Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E

Descripción del Articulo

Los hábitos alimenticios pueden incrementar los niveles de las lipoproteínas plasmáticas principalmente las lipoproteínas de baja densidad (LDL) que son las que conducen el colesterol del hígado al tejido periférico. La peroxidación de los lípidos de la LDL es un paso importante en la aterogenicidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Neyra, Lidia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revistas - Universidad Ricardo Palma
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/736
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/736
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lipoproteìna de baja densidad (LDL)
Vitamina E
peroxidación
Descripción
Sumario:Los hábitos alimenticios pueden incrementar los niveles de las lipoproteínas plasmáticas principalmente las lipoproteínas de baja densidad (LDL) que son las que conducen el colesterol del hígado al tejido periférico. La peroxidación de los lípidos de la LDL es un paso importante en la aterogenicidad de esta partícula lipídica y la reducción de la concentración endógena de vitamina E contenida en la LDL acelera su peroxidación. El objetivo del presente estudio es informar y discutir la suplementación de Vitamina E como protector de la LDL oxidada.
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