Bromatological chemical study and phytochemical screening of fruit from Pourouma cecropiifolia c. Martius “uvilla”

Descripción del Articulo

La especie Pourouma cecropiifolia C. Martius “uvilla”, cuyo hábitat es principalmente el trópico, también es conocida con los nombres de "uvilla", "uva caimarona", "caimarón", "caima" y "puruma". Presenta un contenido de agua de 84,50 gramos por cien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arias Arroyo, Gladys C.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/3160
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3160
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pourouma cecropiifolia
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spelling Bromatological chemical study and phytochemical screening of fruit from Pourouma cecropiifolia c. Martius “uvilla”Estudio químico bromatológico y screening fitoquímico del fruto de Pourouma cecropiifolia C. Martius “Uvilla”Arias Arroyo, Gladys C.Pourouma cecropiifoliauvillaquímico bromatológicofrutosscreening fitoquímico.Pourouma cecropiifoliachemical bromatologicalfruitphytochemical screening.La especie Pourouma cecropiifolia C. Martius “uvilla”, cuyo hábitat es principalmente el trópico, también es conocida con los nombres de "uvilla", "uva caimarona", "caimarón", "caima" y "puruma". Presenta un contenido de agua de 84,50 gramos por ciento. En base seca, en gramos por ciento, presenta: extracto etéreo 1,87; proteína total 2,06; ceniza 1,81; fibra cruda 5,42 y carbohidratos 88,84. En base seca, en miligramos por ciento: vitamina B1 0,58; vitamina B2 1,42; niacina 1,94 y vitamina C 31,0. También presenta en base seca, en miligramos por ciento: calcio 154,84; hierro 3,87 y fósforo 64,52. En el screening fitoquímico se detectó la presencia de compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, alcaloides y esteroides.The specie Pourouma cecropiifolia C.martius (Uvilla), whose habitat is the tropic, it is also known as “uvilla”, “uva caimanera”, “ caimaron”, “caima” y “puruma “. It presents content of water 84,50 grams percent. In dry sample: ethereal extract 0,91; total protein 2,06; ash 1,81; crude fiber 5,42; carbohydrates 88,84 grams percent. Vitamin B1 0,58; vitamin B2 1,42; vitamin C 3,10 milligrams percent. Also are present in dry sample: calcium 154,84; hierro 3,87; phosphorus 64,52 milligrams percents. It is a fruit which can be used as important source of nutrients, mainly vitamins C, B1, B2 and the minerals such as calcium, phosphorus and iron. The phytochemical screening have detected the presence of phenolic compounds, flavonoids, tannins, alkaloids y steroids.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica2011-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/316010.15381/ci.v14i2.3160Ciencia e Investigación; Vol. 14 Núm. 2 (2011); 9-11Ciencia e Investigación; Vol. 14 No. 2 (2011); 9-111609-90441561-0861reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3160/2635Derechos de autor 2011 Gladys C. Arias Arroyohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/31602020-04-27T10:08:26Z
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Estudio químico bromatológico y screening fitoquímico del fruto de Pourouma cecropiifolia C. Martius “Uvilla”
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