Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana

Descripción del Articulo

El proyecto de investigación en cuestión tiene como objetivo principal solucionar ciertos problemas identificados en el empaque actual de la marca El Campo de Alana, la cual se dedica a la elaboración de mantequilla de maní artesanal. Estos reposan en frascos de vidrio que, a su vez, se depositan en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejía Loyola, Nicole Edeline
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2022
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/199146
Enlace del recurso:https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/memoriagrafica/article/view/28333/26231
https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/199146
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño de empaques
Empaque ecoamigable
Empaques con doble uso
Ergonomía en el diseño de empaques
Diseño emocional
Experiencia de usuario
Aplicación gráfica en el diseño de empaques
Envases de vidrio
Mantequilla de maní
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id RPUC_f5d555dab30ef9a517fb74a5a9947032
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/199146
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Mejía Loyola, Nicole Edeline2024-04-04T19:52:56Z2024-04-04T19:52:56Z2022-12-29https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/memoriagrafica/article/view/28333/26231https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/199146El proyecto de investigación en cuestión tiene como objetivo principal solucionar ciertos problemas identificados en el empaque actual de la marca El Campo de Alana, la cual se dedica a la elaboración de mantequilla de maní artesanal. Estos reposan en frascos de vidrio que, a su vez, se depositan en bolsas de papel kraft. Al partir de un diseño genérico, el empaque que recoge al producto carece de algunas características que lo exponen a riesgos durante el traslado, además de interferir en el nivel de satisfacción que el cliente pudiera tener sobre la marca.Para la solución de los problemas identificados a través de la experiencia de algunos usuarios frecuentes de la marca, se usó la metodología de doble diamante, actualizada por Dan Nessler en el año 2016, ya que se enfoca en los usuarios y porque erige una estructura que permite la organización del proceso creativo en fases determinadas. Esta segmentación facilitó el planteamiento del problema y la propuesta de la solución a raíz de la previa recopilación de información proveniente de entrevistas a la clienta y a algunos usuarios, así como la búsqueda de fuentes secundarias que justifiquen la hipótesis planteada. El resultado lo constituye un empaque ecoamigable e innovador que responde de manera satisfactoria y concluye comprobando la hipótesis a través de las validaciones realizadas.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Memoria Gráfica; Núm. 15 (2022)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPDiseño de empaquesEmpaque ecoamigableEmpaques con doble usoErgonomía en el diseño de empaquesDiseño emocionalExperiencia de usuarioAplicación gráfica en el diseño de empaquesEnvases de vidrioMantequilla de maníhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alanainfo:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/199146oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1991462024-06-04 16:35:58.54http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
title Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
spellingShingle Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
Mejía Loyola, Nicole Edeline
Diseño de empaques
Empaque ecoamigable
Empaques con doble uso
Ergonomía en el diseño de empaques
Diseño emocional
Experiencia de usuario
Aplicación gráfica en el diseño de empaques
Envases de vidrio
Mantequilla de maní
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
title_full Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
title_fullStr Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
title_full_unstemmed Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
title_sort Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
author Mejía Loyola, Nicole Edeline
author_facet Mejía Loyola, Nicole Edeline
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejía Loyola, Nicole Edeline
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Diseño de empaques
Empaque ecoamigable
Empaques con doble uso
Ergonomía en el diseño de empaques
Diseño emocional
Experiencia de usuario
Aplicación gráfica en el diseño de empaques
Envases de vidrio
Mantequilla de maní
topic Diseño de empaques
Empaque ecoamigable
Empaques con doble uso
Ergonomía en el diseño de empaques
Diseño emocional
Experiencia de usuario
Aplicación gráfica en el diseño de empaques
Envases de vidrio
Mantequilla de maní
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description El proyecto de investigación en cuestión tiene como objetivo principal solucionar ciertos problemas identificados en el empaque actual de la marca El Campo de Alana, la cual se dedica a la elaboración de mantequilla de maní artesanal. Estos reposan en frascos de vidrio que, a su vez, se depositan en bolsas de papel kraft. Al partir de un diseño genérico, el empaque que recoge al producto carece de algunas características que lo exponen a riesgos durante el traslado, además de interferir en el nivel de satisfacción que el cliente pudiera tener sobre la marca.Para la solución de los problemas identificados a través de la experiencia de algunos usuarios frecuentes de la marca, se usó la metodología de doble diamante, actualizada por Dan Nessler en el año 2016, ya que se enfoca en los usuarios y porque erige una estructura que permite la organización del proceso creativo en fases determinadas. Esta segmentación facilitó el planteamiento del problema y la propuesta de la solución a raíz de la previa recopilación de información proveniente de entrevistas a la clienta y a algunos usuarios, así como la búsqueda de fuentes secundarias que justifiquen la hipótesis planteada. El resultado lo constituye un empaque ecoamigable e innovador que responde de manera satisfactoria y concluye comprobando la hipótesis a través de las validaciones realizadas.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-04T19:52:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-04T19:52:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.other.none.fl_str_mv Artículo
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/memoriagrafica/article/view/28333/26231
https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/199146
url https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/memoriagrafica/article/view/28333/26231
https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/199146
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Memoria Gráfica; Núm. 15 (2022)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638698468704256
score 13.905881
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).