In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
Descripción del Articulo
Los jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacteria...
Autores: | , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1995 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/5260 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | fruit juices plant infusions enteropathogen bacteria Jugos de frutas infusiones de plantas bacterias enteropatágenas |
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In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteriaAcción in vitro de Frutas y Plantas sobre Bacterias EnteropatógenasGuevara D., JoséValencia, EstherGuevara G., Joséfruit juicesplant infusionsenteropathogen bacteriaJugos de frutasinfusiones de plantasbacterias enteropatágenasLos jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacterias enteropatógenas: E. coli enterohemorrágica, E. coli enteroinvasiva, E. coli enteropatógena,Salmollella enteritidis, Saltnonella typhi, Shigella flexneri, Yersinia entero colitis, Aeromonas, Plesiomonas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum y Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaetnolyticus y Aeromonas fueron muy susceptibles a los jugos de frutas ácidas. Las otras bacterias los soportaron en forma variable. Entre las plantas, la suspensión de ajo y el cocimiento de tara fueron los que mejor actuaron sobre las bacterias estudiadas.Acid fruit juices and some plants could have bactericidal action on enteropathogen bacteria. We studied in vitro action of 16 fruit juices and 8 plants infusions on the following enteropathogen bacteria: enterohemorrhagic E. coli, enteroinvasive E. coli, enteropathogen E. coli, Salmonella enteritidis, Salmonella thphi, Shigella flexneri, Yersinia enterocolitis, Aeromonas, Plesionomas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum and Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus and Aeromonas were very susceptible to acid fruit juieces. The other bacteria tolerated fruit juices in variable degrees. Among plants, garlic suspension and tara infusion had the best action on all bacteria studied.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana1995-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/526010.15381/anales.v56i2.5260Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 56 No. 2 (1995); 36-38Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 56 Núm. 2 (1995); 36-381609-94191025-5583reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260/4334Derechos de autor 1995 José Guevara D., Esther Valencia, José Guevara G.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/52602020-04-12T17:45:52Z |
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Los jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacterias enteropatógenas: E. coli enterohemorrágica, E. coli enteroinvasiva, E. coli enteropatógena,Salmollella enteritidis, Saltnonella typhi, Shigella flexneri, Yersinia entero colitis, Aeromonas, Plesiomonas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum y Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaetnolyticus y Aeromonas fueron muy susceptibles a los jugos de frutas ácidas. Las otras bacterias los soportaron en forma variable. Entre las plantas, la suspensión de ajo y el cocimiento de tara fueron los que mejor actuaron sobre las bacterias estudiadas. |
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