Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales

Descripción del Articulo

El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de estrés en los últimos años, lo que ha generado una alta necesidad por reducir sus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Olivos, Nicole Valeria, Vela Napurí, Karina Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176729
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas--Planeamiento estratégico
Bebidas--Industria y comercio--Perú
Estudios de factibilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id RPUC_a06b8b544440dfd67eda3458b580c888
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/176729
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Vargas Florez, JorgeSánchez Olivos, Nicole ValeriaVela Napurí, Karina Cristina2021-02-18T16:30:18Z2021-02-18T16:30:18Z20202021-02-18http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de estrés en los últimos años, lo que ha generado una alta necesidad por reducir sus efectos y ha motivado el desarrollo de nuevas ideas de negocio en busca de la solución (LA REPÚBLICA, 2018). Es así como, el sector bebidas ha logrado ingresar con éxito al nuevo mercado de productos antiestrés con opciones como SlowCow y Driftwell (Entrepeneur, 2020; SLOWCOW PERÚ, s.f.). Sin embargo; aún existe un segmento con tendencias hacia lo natural, práctico y sostenible que no ha sido cubierto y que, en su mayoría, pertenecen a las generaciones recientes: Millennials y generación Z (Deloitte, 2019). Por ello, el presente trabajo tuvo como finalidad realizar el análisis estratégico para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales y comprobar la existencia de un entorno favorable de manera cuantitativa y cualitativa, concluyendo así con la factibilidad del proyecto.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/Bebidas--Planeamiento estratégicoBebidas--Industria y comercio--PerúEstudios de factibilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPBachiller en Ciencias con mención en Ingeniería IndustrialBachilleratoPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaCiencias con mención en Ingeniería Industrial09684537https://orcid.org/0000-0003-0763-90107480445073046460722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion20.500.14657/176729oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1767292025-03-11 10:41:50.353http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
title Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
spellingShingle Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
Sánchez Olivos, Nicole Valeria
Bebidas--Planeamiento estratégico
Bebidas--Industria y comercio--Perú
Estudios de factibilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
title_full Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
title_fullStr Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
title_full_unstemmed Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
title_sort Estrategias para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales
author Sánchez Olivos, Nicole Valeria
author_facet Sánchez Olivos, Nicole Valeria
Vela Napurí, Karina Cristina
author_role author
author2 Vela Napurí, Karina Cristina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Florez, Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Olivos, Nicole Valeria
Vela Napurí, Karina Cristina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bebidas--Planeamiento estratégico
Bebidas--Industria y comercio--Perú
Estudios de factibilidad
topic Bebidas--Planeamiento estratégico
Bebidas--Industria y comercio--Perú
Estudios de factibilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El estrés se ha convertido en una de las problemáticas que más aqueja al ser humano alrededor del mundo y el Perú no ha sido ajeno a esta condición. En efecto, casi el 80% de la población peruana sufre o ha sufrido de estrés en los últimos años, lo que ha generado una alta necesidad por reducir sus efectos y ha motivado el desarrollo de nuevas ideas de negocio en busca de la solución (LA REPÚBLICA, 2018). Es así como, el sector bebidas ha logrado ingresar con éxito al nuevo mercado de productos antiestrés con opciones como SlowCow y Driftwell (Entrepeneur, 2020; SLOWCOW PERÚ, s.f.). Sin embargo; aún existe un segmento con tendencias hacia lo natural, práctico y sostenible que no ha sido cubierto y que, en su mayoría, pertenecen a las generaciones recientes: Millennials y generación Z (Deloitte, 2019). Por ello, el presente trabajo tuvo como finalidad realizar el análisis estratégico para definir la elaboración de una bebida antiestrés a base de frutas y hierbas medicinales y comprobar la existencia de un entorno favorable de manera cuantitativa y cualitativa, concluyendo así con la factibilidad del proyecto.
publishDate 2020
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-18T16:30:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-18T16:30:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/18268
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835639072558678016
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).