Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
Descripción del Articulo
A lo largo del tiempo, los clientes han ido asumiendo una importancia cada vez mayor, ante ello, los restaurantes turísticos centran sus esfuerzos en lograr la satisfacción de los mismos. Pero para diferenciarse no basta con satisfacer al cliente; hay que lograr superar sus expectativas. El problema...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8882 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de empresas turísticas Clima organizacional |
| id |
RNAP_71edd356968dcaca856c3d0957ea5961 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8882 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| title |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| spellingShingle |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 Choque Chura, Alexa Alejandrina Gestión de empresas turísticas Clima organizacional |
| title_short |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| title_full |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| title_fullStr |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| title_full_unstemmed |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| title_sort |
Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016 |
| author |
Choque Chura, Alexa Alejandrina |
| author_facet |
Choque Chura, Alexa Alejandrina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Boza Condorena, Ruth Fresia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Choque Chura, Alexa Alejandrina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de empresas turísticas Clima organizacional |
| topic |
Gestión de empresas turísticas Clima organizacional |
| description |
A lo largo del tiempo, los clientes han ido asumiendo una importancia cada vez mayor, ante ello, los restaurantes turísticos centran sus esfuerzos en lograr la satisfacción de los mismos. Pero para diferenciarse no basta con satisfacer al cliente; hay que lograr superar sus expectativas. El problema de la presente investigación es que existe la necesidad de conocer la situación actual de la empresa, a partir de la determinación del clima laboral, el desempeño de sus trabajadores y la relación de ambos. El objetivo de la presente investigación es conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa del restaurante turístico “Estancia Grill EIRL”. De la ciudad de Puno en el año 2016, así como también determinar las influencias del clima organizacional en el desempeño laboral en la empresa permitirá mejorar las condiciones de trabajo y su productividad. Para ello se aplica el método descriptivo, análisis y la síntesis teórica, aplicación de la Escala de Likert, encuestas a profundidad, análisis de relación de variables, para medir los niveles de satisfacción del cliente interno, los resultados de esta investigación permiten a las pymes de este rubro mejorar sus resultados empresariales realizando ajustes al clima organizacional de sus empresas y obtener mayor productividad dado que el elemento humano es el que le da vida a la organización. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-06T14:14:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-06T14:14:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-06-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/1/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/3/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
793271a4c47368220d9d45645d45d7c9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0773bdcd631c534df68787d7672a8843 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819881018790772736 |
| spelling |
Boza Condorena, Ruth FresiaChoque Chura, Alexa Alejandrina2018-12-06T14:14:50Z2018-12-06T14:14:50Z2018-06-20http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882A lo largo del tiempo, los clientes han ido asumiendo una importancia cada vez mayor, ante ello, los restaurantes turísticos centran sus esfuerzos en lograr la satisfacción de los mismos. Pero para diferenciarse no basta con satisfacer al cliente; hay que lograr superar sus expectativas. El problema de la presente investigación es que existe la necesidad de conocer la situación actual de la empresa, a partir de la determinación del clima laboral, el desempeño de sus trabajadores y la relación de ambos. El objetivo de la presente investigación es conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa del restaurante turístico “Estancia Grill EIRL”. De la ciudad de Puno en el año 2016, así como también determinar las influencias del clima organizacional en el desempeño laboral en la empresa permitirá mejorar las condiciones de trabajo y su productividad. Para ello se aplica el método descriptivo, análisis y la síntesis teórica, aplicación de la Escala de Likert, encuestas a profundidad, análisis de relación de variables, para medir los niveles de satisfacción del cliente interno, los resultados de esta investigación permiten a las pymes de este rubro mejorar sus resultados empresariales realizando ajustes al clima organizacional de sus empresas y obtener mayor productividad dado que el elemento humano es el que le da vida a la organización.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPGestión de empresas turísticasClima organizacionalClima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en TurismoTurismoUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias SocialesTítulo Profesional014196ORIGINALChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdfChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdfapplication/pdf3773969https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/1/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf793271a4c47368220d9d45645d45d7c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txtChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txtExtracted texttext/plain112328https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/3/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txt0773bdcd631c534df68787d7672a8843MD5320.500.14082/8882oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/88822024-03-05 15:57:37.06Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).