Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos
Descripción del Articulo
Con el objetivo de evaluar el perfil de proteínas y de lípidos en suero sanguíneo de vacas en producción de raza Brown Swiss según el número de partos, se analizaron muestras sanguíneas de 30 animales (10 de primer parto, 10 de segundo parto y 10 de tercer parto a más) procedentes del distrito de Vi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/15564 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15564 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Colesterol Triglicéridos Partos Proteínas Urea Vacas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.011 |
id |
RNAP_c45cab5199d98a7da9ddccc9e3a79559 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/15564 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
title |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
spellingShingle |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos Velarde Ccallo, Florentina Colesterol Triglicéridos Partos Proteínas Urea Vacas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.011 |
title_short |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
title_full |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
title_fullStr |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
title_full_unstemmed |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
title_sort |
Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partos |
author |
Velarde Ccallo, Florentina |
author_facet |
Velarde Ccallo, Florentina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Coila Añasco, Pedro Ubaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Velarde Ccallo, Florentina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Colesterol Triglicéridos Partos Proteínas Urea Vacas |
topic |
Colesterol Triglicéridos Partos Proteínas Urea Vacas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.011 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.011 |
description |
Con el objetivo de evaluar el perfil de proteínas y de lípidos en suero sanguíneo de vacas en producción de raza Brown Swiss según el número de partos, se analizaron muestras sanguíneas de 30 animales (10 de primer parto, 10 de segundo parto y 10 de tercer parto a más) procedentes del distrito de Vilque, Puno. Se determinaron niveles séricos de proteínas totales (PT), albúminas (ALB), globulinas (GLB), relación albúmina/globulina (A/G) y urea (perfil proteico); y de triglicéridos (TG) y colesterol total (CT) (perfil lipídico) mediante técnicas colorimétricas-espectrofotométricas en el Laboratorio de Bioquímica de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano. Los datos fueron analizados en un diseño completamente al azar en el software InfoStat 2020. Los resultados del perfil de proteínas muestran una media general de 7.44 g/dL, 3.73 g/dL, 3.72 g/dL, 1.01 mg/dL y 31.85 mg/dL para PT, ALB, GLB, A/G y urea, respectivamente (p>0.05); en el perfil de lípidos muestran una media general de 15.11 mg/dL y 150.17 mg/dL para TG y CT respectivamente (p>0.05). Se concluye, que los niveles séricos de PT, ALB, GLB, A/G, urea, TG y CT no son influenciados por el número de partos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-17T17:46:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-17T17:46:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-19 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15564 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15564 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/15564/1/Velarde_Ccallo_Florentina.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/15564/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/15564/3/Velarde_Ccallo_Florentina.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
818ec26ecc11cd016b8b55774b885793 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 96cb7adf1624bd3398c5636f88447c95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819881003411308544 |
spelling |
Coila Añasco, Pedro UbaldoVelarde Ccallo, Florentina2021-03-17T17:46:46Z2021-03-17T17:46:46Z2021-03-19http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15564Con el objetivo de evaluar el perfil de proteínas y de lípidos en suero sanguíneo de vacas en producción de raza Brown Swiss según el número de partos, se analizaron muestras sanguíneas de 30 animales (10 de primer parto, 10 de segundo parto y 10 de tercer parto a más) procedentes del distrito de Vilque, Puno. Se determinaron niveles séricos de proteínas totales (PT), albúminas (ALB), globulinas (GLB), relación albúmina/globulina (A/G) y urea (perfil proteico); y de triglicéridos (TG) y colesterol total (CT) (perfil lipídico) mediante técnicas colorimétricas-espectrofotométricas en el Laboratorio de Bioquímica de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano. Los datos fueron analizados en un diseño completamente al azar en el software InfoStat 2020. Los resultados del perfil de proteínas muestran una media general de 7.44 g/dL, 3.73 g/dL, 3.72 g/dL, 1.01 mg/dL y 31.85 mg/dL para PT, ALB, GLB, A/G y urea, respectivamente (p>0.05); en el perfil de lípidos muestran una media general de 15.11 mg/dL y 150.17 mg/dL para TG y CT respectivamente (p>0.05). Se concluye, que los niveles séricos de PT, ALB, GLB, A/G, urea, TG y CT no son influenciados por el número de partos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPColesterolTriglicéridosPartosProteínasUreaVacashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.011Perfil de proteínas y lípidos en suero sanguíneo de vacas Brown Swiss en producción según el número de partosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-5708-74641223030https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional841056Mamani Choque, Gerardo GodofredoCalsin Calsin, Bilo WenceslaoOros Butron, Oscar David41049552ORIGINALVelarde_Ccallo_Florentina.pdfVelarde_Ccallo_Florentina.pdfapplication/pdf1296597https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/15564/1/Velarde_Ccallo_Florentina.pdf818ec26ecc11cd016b8b55774b885793MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/15564/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTVelarde_Ccallo_Florentina.pdf.txtVelarde_Ccallo_Florentina.pdf.txtExtracted texttext/plain85020https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/15564/3/Velarde_Ccallo_Florentina.pdf.txt96cb7adf1624bd3398c5636f88447c95MD5320.500.14082/15564oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/155642024-02-21 17:19:03.891Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).