In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria

Descripción del Articulo

Los jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacteria...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara D., José, Valencia, Esther, Guevara G., José
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1995
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/5260
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:fruit juices
plant infusions
enteropathogen bacteria
Jugos de frutas
infusiones de plantas
bacterias enteropatágenas
id REVUNMSM_b34f049f51a30a8a9d9736930e03a628
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/5260
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteriaAcción in vitro de Frutas y Plantas sobre Bacterias EnteropatógenasGuevara D., JoséValencia, EstherGuevara G., Joséfruit juicesplant infusionsenteropathogen bacteriaJugos de frutasinfusiones de plantasbacterias enteropatágenasLos jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacterias enteropatógenas: E. coli enterohemorrágica, E. coli enteroinvasiva, E. coli enteropatógena,Salmollella enteritidis, Saltnonella typhi, Shigella flexneri, Yersinia entero colitis, Aeromonas, Plesiomonas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum y Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaetnolyticus y Aeromonas fueron muy susceptibles a los jugos de frutas ácidas. Las otras bacterias los soportaron en forma variable. Entre las plantas, la suspensión de ajo y el cocimiento de tara fueron los que mejor actuaron sobre las bacterias estudiadas.Acid fruit juices and some plants could have bactericidal action on enteropathogen bacteria. We studied in vitro action of 16 fruit juices and 8 plants infusions on the following enteropathogen bacteria: enterohemorrhagic E. coli, enteroinvasive E. coli, enteropathogen E. coli, Salmonella enteritidis, Salmonella thphi, Shigella flexneri, Yersinia enterocolitis, Aeromonas, Plesionomas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum and Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus and Aeromonas were very susceptible to acid fruit juieces. The other bacteria tolerated fruit juices in variable degrees. Among plants, garlic suspension and tara infusion had the best action on all bacteria studied.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana1995-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/526010.15381/anales.v56i2.5260Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 56 No. 2 (1995); 36-38Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 56 Núm. 2 (1995); 36-381609-94191025-5583reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260/4334Derechos de autor 1995 José Guevara D., Esther Valencia, José Guevara G.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/52602020-04-12T17:45:52Z
dc.title.none.fl_str_mv In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
Acción in vitro de Frutas y Plantas sobre Bacterias Enteropatógenas
title In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
spellingShingle In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
Guevara D., José
fruit juices
plant infusions
enteropathogen bacteria
Jugos de frutas
infusiones de plantas
bacterias enteropatágenas
title_short In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
title_full In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
title_fullStr In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
title_full_unstemmed In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
title_sort In vitro action of frutis and plants on enteropathogen bacteria
dc.creator.none.fl_str_mv Guevara D., José
Valencia, Esther
Guevara G., José
author Guevara D., José
author_facet Guevara D., José
Valencia, Esther
Guevara G., José
author_role author
author2 Valencia, Esther
Guevara G., José
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv fruit juices
plant infusions
enteropathogen bacteria
Jugos de frutas
infusiones de plantas
bacterias enteropatágenas
topic fruit juices
plant infusions
enteropathogen bacteria
Jugos de frutas
infusiones de plantas
bacterias enteropatágenas
description Los jugos de frutas ácidas y algunas plantas podrían tener una acción bactericida sobre las bacterias enteropatógenas. Con el fin de establecer estas posibles acciones in vitro, sometimos a la acción de 16 jugos de frutas y cocimientos e infusiones de 8 plantas a cultivos con las siguientes bacterias enteropatógenas: E. coli enterohemorrágica, E. coli enteroinvasiva, E. coli enteropatógena,Salmollella enteritidis, Saltnonella typhi, Shigella flexneri, Yersinia entero colitis, Aeromonas, Plesiomonas, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticum y Staphylococcus aureus. Vibrio cholerae, Vibrio parahaetnolyticus y Aeromonas fueron muy susceptibles a los jugos de frutas ácidas. Las otras bacterias los soportaron en forma variable. Entre las plantas, la suspensión de ajo y el cocimiento de tara fueron los que mejor actuaron sobre las bacterias estudiadas.
publishDate 1995
dc.date.none.fl_str_mv 1995-12-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260
10.15381/anales.v56i2.5260
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260
identifier_str_mv 10.15381/anales.v56i2.5260
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5260/4334
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 1995 José Guevara D., Esther Valencia, José Guevara G.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 1995 José Guevara D., Esther Valencia, José Guevara G.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Humana
dc.source.none.fl_str_mv Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 56 No. 2 (1995); 36-38
Anales de la Facultad de Medicina; Vol. 56 Núm. 2 (1995); 36-38
1609-9419
1025-5583
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1795238247792640000
score 13.785525
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).