SENSIBILIDAD ANTIMICROBIANA CAUSADA POR EL Streptococcus Pyogenes EN MUESTRAS DE CULTIVO DE EXUDADO FARÍNGEO
Descripción del Articulo
El Streptococcus pyogenes es uno de los de los gérmenes patógenos más frecuentes, causante de enfermedades supurativas y no supurativas; son la causa más habitual de faringitis bacteriana y constituye una de las mayores causas de enfermedad infecciosa relacionada con morbi-mortalidad en todo el mund...
Autor: | |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | Revistas - Universidad Señor de Sipán |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/339 |
Enlace del recurso: | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/339 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultivo bacteriológico exudado faríngeo sensibilidad antimicrobiana Streptococcus pyogenes. Microbiología |
Sumario: | El Streptococcus pyogenes es uno de los de los gérmenes patógenos más frecuentes, causante de enfermedades supurativas y no supurativas; son la causa más habitual de faringitis bacteriana y constituye una de las mayores causas de enfermedad infecciosa relacionada con morbi-mortalidad en todo el mundo. Después de un período de incubación de 2 a 4 días; el aislamiento del microorganismo causal en el exudado faríngeo no implica necesariamente su patogenicidad; y es necesaria la demostración de una respuesta inmune específica frente a dichos microorganismos, por lo que se pretendió a través de este estudio identificar la bacteria en muestras de exudados faríngeos y determinar su sensibilidad antimicrobiana. La investigación fue de tipo experimental y prospectiva y fue aplicada en los pacientes que fueron atendidos en el Laboratorio de las Comunidades de la Ciudad de Machala durante los meses de febrero-octubre de 2014; encontrándose que los pacientes comprendidos en el rango 51-60 AÑOS presentaron la bacteria en las muestras de exudado faríngeo y su determinación de la sensibilidad antimicrobiana fue alta, principalmente mediante el uso de los antibióticos como la Amikacina, Gentamicina, Penicilina y Amoxicilina + Ácido Clavulánico. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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