Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017
Descripción del Articulo
        OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2017 | 
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano | 
| Repositorio: | UNAP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4451 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4451 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Medicina y patología estomatológica Fitoterapia y Productos naturales de uso en Odontologia Stevia rebaudiana Streptococcus mutans | 
| id | RNAP_c7dea92a37b873dd902272499a13b90c | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/4451 | 
| network_acronym_str | RNAP | 
| network_name_str | UNAP-Institucional | 
| repository_id_str | 9382 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| title | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| spellingShingle | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 Caceres Lupaca, Natty Janina Medicina y patología estomatológica Fitoterapia y Productos naturales de uso en Odontologia Stevia rebaudiana Streptococcus mutans | 
| title_short | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| title_full | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| title_fullStr | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| title_full_unstemmed | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| title_sort | Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017 | 
| author | Caceres Lupaca, Natty Janina | 
| author_facet | Caceres Lupaca, Natty Janina | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Mercado Portal, Jorge Luis | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Caceres Lupaca, Natty Janina | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Medicina y patología estomatológica Fitoterapia y Productos naturales de uso en Odontologia Stevia rebaudiana Streptococcus mutans | 
| topic | Medicina y patología estomatológica Fitoterapia y Productos naturales de uso en Odontologia Stevia rebaudiana Streptococcus mutans | 
| description | OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones al 25%, 50% y 100% del extracto de Stevia rebaudiana. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método propuesto por INS de Kyrby – Bauer para determinar la concentración mínima inhibitoria del extracto de Stevia rebaudiana; para el análisis de datos se utilizó pruebas estadísticas la prueba de t y la prueba de significancia de Tukey. RESULTADOS El extracto de Stevia rebaudiana tiene efecto antimicrobiano sobre el Streptococcus mutans en la concentración al 25% con un promedio del halo de inhibición de 10.47 mm, en la concentración de 50% de 12.46 mm y en la concentración al 100% de 13.49 mm de mejor efecto antimicrobiano. CONCLUSIÓN: Se concluye que el extracto de las hojas secas de Stevia rebaudiana obtenido por el método de destilación agua-vapor tiene efecto antimicrobiano in vitro sobre los cultivos de la bacteria Streptococcus mutans | 
| publishDate | 2017 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2017-07-07T17:11:40Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2017-07-07T17:11:40Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2017-05-26 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4451 | 
| url | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4451 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP | 
| instname_str | Universidad Nacional Del Altiplano | 
| instacron_str | UNAP | 
| institution | UNAP | 
| reponame_str | UNAP-Institucional | 
| collection | UNAP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4451/1/Caceres_Lupaca_Natty_Janina.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4451/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4451/3/Caceres_Lupaca_Natty_Janina.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 66598381868f1b030c2d2a8b5b0dac16 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 d58cfe063d24bff68cd99aa788d0d1a5 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano | 
| repository.mail.fl_str_mv | dspace-help@myu.edu | 
| _version_ | 1819881023677136896 | 
| spelling | Mercado Portal, Jorge LuisCaceres Lupaca, Natty Janina2017-07-07T17:11:40Z2017-07-07T17:11:40Z2017-05-26http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4451OBJETIVO: Fue determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra fue realizada por 36 placas Petri con sembrado de Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformada por concentraciones al 25%, 50% y 100% del extracto de Stevia rebaudiana. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método propuesto por INS de Kyrby – Bauer para determinar la concentración mínima inhibitoria del extracto de Stevia rebaudiana; para el análisis de datos se utilizó pruebas estadísticas la prueba de t y la prueba de significancia de Tukey. RESULTADOS El extracto de Stevia rebaudiana tiene efecto antimicrobiano sobre el Streptococcus mutans en la concentración al 25% con un promedio del halo de inhibición de 10.47 mm, en la concentración de 50% de 12.46 mm y en la concentración al 100% de 13.49 mm de mejor efecto antimicrobiano. CONCLUSIÓN: Se concluye que el extracto de las hojas secas de Stevia rebaudiana obtenido por el método de destilación agua-vapor tiene efecto antimicrobiano in vitro sobre los cultivos de la bacteria Streptococcus mutansTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPMedicina y patología estomatológicaFitoterapia y Productos naturales de uso en OdontologiaStevia rebaudianaStreptococcus mutansEfecto antimicrobiano in vitro del extracto de Stevia rebaudiana sobre el Streptococcus mutans, Puno-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalORIGINALCaceres_Lupaca_Natty_Janina.pdfCaceres_Lupaca_Natty_Janina.pdfapplication/pdf3243534https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4451/1/Caceres_Lupaca_Natty_Janina.pdf66598381868f1b030c2d2a8b5b0dac16MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4451/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCaceres_Lupaca_Natty_Janina.pdf.txtCaceres_Lupaca_Natty_Janina.pdf.txtExtracted texttext/plain60298https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/4451/3/Caceres_Lupaca_Natty_Janina.pdf.txtd58cfe063d24bff68cd99aa788d0d1a5MD5320.500.14082/4451oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/44512024-02-22 14:34:55.882Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 | 
| score | 13.931739 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            