Diseño arquitectónico a nivel de anteproyecto de una planta productora de queso en el distrito de Pomata - Puno

Descripción del Articulo

En la región de Puno, en el distrito de Pomata se presenta un problema vinculado a la deficiente utilización de la producción de leche, además por presentar problemas en el acopio, como alternativa de solución se planteó el diseño a nivel de anteproyecto una planta productora de queso; así como el d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Tito, Efrain
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/18427
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18427
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anteproyecto
Diseño arquitectónico
Infraestructura
Planta de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:En la región de Puno, en el distrito de Pomata se presenta un problema vinculado a la deficiente utilización de la producción de leche, además por presentar problemas en el acopio, como alternativa de solución se planteó el diseño a nivel de anteproyecto una planta productora de queso; así como el diseño arquitectónico, equipamiento y costos de la planta de producción de queso; para tal efecto, se ha recopilado información de caracterización de la zona de estudio y caracterización del mercado objetivo, a partir de información secundarias y fuentes primarias mediante la técnica de encuesta y entrevista a productores, y consumidores; asimismo, para el planeamiento físico de la planta se ha tomado el método de Guerchet que comprende el cálculo del área de sus ambientes, apoyada técnicamente por el Reglamento Nacional de Edificaciones. En base a ello; se obtuvo, el mercado objeto de Puno cuya demanda fue de 855.90 T/A, la planta se ubicó en la comunidad de Lampa Chico con una capacidad de producción de 85.8 T/A, con una disposición de leche 2,200 L/día. Con equipos como tinas, prensas, pasteurizadora y personal capacitado, Con un presupuesto de s/ 199,183.92 soles incluido gastos generales; Se finalizó con el diseño de la planta el gráfico a nivel de anteproyecto, plano de toda la distribución de la planta, plano de cortes y elevaciones.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).