Índice de masa corporal y tejido adiposo: Efecto de una dieta lactoovovegetariana
Descripción del Articulo
Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar el efecto del programa “Y me diste de comer” enel índice de masa corporal y el tejido adiposo de estudiantes de una universidad privada adventista de LimaPerú. La muestra fue de 50 estudiantes. Material y métodos: El estudio fue de diseño p...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | Revistas - Universidad Peruana Unión |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/249 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/249 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dieta lacto ovo vegetariano estado nutricional programa de alimentación. |
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Índice de masa corporal y tejido adiposo: Efecto de una dieta lactoovovegetarianaRengifo Mansilla, Saúl JonatanRodríguez Lopez, ElisaDieta lacto ovo vegetarianoestado nutricionalprograma de alimentación.Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar el efecto del programa “Y me diste de comer” enel índice de masa corporal y el tejido adiposo de estudiantes de una universidad privada adventista de LimaPerú. La muestra fue de 50 estudiantes. Material y métodos: El estudio fue de diseño pre experimental decorte transversal y de alcance explicativo. Para determinar el diagnostico nutricional se utilizó indicador deÍndice de Masa Corporal y para el diagnóstico de tejido adiposo se utilizó el criterio de Bray G. Resultados:Según indicador de IMC al inicio, el 56%(28) presento estado nutrición normal y el resto malnutrición. Altérmino del programa el 78% de los estudiantes evaluados presento un estado nutricional normal. Según tejidoadiposo al inicio del programa, el 72%(36) de los estudiantes tuvieron una clasificación de normal. Al terminodel programa el 92%(46) estudiantes tuvieron una clasificación normal. Se utilizó la prueba estadística paramuestras relacionadas T student donde el p = > 0.005 mostrando que no hay diferencia significativa, sin embargosí se pudo evidenciar la efectividad del programa al interior de la base de datos. Conclusiones: Se concluyó queel programa tiene un efecto positivo en el Índice de Masa corporal y tejido adiposo.Universidad Peruana Unión2016-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfinode/x-emptyhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/24910.17162/rccs.v8i2.471Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 No. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 37-43Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 Núm. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 37-432411-00942306-060310.17162/rccs.v8i2reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/249/249https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/249/1236info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/2492020-02-25T16:26:15Z |
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Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 No. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 37-43 Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 Núm. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 37-43 2411-0094 2306-0603 10.17162/rccs.v8i2 reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
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