Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016

Descripción del Articulo

A lo largo del tiempo, los clientes han ido asumiendo una importancia cada vez mayor, ante ello, los restaurantes turísticos centran sus esfuerzos en lograr la satisfacción de los mismos. Pero para diferenciarse no basta con satisfacer al cliente; hay que lograr superar sus expectativas. El problema...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Choque Chura, Alexa Alejandrina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8882
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de empresas turísticas
Clima organizacional
id RNAP_71edd356968dcaca856c3d0957ea5961
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/8882
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
title Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
spellingShingle Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
Choque Chura, Alexa Alejandrina
Gestión de empresas turísticas
Clima organizacional
title_short Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
title_full Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
title_fullStr Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
title_full_unstemmed Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
title_sort Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016
author Choque Chura, Alexa Alejandrina
author_facet Choque Chura, Alexa Alejandrina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Boza Condorena, Ruth Fresia
dc.contributor.author.fl_str_mv Choque Chura, Alexa Alejandrina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de empresas turísticas
Clima organizacional
topic Gestión de empresas turísticas
Clima organizacional
description A lo largo del tiempo, los clientes han ido asumiendo una importancia cada vez mayor, ante ello, los restaurantes turísticos centran sus esfuerzos en lograr la satisfacción de los mismos. Pero para diferenciarse no basta con satisfacer al cliente; hay que lograr superar sus expectativas. El problema de la presente investigación es que existe la necesidad de conocer la situación actual de la empresa, a partir de la determinación del clima laboral, el desempeño de sus trabajadores y la relación de ambos. El objetivo de la presente investigación es conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa del restaurante turístico “Estancia Grill EIRL”. De la ciudad de Puno en el año 2016, así como también determinar las influencias del clima organizacional en el desempeño laboral en la empresa permitirá mejorar las condiciones de trabajo y su productividad. Para ello se aplica el método descriptivo, análisis y la síntesis teórica, aplicación de la Escala de Likert, encuestas a profundidad, análisis de relación de variables, para medir los niveles de satisfacción del cliente interno, los resultados de esta investigación permiten a las pymes de este rubro mejorar sus resultados empresariales realizando ajustes al clima organizacional de sus empresas y obtener mayor productividad dado que el elemento humano es el que le da vida a la organización.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-06T14:14:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-06T14:14:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/1/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/3/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 793271a4c47368220d9d45645d45d7c9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0773bdcd631c534df68787d7672a8843
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881018790772736
spelling Boza Condorena, Ruth FresiaChoque Chura, Alexa Alejandrina2018-12-06T14:14:50Z2018-12-06T14:14:50Z2018-06-20http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8882A lo largo del tiempo, los clientes han ido asumiendo una importancia cada vez mayor, ante ello, los restaurantes turísticos centran sus esfuerzos en lograr la satisfacción de los mismos. Pero para diferenciarse no basta con satisfacer al cliente; hay que lograr superar sus expectativas. El problema de la presente investigación es que existe la necesidad de conocer la situación actual de la empresa, a partir de la determinación del clima laboral, el desempeño de sus trabajadores y la relación de ambos. El objetivo de la presente investigación es conocer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa del restaurante turístico “Estancia Grill EIRL”. De la ciudad de Puno en el año 2016, así como también determinar las influencias del clima organizacional en el desempeño laboral en la empresa permitirá mejorar las condiciones de trabajo y su productividad. Para ello se aplica el método descriptivo, análisis y la síntesis teórica, aplicación de la Escala de Likert, encuestas a profundidad, análisis de relación de variables, para medir los niveles de satisfacción del cliente interno, los resultados de esta investigación permiten a las pymes de este rubro mejorar sus resultados empresariales realizando ajustes al clima organizacional de sus empresas y obtener mayor productividad dado que el elemento humano es el que le da vida a la organización.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPGestión de empresas turísticasClima organizacionalClima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del restaurante turístico la estancia Grill EIRL de la ciudad de Puno 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en TurismoTurismoUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias SocialesTítulo Profesional014196ORIGINALChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdfChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdfapplication/pdf3773969https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/1/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf793271a4c47368220d9d45645d45d7c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txtChoque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txtExtracted texttext/plain112328https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/8882/3/Choque_Chura_Alexa_Alejandrina.pdf.txt0773bdcd631c534df68787d7672a8843MD5320.500.14082/8882oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/88822024-03-05 15:57:37.06Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).