Investigando lo improbable: ¿existe una receta para “deshervir” un huevo?

Descripción del Articulo

Professor Tom Yuan and his team were awarded the Ig-Nobel Prize in Chemistry 2015 for creating a recipe to “unboil” an egg. Although it may seem unimportant, this work has crucial importance, as it offers the possibility of refolding denatured proteins and getting them back to its natural state. Thi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Paredes, Erick
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/100053
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ig-Nobel
Hervir
Huevo
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spelling Mendoza Paredes, Erick2015-02-26http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/14697/15286Professor Tom Yuan and his team were awarded the Ig-Nobel Prize in Chemistry 2015 for creating a recipe to “unboil” an egg. Although it may seem unimportant, this work has crucial importance, as it offers the possibility of refolding denatured proteins and getting them back to its natural state. This research might have an impact on industry, as it could prevent the loss of billions of dollars.El premio Ig-Nobel de Química de este año 2015 fue entregado al profesor Tom Yuan y su equipo de colaboradores por crear una receta para “deshervir un huevo” de forma sencilla. Aunque no lo aparente, este trabajo es de vital importancia, pues ofrece la posibilidad de regresar proteínas desnaturalizadas y agregadas a su estado natural, lo que podría beneficiar a la industria actual evitando la pérdida de miles de millones de dólares.application/pdfspaPontificia Universidad Católica del PerúPEurn:issn:2518-2803urn:issn:1012-3946info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0Revista de Química; Vol. 29 Núm. 2 (2015)reponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPIg-NobelHervirHuevoReplegamiento de proteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Investigando lo improbable: ¿existe una receta para “deshervir” un huevo?Researching the improbable: is there a recipe to “unboil” an egg?info:eu-repo/semantics/articleArtículo20.500.14657/100053oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1000532024-06-04 16:25:59.699http://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
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