STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA

Descripción del Articulo

lt has been evaluated the antioxidant activity «In Vitro» of its wines and the quantity of total polyphenols. The samples evaluated of red wine come from three prestigious wine cellars of lca's Valley like they are: Wine Cellar Tacama, Wine Cellar Vista Alegre and Wine Cellar Ocucaje. The analy...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Felices V., Leslie M., Garcia A., Fred
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/5514
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Activity
Antioxidant
Radicals
Wine
Actividad
Antioxidante
Radicales
Vinos
id REVUNMSM_4175fdd1ca5ffe6d9566165fc3a1d02f
oai_identifier_str oai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/5514
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICAESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN VINOS TINTO DEL VALLE DE ICAFelices V., Leslie M.Garcia A., FredActivityAntioxidantRadicalsWineActividadAntioxidanteRadicalesVinoslt has been evaluated the antioxidant activity «In Vitro» of its wines and the quantity of total polyphenols. The samples evaluated of red wine come from three prestigious wine cellars of lca's Valley like they are: Wine Cellar Tacama, Wine Cellar Vista Alegre and Wine Cellar Ocucaje. The analytical methods used to evaluate the antioxidant activity based on its capacity to catch radical free, !he use of !he radical 2,2-Difenil-1-picril hidracilo (test of !he DPPH). For !he determination of the total polyphenols was applied Folín Ciocalteu's method. Additionally determined different parameters in sample of wines that comes of Wine Cellar Tacama. The obtained values demonstrate that the wine named «Special Selection» of Wine Cellar Tacama presents a majar antioxidant capacity whose variety of grape corresponds to Tannat and Petit Verdot. In conformity to it, the quantity of total polyphenols analyzed in !he different samples found in majar concentration in the wine «Special Selection».Se ha evaluado la actividad antioxidante «In Vitro» de sus vinos y la cantidad de polifenoles totales. Las muestras evaluadas de vino tinto ,son provenientes de tres prestigiosas Bodegas Vitivinícolas del Valle de lea como son: Bodega Tacama, Vista Alegre y Ocucaje. Los métodos analíticos utilizados para evaluar la actividad antioxidante se basan en su capacidad de captar radicales libres, el uso del radicai2,2-Difenil-1-picril hidracilo (test del DPPH). Para la determinación de los polifenoles totales se aplicó el método de Folín Ciocalteu. Adicionalmente se determinaron diferentes parámetros en muestra de vinos provenientes de Bodega Tacama. Los valores obtenidos demuestran que presenta una mayor capacidad antioxidante el vino denominado «Selección Especial» de Bodega Tacama cuya variedad de uva corresponde a Tannat y Petit Verdot. En concordancia a ello la cantidad de polifenoles totales analizadas en las diferentes muestras se encontró en mayor concentración en el vino «Selección Especial».Universidad Nacional Mayor de San Marcos2005-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 68-74Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 68-741609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514/4784Derechos de autor 2005 Leslie M. Felices V., Fred Garcia A.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/55142020-05-10T13:44:23Z
dc.title.none.fl_str_mv STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
ESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN VINOS TINTO DEL VALLE DE ICA
title STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
spellingShingle STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
Felices V., Leslie M.
Activity
Antioxidant
Radicals
Wine
Actividad
Antioxidante
Radicales
Vinos
title_short STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
title_full STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
title_fullStr STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
title_full_unstemmed STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
title_sort STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
dc.creator.none.fl_str_mv Felices V., Leslie M.
Garcia A., Fred
author Felices V., Leslie M.
author_facet Felices V., Leslie M.
Garcia A., Fred
author_role author
author2 Garcia A., Fred
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Activity
Antioxidant
Radicals
Wine
Actividad
Antioxidante
Radicales
Vinos
topic Activity
Antioxidant
Radicals
Wine
Actividad
Antioxidante
Radicales
Vinos
description lt has been evaluated the antioxidant activity «In Vitro» of its wines and the quantity of total polyphenols. The samples evaluated of red wine come from three prestigious wine cellars of lca's Valley like they are: Wine Cellar Tacama, Wine Cellar Vista Alegre and Wine Cellar Ocucaje. The analytical methods used to evaluate the antioxidant activity based on its capacity to catch radical free, !he use of !he radical 2,2-Difenil-1-picril hidracilo (test of !he DPPH). For !he determination of the total polyphenols was applied Folín Ciocalteu's method. Additionally determined different parameters in sample of wines that comes of Wine Cellar Tacama. The obtained values demonstrate that the wine named «Special Selection» of Wine Cellar Tacama presents a majar antioxidant capacity whose variety of grape corresponds to Tannat and Petit Verdot. In conformity to it, the quantity of total polyphenols analyzed in !he different samples found in majar concentration in the wine «Special Selection».
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-12-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514/4784
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2005 Leslie M. Felices V., Fred Garcia A.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2005 Leslie M. Felices V., Fred Garcia A.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 68-74
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 68-74
1609-7599
1726-2208
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1848424530294341632
score 13.901037
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).