Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017
Descripción del Articulo
En el presente trabajo surge a raíz de la interrogante de qué factores influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017. En la cual tiene la finalidad de determinar y analizar los factores que influyen en la producción d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
Repositorio: | UNAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13615 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Economía Regional y Local Producción y Costos |
id |
RNAP_4b083f45936f4bec21cdc6d66ac618c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/13615 |
network_acronym_str |
RNAP |
network_name_str |
UNAP-Institucional |
repository_id_str |
9382 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
title |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
spellingShingle |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 Escalante Coaquira, Wilber Enrique Economía Regional y Local Producción y Costos |
title_short |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
title_full |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
title_fullStr |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
title_full_unstemmed |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
title_sort |
Factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017 |
author |
Escalante Coaquira, Wilber Enrique |
author_facet |
Escalante Coaquira, Wilber Enrique |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Portillo Machaca, Raul |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Escalante Coaquira, Wilber Enrique |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Economía Regional y Local Producción y Costos |
topic |
Economía Regional y Local Producción y Costos |
description |
En el presente trabajo surge a raíz de la interrogante de qué factores influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017. En la cual tiene la finalidad de determinar y analizar los factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017, para lo cual se plantea el primer objetivo específico que es el proceso de producción de quinua orgánica utiliza una tecnología media en la cual se describe las características y el manejo de cultivo de la quinua, mediante el cual se permite explicar que la producción de quinua está sometido a distintas técnicas o tecnologías de producción por lo tanto el volumen productivo no es homogéneo, asimismo, el segundo objetivo específico es los factores con mayor importancia que determina la producción de quinua orgánica son mano de obra y maquinaria, para explicar se utilizó la función Cobb Douglas, teniendo que realizar un ajuste para poder explicar de la mejor manera y se estudió las combinaciones de factores con mayor incidencia en la producción de la quinua orgánica como son: mano de obra, maquinaria, fertilizante y semilla, finalmente para el tercer objetivo específico se planteó la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica es superior en relación a la producción de quinua inorgánica, este análisis utilizando los recursos permitirán determinar la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica y la inorgánica, es decir que el productor tiene que tener conocimiento de estos parámetros para definir las políticas tendientes a la elevación de la producción ya que su desconocimiento puede ocasionar perdidas de inversión para el productor. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-09T01:46:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-09T01:46:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-05-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615 |
url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
instacron_str |
UNAP |
institution |
UNAP |
reponame_str |
UNAP-Institucional |
collection |
UNAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/3/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/4/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f54d383ccebb69f113498c87f420260f 679a76d879a7a39ab99bde34ce5824a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1819880796946694144 |
spelling |
Portillo Machaca, RaulEscalante Coaquira, Wilber Enrique2020-06-09T01:46:11Z2020-06-09T01:46:11Z2019-05-13http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13615En el presente trabajo surge a raíz de la interrogante de qué factores influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017. En la cual tiene la finalidad de determinar y analizar los factores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma del distrito de Huancané, periodo 2016 – 2017, para lo cual se plantea el primer objetivo específico que es el proceso de producción de quinua orgánica utiliza una tecnología media en la cual se describe las características y el manejo de cultivo de la quinua, mediante el cual se permite explicar que la producción de quinua está sometido a distintas técnicas o tecnologías de producción por lo tanto el volumen productivo no es homogéneo, asimismo, el segundo objetivo específico es los factores con mayor importancia que determina la producción de quinua orgánica son mano de obra y maquinaria, para explicar se utilizó la función Cobb Douglas, teniendo que realizar un ajuste para poder explicar de la mejor manera y se estudió las combinaciones de factores con mayor incidencia en la producción de la quinua orgánica como son: mano de obra, maquinaria, fertilizante y semilla, finalmente para el tercer objetivo específico se planteó la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica es superior en relación a la producción de quinua inorgánica, este análisis utilizando los recursos permitirán determinar la rentabilidad económica de la producción de quinua orgánica y la inorgánica, es decir que el productor tiene que tener conocimiento de estos parámetros para definir las políticas tendientes a la elevación de la producción ya que su desconocimiento puede ocasionar perdidas de inversión para el productor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPEconomía Regional y LocalProducción y CostosFactores que influyen en la producción de quinua orgánica en la parcialidad de Salahuma Juntuma, Distrito de Huancane, periodo 2016 – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero EconomistaIngeniería EconómicaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería EconómicaTítulo Profesional311176LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdfEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdfapplication/pdf2543038https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/3/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdff54d383ccebb69f113498c87f420260fMD53TEXTEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txtEscalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain180117https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/13615/4/Escalante_Coaquira_Wilber_Enrique.pdf.txt679a76d879a7a39ab99bde34ce5824a1MD5420.500.14082/13615oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/136152024-03-05 15:57:03.36Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).