Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015
Descripción del Articulo
Las úlceras del pie en los pacientes diabéticos constituyen un gran problema de salud pública que genera un alto costo para el paciente, sus familiares y los sistemas de salud. (1) Objetivo general: evaluar la correlación que existe entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tip...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Del Altiplano |
| Repositorio: | UNAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3804 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3804 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ciencias Clínicas Nivel de glucosa Pie diabético |
| id |
RNAP_2ed3c77a1ff654c0be878dccd33707df |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/3804 |
| network_acronym_str |
RNAP |
| network_name_str |
UNAP-Institucional |
| repository_id_str |
9382 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| title |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| spellingShingle |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 Cutipa Cahuina, Hilmen Ciencias Clínicas Nivel de glucosa Pie diabético |
| title_short |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| title_full |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| title_fullStr |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| title_full_unstemmed |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| title_sort |
Correlación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015 |
| author |
Cutipa Cahuina, Hilmen |
| author_facet |
Cutipa Cahuina, Hilmen |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Casas, Angel Anibal |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cutipa Cahuina, Hilmen |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ciencias Clínicas Nivel de glucosa Pie diabético |
| topic |
Ciencias Clínicas Nivel de glucosa Pie diabético |
| description |
Las úlceras del pie en los pacientes diabéticos constituyen un gran problema de salud pública que genera un alto costo para el paciente, sus familiares y los sistemas de salud. (1) Objetivo general: evaluar la correlación que existe entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014-2015. Materiales y métodos: el estudio es de tipo analítico, de corte transversal, retrospectivo. Muestra: todos los pacientes ingresados a hospitalización dentro del periodo 2014 y 2015 y que cumplan con los criterios de inclusión (pacientes >18 años con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 y ulcera de pie según clasificación de Wagner), Para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS v. 22 .0. Resultados: La Edad promedio fue de 49.8 años, el género preponderante fue el femenino, con 54.1%. En cuanto a la relación entre los niveles de glucosa y la valoración de la escala de Wagner, un 28.4 % de pacientes desarrollaron ulcera de pie diabético de grado 1, 44.6 % de grado 2, 22.9 % de grado 3, 4.1 % de grado 4 y 0 % de grado 5. Los niveles de glucosa más altos son de más de 300mg/dl y el mínimo para desarrollar ulcera de pie diabético es de 200mg/dl |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-21T13:46:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-21T13:46:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-03-13 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3804 |
| url |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3804 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Altiplano Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAP-Institucional instname:Universidad Nacional Del Altiplano instacron:UNAP |
| instname_str |
Universidad Nacional Del Altiplano |
| instacron_str |
UNAP |
| institution |
UNAP |
| reponame_str |
UNAP-Institucional |
| collection |
UNAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3804/1/Cutipa_Cahuina_Hilmen.pdf https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3804/2/license.txt https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3804/3/Cutipa_Cahuina_Hilmen.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dcfd40be1855726338587086074aec4e c52066b9c50a8f86be96c82978636682 fae6ceb55aeb1a43a273cd257af5cacb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819880848611082240 |
| spelling |
Ramos Casas, Angel AnibalCutipa Cahuina, Hilmen2017-03-21T13:46:40Z2017-03-21T13:46:40Z2017-03-13http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3804Las úlceras del pie en los pacientes diabéticos constituyen un gran problema de salud pública que genera un alto costo para el paciente, sus familiares y los sistemas de salud. (1) Objetivo general: evaluar la correlación que existe entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014-2015. Materiales y métodos: el estudio es de tipo analítico, de corte transversal, retrospectivo. Muestra: todos los pacientes ingresados a hospitalización dentro del periodo 2014 y 2015 y que cumplan con los criterios de inclusión (pacientes >18 años con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 y ulcera de pie según clasificación de Wagner), Para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS v. 22 .0. Resultados: La Edad promedio fue de 49.8 años, el género preponderante fue el femenino, con 54.1%. En cuanto a la relación entre los niveles de glucosa y la valoración de la escala de Wagner, un 28.4 % de pacientes desarrollaron ulcera de pie diabético de grado 1, 44.6 % de grado 2, 22.9 % de grado 3, 4.1 % de grado 4 y 0 % de grado 5. Los niveles de glucosa más altos son de más de 300mg/dl y el mínimo para desarrollar ulcera de pie diabético es de 200mg/dlTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPCiencias ClínicasNivel de glucosaPie diabéticoCorrelación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico CirujanoMedicina HumanaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalORIGINALCutipa_Cahuina_Hilmen.pdfCutipa_Cahuina_Hilmen.pdfapplication/pdf2153221https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3804/1/Cutipa_Cahuina_Hilmen.pdfdcfd40be1855726338587086074aec4eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3804/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCutipa_Cahuina_Hilmen.pdf.txtCutipa_Cahuina_Hilmen.pdf.txtExtracted texttext/plain58342https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/3804/3/Cutipa_Cahuina_Hilmen.pdf.txtfae6ceb55aeb1a43a273cd257af5cacbMD5320.500.14082/3804oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/38042024-02-20 16:40:20.599Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).