de Lima
instacron:ULIMA
instname_str Universidad de Lima
instacron_str ULIMA
institution ULIMA
reponame_str ULIMA-Institucional
collection ULIMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/2/license_rdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/4/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txt
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/1/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/5/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpg
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
54930f37e2aff547f7f3e7230ece0312
f2f177de3ea77a00433d7817f6122e2a
f851aaba3b72a3adbda3f8b0dfcc6fab
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Lima
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulima.edu.pe
_version_ 1847246660905730048
spelling Collao Díaz, Martín FidelGarcia Vega, Antonio RaulRivadeneyra Leon, Carlos Augusto2022-09-02T16:32:32Z2022-09-02T16:32:32Z2022Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488121541816La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente. Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo.The purpose of the project to be presented is to evaluate its technical, commercial, financial, economic, and social feasibility at the time of implementing a production plant to process bottled and carbonated chica de jora in the city of Metropolitan Lima, which will be made up of water, starchy corn, sugar, yeast and CO2 and whose value is the low caloric level, in addition to medicinal properties when consumed in moderation. The attractiveness of the project is its production process, as it keeps the standards of the artisanal beverage. In addition, this artisanal beverage is one of the most popular natural beverages and is representative of Peruvian culture. The projected annual demand is 410,349 bottles in its last year, and the marketing method for supermarkets will be through off-trade channels. The target public is 12 districts of modern Lima, over 18 years of age and belonging to socioeconomic levels A, B, and C. The plant will be located in Metropolitan Lima. The production process consists of selecting and washing the corn and then germinating, drying, and grinding it. It will then be boiled, filtered, cooled, fermented, gasified, and bottled to obtain the product, which will be presented in a 330-ml bottle for consumption.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAChicha de joraBebidas alcohólicasBebidas gaseosasEstudios de factibilidadChicha (Liquor)Alcoholic beveragesCarbonated beveragesFeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotelladaCarbonated and bottled chica de jora production plant installation of a pre-feasibility studyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629094816287220267767091975654890https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalHernández Gorritti, Wilfredo RománCollao Díaz, Martín FidelCorzo Chavez, Jorge AntonioMontero Sarmiento, Edgardo Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis9CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txtGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txtExtracted texttext/plain228362https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/4/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txt54930f37e2aff547f7f3e7230ece0312MD54ORIGINALGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdfGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdfapplication/pdf4167788https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/1/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdff2f177de3ea77a00433d7817f6122e2aMD51THUMBNAILGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpgGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10946https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/5/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpgf851aaba3b72a3adbda3f8b0dfcc6fabMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12724/16488oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/164882025-09-18 12:48:26.012Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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
score 12.884794
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).