Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
Descripción del Articulo
El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de estrés en los últimos años, lo que ha generado una alta necesidad por reducir sus...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176729 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bebidas--Planeamiento estratégico Bebidas--Industria y comercio--Perú Estudios de factibilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
RPUC_a06b8b544440dfd67eda3458b580c888 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176729 |
| network_acronym_str |
RPUC |
| network_name_str |
PUCP-Institucional |
| repository_id_str |
2905 |
| spelling |
Vargas Florez, JorgeSánchez Olivos, Nicole ValeriaVela Napurí, Karina Cristina2021-02-18T16:30:18Z2021-02-18T16:30:18Z20202021-02-18http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de estrés en los últimos años, lo que ha generado una alta necesidad por reducir sus efectos y ha motivado el desarrollo de nuevas ideas de negocio en busca de la solución (LA REPÚBLICA, 2018). Es así como, el sector bebidas ha logrado ingresar con éxito al nuevo mercado de productos antiestrés con opciones como SlowCow y Driftwell (Entrepeneur, 2020; SLOWCOW PERÚ, s.f.). Sin embargo; aún existe un segmento con tendencias hacia lo natural, práctico y sostenible que no ha sido cubierto y que, en su mayoría, pertenecen a las generaciones recientes: Millennials y generación Z (Deloitte, 2019). Por ello, el presente trabajo tuvo como finalidad realizar el análisis estratégico para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales y comprobar la existencia de un entorno favorable de manera cuantitativa y cualitativa, concluyendo así con la factibilidad del proyecto.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Bebidas--Planeamiento estratégicoBebidas--Industria y comercio--PerúEstudios de factibilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPBachiller en Ciencias con mención en Ingeniería IndustrialBachilleratoPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaCiencias con mención en Ingeniería Industrial09684537https://orcid.org/0000-0003-0763-90107480445073046460722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion20.500.14657/176729oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1767292025-03-11 10:41:50.353http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| title |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| spellingShingle |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales Sánchez Olivos, Nicole Valeria Bebidas--Planeamiento estratégico Bebidas--Industria y comercio--Perú Estudios de factibilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| title_full |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| title_fullStr |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| title_full_unstemmed |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| title_sort |
Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales |
| author |
Sánchez Olivos, Nicole Valeria |
| author_facet |
Sánchez Olivos, Nicole Valeria Vela Napurí, Karina Cristina |
| author_role |
author |
| author2 |
Vela Napurí, Karina Cristina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Florez, Jorge |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sánchez Olivos, Nicole Valeria Vela Napurí, Karina Cristina |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bebidas--Planeamiento estratégico Bebidas--Industria y comercio--Perú Estudios de factibilidad |
| topic |
Bebidas--Planeamiento estratégico Bebidas--Industria y comercio--Perú Estudios de factibilidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de estrés en los últimos años, lo que ha generado una alta necesidad por reducir sus efectos y ha motivado el desarrollo de nuevas ideas de negocio en busca de la solución (LA REPÚBLICA, 2018). Es así como, el sector bebidas ha logrado ingresar con éxito al nuevo mercado de productos antiestrés con opciones como SlowCow y Driftwell (Entrepeneur, 2020; SLOWCOW PERÚ, s.f.). Sin embargo; aún existe un segmento con tendencias hacia lo natural, práctico y sostenible que no ha sido cubierto y que, en su mayoría, pertenecen a las generaciones recientes: Millennials y generación Z (Deloitte, 2019). Por ello, el presente trabajo tuvo como finalidad realizar el análisis estratégico para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales y comprobar la existencia de un entorno favorable de manera cuantitativa y cualitativa, concluyendo así con la factibilidad del proyecto. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-18T16:30:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-18T16:30:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-02-18 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Institucional instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Institucional |
| collection |
PUCP-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pucp.pe |
| _version_ |
1835639072558678016 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).