Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022

Descripción del Articulo

La producción de la uva sin pepa en Piura para exportación ha tenido un incremento del 66% en la campaña 2016/2017 con respecto a la del periodo 2015/2016, principalmente por las nuevas tendencias de preferencias de los consumidores y también debido a la política de apertura de mercados que gestiona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Melquiades Reyes, Joel Fabián, Paredes Guillén, Gabriela Guiselle, Umeres Guitton, Vivian Eliana, Vilchez Juarez, Evelyn Janet
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/165059
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/12674
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Uvas--Industria y comercio--Perú
Agroindustria--Perú--Piura
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RPUC_58701625f2f4abc20690d4d73226c2f1
oai_identifier_str oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/165059
network_acronym_str RPUC
network_name_str PUCP-Institucional
repository_id_str 2905
spelling Rojas Valdez, KellyMelquiades Reyes, Joel FabiánParedes Guillén, Gabriela GuiselleUmeres Guitton, Vivian ElianaVilchez Juarez, Evelyn Janet2018-09-20T16:32:32Z2018-09-20T16:32:32Z20182018-09-20http://hdl.handle.net/20.500.12404/12674La producción de la uva sin pepa en Piura para exportación ha tenido un incremento del 66% en la campaña 2016/2017 con respecto a la del periodo 2015/2016, principalmente por las nuevas tendencias de preferencias de los consumidores y también debido a la política de apertura de mercados que gestiona el gobierno peruano, manteniendo vigentes tratados comerciales con diferentes países, lo que facilita la exportación de productos agroindustriales incluyendo a países como Estados Unidos y Holanda, siendo estos los principales destinos de las exportaciones de uva sin pepa producida en Piura. Otro factor que promueve esta industria es la calidad del producto obtenido, el cual cumple con las especificaciones sanitarias y calibre exigidos por los diferentes mercados internacionales, así como con contar con la preferencia del mercado en cuestión de sabor y aroma. Es por ello que el presente documento de Planeamiento Estratégico de la uva sin pepa de la Región Piura hasta el año 2022 plantea estrategias viables paras ser ejecutadas, a partir de la recopilación y evaluación de información del sector, propuesta de una visión y misión para el sector, análisis externo e interno, así como el desarrollo de matrices mediante el proceso estratégico, por las cuales Piura se podrá convertir en el principal productor exportador de uva sin pepa del Perú, logrando mantener su liderazgo a nivel Perú así como su reconocimiento a nivel internacional.The production of the seedless grape in Piura for export had an increase of 66% in the 2016/2017 campaign compared to 2015/2016, mainly due to new trends in consumer preferences and also due to the policy of opening markets that manages the Peruvian government, keeping trade agreements with different countries, which make easier the export of agro industrial products including countries like United States and Netherlands, which are main destinations for seedless grape exports produced in Piura. Another factor that promotes this industry is the quality of the product, which complies with the sanitary specifications and caliber required by the different international markets, as well as having the preference of the market in terms of flavor and aroma. That is why the present document of Strategic Planning of the Seedless grape of Piura Region up to the year 2022 proposes viable strategies to be executed, from the collection and evaluation of information of the sector, proposal of a vision and mission for the sector, external and internal analysis, as well as the development of matrices through the strategic process, for which Piura will be able to become the main exporter of seedless grapes in Peru, maintaining its leadership in Peru as well as its international recognition.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Uvas--Industria y comercio--PerúAgroindustria--Perú--PiuraPlanificación estratégicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022info:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de maestríareponame:PUCP-Institucionalinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPMaestro en Administración Estratégica de EmpresasMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAdministración Estratégica de Empresas413307https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14657/165059oai:repositorio.pucp.edu.pe:20.500.14657/1650592024-06-10 10:05:43.427http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessmetadata.onlyhttps://repositorio.pucp.edu.peRepositorio Institucional de la PUCPrepositorio@pucp.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
title Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
spellingShingle Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
Melquiades Reyes, Joel Fabián
Uvas--Industria y comercio--Perú
Agroindustria--Perú--Piura
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
title_full Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
title_fullStr Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
title_full_unstemmed Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
title_sort Planeamiento estratégico de la uva sin pepa de la región Piura 2018-2022
author Melquiades Reyes, Joel Fabián
author_facet Melquiades Reyes, Joel Fabián
Paredes Guillén, Gabriela Guiselle
Umeres Guitton, Vivian Eliana
Vilchez Juarez, Evelyn Janet
author_role author
author2 Paredes Guillén, Gabriela Guiselle
Umeres Guitton, Vivian Eliana
Vilchez Juarez, Evelyn Janet
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Valdez, Kelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Melquiades Reyes, Joel Fabián
Paredes Guillén, Gabriela Guiselle
Umeres Guitton, Vivian Eliana
Vilchez Juarez, Evelyn Janet
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Uvas--Industria y comercio--Perú
Agroindustria--Perú--Piura
Planificación estratégica
topic Uvas--Industria y comercio--Perú
Agroindustria--Perú--Piura
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La producción de la uva sin pepa en Piura para exportación ha tenido un incremento del 66% en la campaña 2016/2017 con respecto a la del periodo 2015/2016, principalmente por las nuevas tendencias de preferencias de los consumidores y también debido a la política de apertura de mercados que gestiona el gobierno peruano, manteniendo vigentes tratados comerciales con diferentes países, lo que facilita la exportación de productos agroindustriales incluyendo a países como Estados Unidos y Holanda, siendo estos los principales destinos de las exportaciones de uva sin pepa producida en Piura. Otro factor que promueve esta industria es la calidad del producto obtenido, el cual cumple con las especificaciones sanitarias y calibre exigidos por los diferentes mercados internacionales, así como con contar con la preferencia del mercado en cuestión de sabor y aroma. Es por ello que el presente documento de Planeamiento Estratégico de la uva sin pepa de la Región Piura hasta el año 2022 plantea estrategias viables paras ser ejecutadas, a partir de la recopilación y evaluación de información del sector, propuesta de una visión y misión para el sector, análisis externo e interno, así como el desarrollo de matrices mediante el proceso estratégico, por las cuales Piura se podrá convertir en el principal productor exportador de uva sin pepa del Perú, logrando mantener su liderazgo a nivel Perú así como su reconocimiento a nivel internacional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:32:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:32:32Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-09-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.none.fl_str_mv Tesis de maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/12674
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/12674
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Institucional
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Institucional
collection PUCP-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la PUCP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pucp.pe
_version_ 1835638406021906432
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).