Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación "Factores que influyen en la produccióny calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013", fue realizado en dos laboratorios formales que se dedican a la producción de alevinos de trucha, el laboratorio A, ubicado en la comunidad de Camacani, distr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gutierrez Castillo, Sergio Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/2536
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2536
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores
Parámetros Fisicoquímicos
Manejo Productivo
Infraestructura
Equipamiento y Calidad
id RNAP_63ef2fec6d0b6d4370159dd935376888
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/2536
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
title Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
spellingShingle Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
Gutierrez Castillo, Sergio Paul
Factores
Parámetros Fisicoquímicos
Manejo Productivo
Infraestructura
Equipamiento y Calidad
title_short Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
title_full Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
title_fullStr Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
title_full_unstemmed Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
title_sort Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013
author Gutierrez Castillo, Sergio Paul
author_facet Gutierrez Castillo, Sergio Paul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Isidro Gonzales, Herly Yuri
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierrez Castillo, Sergio Paul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores
Parámetros Fisicoquímicos
Manejo Productivo
Infraestructura
Equipamiento y Calidad
topic Factores
Parámetros Fisicoquímicos
Manejo Productivo
Infraestructura
Equipamiento y Calidad
description El presente trabajo de investigación "Factores que influyen en la produccióny calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013", fue realizado en dos laboratorios formales que se dedican a la producción de alevinos de trucha, el laboratorio A, ubicado en la comunidad de Camacani, distrito de Plateria, provincia de Puno y el laboratorio B, ubicado en ParaniKaje del distrito de Pomata, provincia de Chucuito, ambos de la región de Puno. Con la finalidad de determinar los parámetros fisicoquímicos, manejo productivo, infraestructura y equipamiento de los laboratorios, el mismo que abarco desde la etapa de re incubación – ciclo inicial- de la trucha; mostrando en detalle los principales elementos que conforman esta etapa, con una descripción, análisisy resultados; en los valores delos parámetros fisicoquímicosmedidos para el laboratorio A “Camacani” fueron: pH = 7.79, oxígeno disuelto = 5.82 mg/l, y temperatura = 10.94°C; mientras que el laboratorio B “Pomata” presentó:pH = 6.79,oxígeno disuelto = 6.17 mg/l, y temperatura = 10.34°C. En elmanejo productivo;el laboratorio A “Camacani”es inadecuado debido que presenta una mortandad del 2% en cada traslado para la venta generalmente a los productores de la zona, sin embargo el laboratorio B “Pomata”, tiene un mejor manejo productivo ya que su mortandad no supera del 0.5%. En infraestructura y equipamientos el laboratorio A “Camacani”, su caudal es de 1lt x seg., lo que permite usar 03 artesas (dobles), en el laboratorio B “Pomata”, su caudal es de 1.2 lt x seg las 02 artesas (dobles); los factores que influyen en la producción y calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013, son los parámetros fisicoquímicos, luego el manejo productico que realizan y como soporte la infraestructura y equipamiento con lo que cuentan los centros de producción; en el caso de la presente investigación se concluye que el laboratorio B “Pomata”, registra mejores factores productivos en consecuencia mejor calidad de alevinos de trucha
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-16T16:41:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-16T16:41:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2536
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2536
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/1/GUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/2/license_rdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/3/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/4/GUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 141a8845f45780abbc87b076f39297ba
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a031c344bc4366faf94d9f366b0f15d5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880837551751168
spelling Isidro Gonzales, Herly YuriGutierrez Castillo, Sergio Paul2016-11-16T16:41:34Z2016-11-16T16:41:34Z2014http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2536El presente trabajo de investigación "Factores que influyen en la produccióny calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013", fue realizado en dos laboratorios formales que se dedican a la producción de alevinos de trucha, el laboratorio A, ubicado en la comunidad de Camacani, distrito de Plateria, provincia de Puno y el laboratorio B, ubicado en ParaniKaje del distrito de Pomata, provincia de Chucuito, ambos de la región de Puno. Con la finalidad de determinar los parámetros fisicoquímicos, manejo productivo, infraestructura y equipamiento de los laboratorios, el mismo que abarco desde la etapa de re incubación – ciclo inicial- de la trucha; mostrando en detalle los principales elementos que conforman esta etapa, con una descripción, análisisy resultados; en los valores delos parámetros fisicoquímicosmedidos para el laboratorio A “Camacani” fueron: pH = 7.79, oxígeno disuelto = 5.82 mg/l, y temperatura = 10.94°C; mientras que el laboratorio B “Pomata” presentó:pH = 6.79,oxígeno disuelto = 6.17 mg/l, y temperatura = 10.34°C. En elmanejo productivo;el laboratorio A “Camacani”es inadecuado debido que presenta una mortandad del 2% en cada traslado para la venta generalmente a los productores de la zona, sin embargo el laboratorio B “Pomata”, tiene un mejor manejo productivo ya que su mortandad no supera del 0.5%. En infraestructura y equipamientos el laboratorio A “Camacani”, su caudal es de 1lt x seg., lo que permite usar 03 artesas (dobles), en el laboratorio B “Pomata”, su caudal es de 1.2 lt x seg las 02 artesas (dobles); los factores que influyen en la producción y calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013, son los parámetros fisicoquímicos, luego el manejo productico que realizan y como soporte la infraestructura y equipamiento con lo que cuentan los centros de producción; en el caso de la presente investigación se concluye que el laboratorio B “Pomata”, registra mejores factores productivos en consecuencia mejor calidad de alevinos de truchaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPFactoresParámetros FisicoquímicosManejo ProductivoInfraestructuraEquipamiento y CalidadFactores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en BiologíaBiologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalORIGINALGUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdfGUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdfapplication/pdf2340697https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/1/GUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdf141a8845f45780abbc87b076f39297baMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/2/license_rdf0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTGUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdf.txtGUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdf.txtExtracted texttext/plain139740https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/2536/4/GUTIERREZ_CASTILLO_SERGIO_PAUL.pdf.txta031c344bc4366faf94d9f366b0f15d5MD5420.500.14082/2536oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/25362024-02-19 17:06:30.312Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).