Spanish

Descripción del Articulo

Las actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sampe Palomino, Jeannette
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:Revistas Universidad de San Martín de Porres
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/57
Enlace del recurso:http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Descartes de pesca
Merluza
Peces demersales
Pesca de arrastre
Pesquería sostenible
Seguridad alimentaria
id REVUSMP_1c9f2ab6939a0e449a25b9daea6f4042
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/57
network_acronym_str 2313-853X
repository_id_str
network_name_str Revista USMP - Turismo y Patrimonio
spelling SpanishRescatando los sabores ocultos del mar del PerúSampe Palomino, JeannetteDescartes de pescaMerluzaPeces demersalesPesca de arrastrePesquería sostenibleSeguridad alimentariaLas actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar seis especies para que se incorporen a la oferta de restaurantes de alta cocina. Este desafío lo están asumiendo el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) el restaurante Costanera 700 y empresas pesqueras de merluza que operan en el país.  Universidad San Martín de Porres2017-08-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer-reviewed articleArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/5710.24265/turpatrim.2014.n8.12Turismo y patrimonio; No 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-173Turismo y Patrimonio; Núm. 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-1732313-853X1680-9556reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57/48Derechos de autor 2014 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-11T16:55:12Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Spanish
Rescatando los sabores ocultos del mar del Perú
title Spanish
spellingShingle Spanish
Sampe Palomino, Jeannette
Descartes de pesca
Merluza
Peces demersales
Pesca de arrastre
Pesquería sostenible
Seguridad alimentaria
title_short Spanish
title_full Spanish
title_fullStr Spanish
title_full_unstemmed Spanish
title_sort Spanish
dc.creator.none.fl_str_mv Sampe Palomino, Jeannette
author Sampe Palomino, Jeannette
author_facet Sampe Palomino, Jeannette
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Descartes de pesca
Merluza
Peces demersales
Pesca de arrastre
Pesquería sostenible
Seguridad alimentaria
topic Descartes de pesca
Merluza
Peces demersales
Pesca de arrastre
Pesquería sostenible
Seguridad alimentaria
dc.description.none.fl_txt_mv Las actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar seis especies para que se incorporen a la oferta de restaurantes de alta cocina. Este desafío lo están asumiendo el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) el restaurante Costanera 700 y empresas pesqueras de merluza que operan en el país.  
description Las actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar seis especies para que se incorporen a la oferta de restaurantes de alta cocina. Este desafío lo están asumiendo el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) el restaurante Costanera 700 y empresas pesqueras de merluza que operan en el país.  
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed article
Artículo evaluado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57
10.24265/turpatrim.2014.n8.12
url http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57
identifier_str_mv 10.24265/turpatrim.2014.n8.12
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57/48
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2014 Turismo y patrimonio
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2014 Turismo y patrimonio
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad San Martín de Porres
publisher.none.fl_str_mv Universidad San Martín de Porres
dc.source.none.fl_str_mv Turismo y patrimonio; No 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-173
Turismo y Patrimonio; Núm. 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-173
2313-853X
1680-9556
reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porres
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
reponame_str Revistas Universidad de San Martín de Porres
collection Revistas Universidad de San Martín de Porres
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1702290292264140800
score 13.912447
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).