Effects of climate change on coffee farms: A literature review with an emphasis on Peru

Descripción del Articulo

The effects of climate change are creating instability in agriculture. In this sense, the purpose of this literature review article is to publicize the effects that climate change is causing on smallholder coffee farms in Peru and to describe the methods used to determine global warming, as well as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morales Rojas, Eli, Chavez Quintana, Segundo, Veneros Guevara, Jaris, Díaz Ortiz, Edwin, Sánchez Santillan, Tito, García Rosero, Magali
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.apuntesuniversitarios.upeu.edu.pe:article/547
Enlace del recurso:https://apuntesuniversitarios.upeu.edu.pe/index.php/revapuntes/article/view/547
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coffee, production, trend, climate change, Peru
Café, producción, tendencia, cambio climático, Perú
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spelling Effects of climate change on coffee farms: A literature review with an emphasis on PeruEfectos del cambio climático en fincas cafetaleras: una revisión bibliográfica con énfasis en PerúMorales Rojas, Eli Chavez Quintana, Segundo Veneros Guevara, Jaris Díaz Ortiz, Edwin Sánchez Santillan, Tito García Rosero, Magali Coffee, production, trend, climate change, PeruCafé, producción, tendencia, cambio climático, PerúThe effects of climate change are creating instability in agriculture. In this sense, the purpose of this literature review article is to publicize the effects that climate change is causing on smallholder coffee farms in Peru and to describe the methods used to determine global warming, as well as alternative solutions. It is concluded that climate change is negatively affecting coffee crops, by the introduction of diseases such as rust in 2013 and 2014 decreased coffee production by 109. 500 tons (t), the effect affected the variety of coffee typica. Consequently, families have had to adapt and live with the rust; Thus, new coffee plots have been implemented, planted at higher altitudes (1500 nsnm). Likewise, the price of coffee is unstable, for the year 2013-2014 it remained S / 6.33 to S / 4.89 per kg. Faced with the difficulties that existed, the Peruvian state has encouraged the planting of coffee (catimor) from 2014 to 2018, increased by 79,755 hectares of cultivation.Los efectos del cambio climático están generando inestabilidad en la agricultura. En este sentido el propósito de este artículo de revisión bibliográfica es dar a conocer los efectos que está causando el cambio climático en fincas cafetaleras de pequeños agricultores de Perú, así como las alternativas de solución. Se concluye que el cambio climático está afectando negativamente a los cultivos de café, a través de la introducción de enfermedades tales como la roya en el año 2013 y 2014 disminuyo la producción de café en 109.500 toneladas (t), el afecto incidió a la variedad de café typica. En consecuencia, las familias han tenido que adaptarse a convivir con la roya, con una tendencia de implementar nuevas parcelas de café, sembradas por encima de los (1500 nsnm). Así mismo el precio del café es inestable, para el año 2013-2014 se mantuvo S/ 6.33 a S/ 4.89 por kg. Frente a las dificultades que hubo, el estado peruano ha incentivado a la siembra de café (catimor) desde el 2014 hasta el año 2018, se incrementó en 79.755 hectáreas de cultivo.Universidad Peruana Unión2020-10-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdftext/htmlhttps://apuntesuniversitarios.upeu.edu.pe/index.php/revapuntes/article/view/54710.17162/au.v11i1.547Apuntes Universitarios; Vol. 11 Núm. 1 (2021): Revista de Investigación Apuntes Universitarios; 55 - 712304-03352225-713610.17162/au.v11i1reponame:Revistas Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://apuntesuniversitarios.upeu.edu.pe/index.php/revapuntes/article/view/547/633https://apuntesuniversitarios.upeu.edu.pe/index.php/revapuntes/article/view/547/639Derechos de autor 2020 Eli Morales Rojas, Segundo Chavez Quintana, Jaris Veneros Guevara, Edwin Díaz Ortiz, Tito Sánchez Santillan, Magali García Rocerohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-13T16:15:22Zmail@mail.com -
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Los efectos del cambio climático están generando inestabilidad en la agricultura. En este sentido el propósito de este artículo de revisión bibliográfica es dar a conocer los efectos que está causando el cambio climático en fincas cafetaleras de pequeños agricultores de Perú, así como las alternativas de solución. Se concluye que el cambio climático está afectando negativamente a los cultivos de café, a través de la introducción de enfermedades tales como la roya en el año 2013 y 2014 disminuyo la producción de café en 109.500 toneladas (t), el afecto incidió a la variedad de café typica. En consecuencia, las familias han tenido que adaptarse a convivir con la roya, con una tendencia de implementar nuevas parcelas de café, sembradas por encima de los (1500 nsnm). Así mismo el precio del café es inestable, para el año 2013-2014 se mantuvo S/ 6.33 a S/ 4.89 por kg. Frente a las dificultades que hubo, el estado peruano ha incentivado a la siembra de café (catimor) desde el 2014 hasta el año 2018, se incrementó en 79.755 hectáreas de cultivo.
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