Spanish
Descripción del Articulo
Las actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | Revistas Universidad de San Martín de Porres |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/57 |
Enlace del recurso: | http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Descartes de pesca Merluza Peces demersales Pesca de arrastre Pesquería sostenible Seguridad alimentaria |
id |
REVUSMP_1c9f2ab6939a0e449a25b9daea6f4042 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/57 |
network_acronym_str |
2313-853X |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
spelling |
SpanishRescatando los sabores ocultos del mar del PerúSampe Palomino, JeannetteDescartes de pescaMerluzaPeces demersalesPesca de arrastrePesquería sostenibleSeguridad alimentariaLas actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar seis especies para que se incorporen a la oferta de restaurantes de alta cocina. Este desafío lo están asumiendo el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) el restaurante Costanera 700 y empresas pesqueras de merluza que operan en el país. Universidad San Martín de Porres2017-08-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer-reviewed articleArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/5710.24265/turpatrim.2014.n8.12Turismo y patrimonio; No 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-173Turismo y Patrimonio; Núm. 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-1732313-853X1680-9556reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porresinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57/48Derechos de autor 2014 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-11T16:55:12Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Spanish Rescatando los sabores ocultos del mar del Perú |
title |
Spanish |
spellingShingle |
Spanish Sampe Palomino, Jeannette Descartes de pesca Merluza Peces demersales Pesca de arrastre Pesquería sostenible Seguridad alimentaria |
title_short |
Spanish |
title_full |
Spanish |
title_fullStr |
Spanish |
title_full_unstemmed |
Spanish |
title_sort |
Spanish |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sampe Palomino, Jeannette |
author |
Sampe Palomino, Jeannette |
author_facet |
Sampe Palomino, Jeannette |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Descartes de pesca Merluza Peces demersales Pesca de arrastre Pesquería sostenible Seguridad alimentaria |
topic |
Descartes de pesca Merluza Peces demersales Pesca de arrastre Pesquería sostenible Seguridad alimentaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar seis especies para que se incorporen a la oferta de restaurantes de alta cocina. Este desafío lo están asumiendo el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) el restaurante Costanera 700 y empresas pesqueras de merluza que operan en el país. |
description |
Las actividades de pesca de merluza en el Perú dejan un volumen considerable de descartes, constituidos por especies de peces y moluscos que se desechan al mar. Considerando la necesidad de entender la pesquería como parte de un sistema que corre el riesgo de desestabilizarse, se propone rescatar seis especies para que se incorporen a la oferta de restaurantes de alta cocina. Este desafío lo están asumiendo el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) el restaurante Costanera 700 y empresas pesqueras de merluza que operan en el país. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed article Artículo evaluado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57 10.24265/turpatrim.2014.n8.12 |
url |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57 |
identifier_str_mv |
10.24265/turpatrim.2014.n8.12 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/57/48 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2014 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2014 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
dc.source.none.fl_str_mv |
Turismo y patrimonio; No 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-173 Turismo y Patrimonio; Núm. 8 (2014): Turismo y Patrimonio; 157-173 2313-853X 1680-9556 reponame:Revistas Universidad de San Martín de Porres instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
reponame_str |
Revistas Universidad de San Martín de Porres |
collection |
Revistas Universidad de San Martín de Porres |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1702290292264140800 |
score |
13.912447 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).