La quitosana

Descripción del Articulo

Chitin is an abundant biopolymer that can be found in shells of crustaceans, insects and in squid and pota pen. Deacetylation of chitin produces chitosan, a more versatile polysaccharide due to its solubility and increased chemical reactivity. Chitosan is used in medicine, pharmaceutics, cosmetics,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nakamatsu, Javier
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2012
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/100553
Enlace del recurso:http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/6421/6476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quitosana
Quitina
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spelling Nakamatsu, Javier2012-07-11http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/6421/6476Chitin is an abundant biopolymer that can be found in shells of crustaceans, insects and in squid and pota pen. Deacetylation of chitin produces chitosan, a more versatile polysaccharide due to its solubility and increased chemical reactivity. Chitosan is used in medicine, pharmaceutics, cosmetics, water treatment, agriculture and food industry.La quitina es un biopolímero muy abundante presente en el caparazón de crustáceos, insectos y en la pluma del calamar y la pota, entre otras fuentes. La desacetilación de la quitina forma la quitosana, un polisacárido más versátil por su solubilidad y mayor reactividad química. La quitosana es utilizada en aplicaciones médicas, farmacéuticas, cosméticas, tratamiento de aguas, agricultura e industria alimentaria.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 26 Núm. 1-2 (2012)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPQuitosanaQuitinaPolielectrolitoPolisacáridohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00La quitosanaChitosaninfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/100553oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1005532024-06-05 14:41:03.181http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
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