Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina

Descripción del Articulo

El crecimiento de la población, expansión e incremento en el turismo han causado que el lago Titicaca progresivamente sea el sumidero de todo tipo de residuos, trayendo como consecuencia la disminución de la fauna ictíca nativa y frente a esta problemática también se suma la sobre pesca de las espec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valenzuela Aroni, Dennis Mabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10927
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10927
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciencias Biomédicas
Nutrición y alimentación de especies acuícolas
id RNAP_225dd04e5dde96a3534e6d4382e2c5b7
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/10927
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
title Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
spellingShingle Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
Valenzuela Aroni, Dennis Mabel
Ciencias Biomédicas
Nutrición y alimentación de especies acuícolas
title_short Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
title_full Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
title_fullStr Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
title_full_unstemmed Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
title_sort Alimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salina
author Valenzuela Aroni, Dennis Mabel
author_facet Valenzuela Aroni, Dennis Mabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Orna Rivas, Edwin Federico
dc.contributor.author.fl_str_mv Valenzuela Aroni, Dennis Mabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ciencias Biomédicas
Nutrición y alimentación de especies acuícolas
topic Ciencias Biomédicas
Nutrición y alimentación de especies acuícolas
description El crecimiento de la población, expansión e incremento en el turismo han causado que el lago Titicaca progresivamente sea el sumidero de todo tipo de residuos, trayendo como consecuencia la disminución de la fauna ictíca nativa y frente a esta problemática también se suma la sobre pesca de las especies del genero Orestias, por lo que el objetivo de esta investigación fue determinar el factor de conversión alimenticia como indicador de talla y peso en alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus teniendo como alimento base nauplios de Artemia salina, con esta investigación lo que se quiso obtener es un mejor manejo en sus primeras semanas de sobrevivencia y observar el desarrollo de estas especies al ser tratados con alimento vivo como son los nauplios de Artemia salina, la metodología que se aplicó fue la obtención de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus mediante reproducción artificial, ambas especies fueron evaluadas durante un periodo de siete semanas en el cual se trabajó con cuatro tratamientos alimenticios en cantidades distintas, los cuales consistían en: primer tratamiento 10 g, segundo tratamiento 8 g, tercer tratamiento 6 g y el cuarto tratamiento 4 g estas cantidades fueron suministrados por día, teniendo como resultado que la alimentación de los alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus con Artemia salina es óptimo y se pudo determinar que el factor de conversión para Orestias agassii es de 1.9 y para Orestias luteus de 1.8 en cuanto al consumo de alimento y el incremento en talla y peso al realizar la comparación de los promedios de las tallas de Orestias agassii y Orestias luteus, se determinó que no hay una diferencia significativa entre ambas especies porque en cuanto a talla obtuvieron un incremento de 4.54 mm y en peso 0.0045 mg a su peso inicial, eso nos indica que ambas especies aceptan como alimento los nauplios de Artemia salina teniendo un efecto positivo en los alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-09T17:31:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-09T17:31:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10927
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10927
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10927/1/Valenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10927/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10927/3/Valenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1f5f739302ce061fa0c1376e0deb4ec2
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
9d022973cbbeb6904df542a11501b426
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819880891577532416
spelling Orna Rivas, Edwin FedericoValenzuela Aroni, Dennis Mabel2019-07-09T17:31:42Z2019-07-09T17:31:42Z2018-06-05http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10927El crecimiento de la población, expansión e incremento en el turismo han causado que el lago Titicaca progresivamente sea el sumidero de todo tipo de residuos, trayendo como consecuencia la disminución de la fauna ictíca nativa y frente a esta problemática también se suma la sobre pesca de las especies del genero Orestias, por lo que el objetivo de esta investigación fue determinar el factor de conversión alimenticia como indicador de talla y peso en alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus teniendo como alimento base nauplios de Artemia salina, con esta investigación lo que se quiso obtener es un mejor manejo en sus primeras semanas de sobrevivencia y observar el desarrollo de estas especies al ser tratados con alimento vivo como son los nauplios de Artemia salina, la metodología que se aplicó fue la obtención de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus mediante reproducción artificial, ambas especies fueron evaluadas durante un periodo de siete semanas en el cual se trabajó con cuatro tratamientos alimenticios en cantidades distintas, los cuales consistían en: primer tratamiento 10 g, segundo tratamiento 8 g, tercer tratamiento 6 g y el cuarto tratamiento 4 g estas cantidades fueron suministrados por día, teniendo como resultado que la alimentación de los alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus con Artemia salina es óptimo y se pudo determinar que el factor de conversión para Orestias agassii es de 1.9 y para Orestias luteus de 1.8 en cuanto al consumo de alimento y el incremento en talla y peso al realizar la comparación de los promedios de las tallas de Orestias agassii y Orestias luteus, se determinó que no hay una diferencia significativa entre ambas especies porque en cuanto a talla obtuvieron un incremento de 4.54 mm y en peso 0.0045 mg a su peso inicial, eso nos indica que ambas especies aceptan como alimento los nauplios de Artemia salina teniendo un efecto positivo en los alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPCiencias BiomédicasNutrición y alimentación de especies acuícolasAlimentación de alevinos de Orestias agassii y Orestias luteus a base de nauplios de Artemia salinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en BiologíaBiologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalORIGINALValenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdfValenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdfapplication/pdf2811266https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10927/1/Valenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdf1f5f739302ce061fa0c1376e0deb4ec2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10927/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTValenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdf.txtValenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdf.txtExtracted texttext/plain98239https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/10927/3/Valenzuela_Aroni_Dennis_Mabel.pdf.txt9d022973cbbeb6904df542a11501b426MD5320.500.14082/10927oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/109272024-02-19 17:06:16.288Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).