Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada
Descripción del Articulo
La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua,...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad de Lima |
| Repositorio: | ULIMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16488 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Chicha de jora Bebidas alcohólicas Bebidas gaseosas Estudios de factibilidad Chicha (Liquor) Alcoholic beverages Carbonated beverages Feasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RULI_13645634f7ec47e3afeab53d4079ac84 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/16488 |
| network_acronym_str |
RULI |
| network_name_str |
ULIMA-Institucional |
| repository_id_str |
3883 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| dc.title.alternative.en_EN.fl_str_mv |
Carbonated and bottled chica de jora production plant installation of a pre-feasibility study |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada Garcia Vega, Antonio Raul Chicha de jora Bebidas alcohólicas Bebidas gaseosas Estudios de factibilidad Chicha (Liquor) Alcoholic beverages Carbonated beverages Feasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada |
| author |
Garcia Vega, Antonio Raul |
| author_facet |
Garcia Vega, Antonio Raul Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto |
| author_role |
author |
| author2 |
Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Collao Díaz, Martín Fidel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia Vega, Antonio Raul Rivadeneyra Leon, Carlos Augusto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chicha de jora Bebidas alcohólicas Bebidas gaseosas Estudios de factibilidad Chicha (Liquor) Alcoholic beverages |
| topic |
Chicha de jora Bebidas alcohólicas Bebidas gaseosas Estudios de factibilidad Chicha (Liquor) Alcoholic beverages Carbonated beverages Feasibility studies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Carbonated beverages Feasibility studies |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente. Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-02T16:32:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-02T16:32:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Tesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
121541816 |
| identifier_str_mv |
Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488 121541816 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Ulima Universidad de Lima reponame:ULIMA-Institucional instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
| instname_str |
Universidad de Lima |
| instacron_str |
ULIMA |
| institution |
ULIMA |
| reponame_str |
ULIMA-Institucional |
| collection |
ULIMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/2/license_rdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/4/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txt https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/1/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/5/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpg https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 54930f37e2aff547f7f3e7230ece0312 f2f177de3ea77a00433d7817f6122e2a f851aaba3b72a3adbda3f8b0dfcc6fab 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Lima |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulima.edu.pe |
| _version_ |
1847246660905730048 |
| spelling |
Collao Díaz, Martín FidelGarcia Vega, Antonio RaulRivadeneyra Leon, Carlos Augusto2022-09-02T16:32:32Z2022-09-02T16:32:32Z2022Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488121541816La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente. Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo.The purpose of the project to be presented is to evaluate its technical, commercial, financial, economic, and social feasibility at the time of implementing a production plant to process bottled and carbonated chica de jora in the city of Metropolitan Lima, which will be made up of water, starchy corn, sugar, yeast and CO2 and whose value is the low caloric level, in addition to medicinal properties when consumed in moderation. The attractiveness of the project is its production process, as it keeps the standards of the artisanal beverage. In addition, this artisanal beverage is one of the most popular natural beverages and is representative of Peruvian culture. The projected annual demand is 410,349 bottles in its last year, and the marketing method for supermarkets will be through off-trade channels. The target public is 12 districts of modern Lima, over 18 years of age and belonging to socioeconomic levels A, B, and C. The plant will be located in Metropolitan Lima. The production process consists of selecting and washing the corn and then germinating, drying, and grinding it. It will then be boiled, filtered, cooled, fermented, gasified, and bottled to obtain the product, which will be presented in a 330-ml bottle for consumption.application/pdfspaUniversidad de LimaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UlimaUniversidad de Limareponame:ULIMA-Institucionalinstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAChicha de joraBebidas alcohólicasBebidas gaseosasEstudios de factibilidadChicha (Liquor)Alcoholic beveragesCarbonated beveragesFeasibility studieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotelladaCarbonated and bottled chica de jora production plant installation of a pre-feasibility studyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrialhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629094816287220267767091975654890https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalHernández Gorritti, Wilfredo RománCollao Díaz, Martín FidelCorzo Chavez, Jorge AntonioMontero Sarmiento, Edgardo Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis9CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txtGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txtExtracted texttext/plain228362https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/4/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.txt54930f37e2aff547f7f3e7230ece0312MD54ORIGINALGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdfGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdfapplication/pdf4167788https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/1/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdff2f177de3ea77a00433d7817f6122e2aMD51THUMBNAILGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpgGarcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10946https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/5/Garcia%20Vega_Rivadeneyra-Leon_%20Estudio-Jora-Embotellada.pdf.jpgf851aaba3b72a3adbda3f8b0dfcc6fabMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/20.500.12724/16488/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12724/16488oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/164882025-09-18 12:48:26.012Repositorio Universidad de Limarepositorio@ulima.edu.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 |
| score |
12.884794 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).