Usability of QR menus

Descripción del Articulo

The usability of the QR codes is measured in a well-known cafeteria in the city of Puebla, Mexico, following the guidelines of the Government of Mexico which recommend the food and beverage sector to eliminate physical menus as they are considered a point of spread of COVID-19 and its replacement by...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Piñón Vargas, Mauricio, Mendoza Morales, Laura Elena
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:Revistas Universidad de San Martín de Porres
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/238
Enlace del recurso:http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/238
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Usabilidad
Satisfacción
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spelling Usability of QR menusUsabilidad de menús QRPiñón Vargas, MauricioMendoza Morales, Laura ElenaUsabilidadSatisfacciónCódigosImplementaciónPrevenciónThe usability of the QR codes is measured in a well-known cafeteria in the city of Puebla, Mexico, following the guidelines of the Government of Mexico which recommend the food and beverage sector to eliminate physical menus as they are considered a point of spread of COVID-19 and its replacement by digital menus distributed by QR codes.     The methodology in this research is that of a case study using a real environment. The ease of use of the menu by diners and employees of the establishment is measured. The results are oriented to the use of this technology as an option to reduce contact surfaces and at the same time it is novel for users; however, there are still gaps in terms of available peripherals and Internet speed.Se realiza la medición de la usabilidad de los códigos QR en una reconocida cafetería de la ciudad de Puebla, México. Siguiendo los lineamientos del Gobierno de México que recomiendan, al sector de alimentos y bebidas, la eliminación de menús físicos por considerarlos un punto de propagación del COVID-19 y su sustitución por menús digitales distribuidos por códigos QR. La metodología en esta investigación es la de estudio de caso utilizando un entorno real. Se mide la facilidad de uso del menú por parte de los comensales y colaboradores del establecimiento. Los resultados se orientan al uso de esta tecnología como una opción para reducir superficies de contacto y al mismo tiempo resulta novedosa para los usuarios; sin embargo, existen aún brechas con respecto a los periféricos disponibles y a la velocidad de Internet.Universidad San Martín de Porres2020-09-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/23810.24265/turpatrim.2020.n15.03Turismo y patrimonio; No 15 (2020): Turismo y Patrimonio; 31-44Turismo y Patrimonio; Núm. 15 (2020): Turismo y Patrimonio; 31-442313-853X1680-9556reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/238/176Derechos de autor 2020 Mauricio Piñon, Laura Elena Mendoza Moraleshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-11T16:55:16Zmail@mail.com -
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Se realiza la medición de la usabilidad de los códigos QR en una reconocida cafetería de la ciudad de Puebla, México. Siguiendo los lineamientos del Gobierno de México que recomiendan, al sector de alimentos y bebidas, la eliminación de menús físicos por considerarlos un punto de propagación del COVID-19 y su sustitución por menús digitales distribuidos por códigos QR. La metodología en esta investigación es la de estudio de caso utilizando un entorno real. Se mide la facilidad de uso del menú por parte de los comensales y colaboradores del establecimiento. Los resultados se orientan al uso de esta tecnología como una opción para reducir superficies de contacto y al mismo tiempo resulta novedosa para los usuarios; sin embargo, existen aún brechas con respecto a los periféricos disponibles y a la velocidad de Internet.
description The usability of the QR codes is measured in a well-known cafeteria in the city of Puebla, Mexico, following the guidelines of the Government of Mexico which recommend the food and beverage sector to eliminate physical menus as they are considered a point of spread of COVID-19 and its replacement by digital menus distributed by QR codes.     The methodology in this research is that of a case study using a real environment. The ease of use of the menu by diners and employees of the establishment is measured. The results are oriented to the use of this technology as an option to reduce contact surfaces and at the same time it is novel for users; however, there are still gaps in terms of available peripherals and Internet speed.
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