GESTIÓN DE CALIDAD Y EL USO DEL PLANEAMIENTO ESTRATEGICO EN MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS PILADORAS DE ARROZ DE LAMBAYEQUE.

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objeto conocer las características de la gestión de calidad y el uso del planeamiento estratégico en el mejoramiento de la producción de las micro y pequeñas empresas piladoras de arroz en la provincia de Lambayeque año 2020, aplicando diagnósticos internos de ge...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rivadeneyra Santa Cruz, Emerson, Bustamante Quintana, Pepe Humberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/1343
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/EPT/article/view/1343
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de Calidad
Plan Estratégico
Proceso Productivo
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objeto conocer las características de la gestión de calidad y el uso del planeamiento estratégico en el mejoramiento de la producción de las micro y pequeñas empresas piladoras de arroz en la provincia de Lambayeque año 2020, aplicando diagnósticos internos de gestión, que permitan aplicar las estrategias propuestas en búsqueda del incremento de la productividad, teniendo en cuenta la calidad de los productos. El problema que se planteó, implica conocer las características de la gestión de calidad y el uso del planeamiento estratégico en el mejoramiento de la producción de las micro y pequeñas empresas piladoras de arroz en la provincia de Lambayeque año 2020. El estudio es de tipo descriptivo y de nivel básico; para el recojo de la información y medición de las variables se escogió según la muestra, la participación de cien microempresarios dedicados al pilado de arroz, lo cual permitió utilizar encuestas a sus respectivos involucrados. Como resultado, podemos afirmar que para diseñar planes estratégicos es fundamental que las Mypes piladoras de arroz precisen con exactitud y cuidado la misión a llevar a cabo, ya que ésta representa las funciones operativas que ejecuta en el mercado y que suministra a los consumidores y con ello la calidad es un factor importante que debe ser fomentado en cada uno de los eslabones de la cadena productiva del arroz en las Mypes, puesto que el mercado es muy exigente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).