Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El café es considerado como uno de los commodities más recurrentes a nivel mundial, por lo que es un producto de exportación importante para los países productores, en su mayoría, latinoamericanos. Entre los principales tipos de café, destacan la arábica y la robusta. Como parte de su diferenciación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Huanca, Clever Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176739
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/18350
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Café--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
Cultivos orgánicos--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RPUC_cca8a5a468ab1d790b474610d1c0cf75
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176739
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Kieffer Begazo, Eduardo NicolásFlores Huanca, Clever Paul2021-02-22T19:33:02Z2021-02-22T19:33:02Z20202021-02-22http://hdl.handle.net/20.500.12404/18350El café es considerado como uno de los commodities más recurrentes a nivel mundial, por lo que es un producto de exportación importante para los países productores, en su mayoría, latinoamericanos. Entre los principales tipos de café, destacan la arábica y la robusta. Como parte de su diferenciación en el mercado internacional, existen los cafés de alta calidad, en su mayoría, del primer tipo, o también llamado cafés de especialidad, por ejemplo, las variedades orgánicas. Perú es reconocido a nivel mundial por la calidad orgánica de su café, el cual exporta en grandes proporciones comparado con lo restante para el consumo nacional. Por tal motivo, el consumo interno del país el liderado por cafés de una calidad inferior y con un sabor diferente. Además, el hábito de consumo de este grano no se encuentra tan marcado en la población limeña. Esto se puede relacionar con la falta de promoción de café natural, tanto por parte del Estado como por el sector privado. Además, los cambios climáticos actuales podrían afectar los niveles de producción como en el año 2012 debido a las plagas del grano. El presente trabajo analiza los factores del macroentorno y microentorno del sector de café orgánico peruano en Lima y define las estrategias que se deben considerar para afrontar la situación actual: la falta de apoyo en su promoción y consumo a pesar de una tendencia creciente y los altos niveles de exportación de este producto.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Planificación estratégicaCafé--Industria y comercio--Perú--Lima MetropolitanaCultivos orgánicos--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitanahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado de pregradoreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPBachiller en Ciencias con mención en Ingeniería IndustrialBachilleratoPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaCiencias con mención en Ingeniería Industrial40230503https://orcid.org/0000-0001-8838-382477101288722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion20.500.14657/176739oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1767392024-06-10 11:13:23.527http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
title Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
spellingShingle Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
Flores Huanca, Clever Paul
Planificación estratégica
Café--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
Cultivos orgánicos--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
title_full Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
title_fullStr Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
title_sort Estudio estratégico del mercado de café orgánico peruano en Lima Metropolitana
author Flores Huanca, Clever Paul
author_facet Flores Huanca, Clever Paul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Kieffer Begazo, Eduardo Nicolás
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Huanca, Clever Paul
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Planificación estratégica
Café--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
Cultivos orgánicos--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
topic Planificación estratégica
Café--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
Cultivos orgánicos--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El café es considerado como uno de los commodities más recurrentes a nivel mundial, por lo que es un producto de exportación importante para los países productores, en su mayoría, latinoamericanos. Entre los principales tipos de café, destacan la arábica y la robusta. Como parte de su diferenciación en el mercado internacional, existen los cafés de alta calidad, en su mayoría, del primer tipo, o también llamado cafés de especialidad, por ejemplo, las variedades orgánicas. Perú es reconocido a nivel mundial por la calidad orgánica de su café, el cual exporta en grandes proporciones comparado con lo restante para el consumo nacional. Por tal motivo, el consumo interno del país el liderado por cafés de una calidad inferior y con un sabor diferente. Además, el hábito de consumo de este grano no se encuentra tan marcado en la población limeña. Esto se puede relacionar con la falta de promoción de café natural, tanto por parte del Estado como por el sector privado. Además, los cambios climáticos actuales podrían afectar los niveles de producción como en el año 2012 debido a las plagas del grano. El presente trabajo analiza los factores del macroentorno y microentorno del sector de café orgánico peruano en Lima y define las estrategias que se deben considerar para afrontar la situación actual: la falta de apoyo en su promoción y consumo a pesar de una tendencia creciente y los altos niveles de exportación de este producto.
publishDate 2020
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-22T19:33:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-22T19:33:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-22
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/18350
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/18350
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638822080086016
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).