Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017

Descripción del Articulo

En el presente trabajo surge a raíz de la interrogante de qué factores influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017. En la cual tiene la finalidad de determinar y analizar los factores que influyen en la producción d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Escalante Coaquira, Wilber Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13615
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Economía Regional y Local
Producción y Costos
id RNAP_4b083f45936f4bec21cdc6d66ac618c9
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13615
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
title Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
spellingShingle Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
Escalante Coaquira, Wilber Enrique
Economía Regional y Local
Producción y Costos
title_short Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
title_full Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
title_fullStr Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
title_full_unstemmed Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
title_sort Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
author Escalante Coaquira, Wilber Enrique
author_facet Escalante Coaquira, Wilber Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Portillo Machaca, Raul
dc.contributor.author.fl_str_mv Escalante Coaquira, Wilber Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Economía Regional y Local
Producción y Costos
topic Economía Regional y Local
Producción y Costos
description En el presente trabajo surge a raíz de la interrogante de qué factores influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017. En la cual tiene la finalidad de determinar y analizar los factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017, para lo cual se plantea el primer objetivo específico que es el proceso de producción de quinua orgánica utiliza una tecnología media en la cual se describe las características y el manejo de cultivo de la quinua, mediante el cual se permite explicar que la producción de quinua está sometido a distintas técnicas o tecnologías de producción por lo tanto el volumen productivo no es homogéneo, asimismo, el segundo objetivo específico es los factores con mayor importancia que determina la producción de quinua orgánica son mano de obra y maquinaria, para explicar se utilizó la función Cobb Douglas, teniendo que realizar un ajuste para poder explicar de la mejor manera y se estudió las combinaciones de factores con mayor incidencia en la producción de la quinua orgánica como son: mano de obra, maquinaria, fertilizante y semilla, finalmente para el tercer objetivo específico se planteó la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica es superior en relación a la producción de quinua inorgánica, este análisis utilizando los recursos permitirán determinar la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica y la inorgánica, es decir que el productor tiene que tener conocimiento de estos parámetros para definir las políticas tendientes a la elevación de la producción ya que su desconocimiento puede ocasionar perdidas de inversión para el productor.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-09T01:46:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-09T01:46:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-05-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/3/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/4/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f54d383ccebb69f113498c87f420260f
679a76d879a7a39ab99bde34ce5824a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880796946694144
spelling Portillo Machaca, RaulEscalante Coaquira, Wilber Enrique2020-06-09T01:46:11Z2020-06-09T01:46:11Z2019-05-13http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615En el presente trabajo surge a raíz de la interrogante de qué factores influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017. En la cual tiene la finalidad de determinar y analizar los factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017, para lo cual se plantea el primer objetivo específico que es el proceso de producción de quinua orgánica utiliza una tecnología media en la cual se describe las características y el manejo de cultivo de la quinua, mediante el cual se permite explicar que la producción de quinua está sometido a distintas técnicas o tecnologías de producción por lo tanto el volumen productivo no es homogéneo, asimismo, el segundo objetivo específico es los factores con mayor importancia que determina la producción de quinua orgánica son mano de obra y maquinaria, para explicar se utilizó la función Cobb Douglas, teniendo que realizar un ajuste para poder explicar de la mejor manera y se estudió las combinaciones de factores con mayor incidencia en la producción de la quinua orgánica como son: mano de obra, maquinaria, fertilizante y semilla, finalmente para el tercer objetivo específico se planteó la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica es superior en relación a la producción de quinua inorgánica, este análisis utilizando los recursos permitirán determinar la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica y la inorgánica, es decir que el productor tiene que tener conocimiento de estos parámetros para definir las políticas tendientes a la elevación de la producción ya que su desconocimiento puede ocasionar perdidas de inversión para el productor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEconomía Regional y LocalProducción y CostosFactores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero EconomistaIngeniería EconómicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería EconómicaTítulo Profesional311176LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdfEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdfapplication/pdf2543038https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/3/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdff54d383ccebb69f113498c87f420260fMD53TEXTEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txtEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain180117https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/4/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txt679a76d879a7a39ab99bde34ce5824a1MD5420.500.14082/13615oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/136152024-03-05 15:57:03.36Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).