STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICA
Descripción del Articulo
lt has been evaluated the antioxidant activity «In Vitro» of its wines and the quantity of total polyphenols. The samples evaluated of red wine come from three prestigious wine cellars of lca's Valley like they are: Wine Cellar Tacama, Wine Cellar Vista Alegre and Wine Cellar Ocucaje. The analy...
| Autores: | , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2005 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/5514 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Activity Antioxidant Radicals Wine Actividad Antioxidante Radicales Vinos |
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STUDY OF ANTIOXIDANT CAPACITY IN WINE RED VALLEY ICAESTUDIO DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN VINOS TINTO DEL VALLE DE ICAFelices V., Leslie M.Garcia A., FredActivityAntioxidantRadicalsWineActividadAntioxidanteRadicalesVinoslt has been evaluated the antioxidant activity «In Vitro» of its wines and the quantity of total polyphenols. The samples evaluated of red wine come from three prestigious wine cellars of lca's Valley like they are: Wine Cellar Tacama, Wine Cellar Vista Alegre and Wine Cellar Ocucaje. The analytical methods used to evaluate the antioxidant activity based on its capacity to catch radical free, !he use of !he radical 2,2-Difenil-1-picril hidracilo (test of !he DPPH). For !he determination of the total polyphenols was applied Folín Ciocalteu's method. Additionally determined different parameters in sample of wines that comes of Wine Cellar Tacama. The obtained values demonstrate that the wine named «Special Selection» of Wine Cellar Tacama presents a majar antioxidant capacity whose variety of grape corresponds to Tannat and Petit Verdot. In conformity to it, the quantity of total polyphenols analyzed in !he different samples found in majar concentration in the wine «Special Selection».Se ha evaluado la actividad antioxidante «In Vitro» de sus vinos y la cantidad de polifenoles totales. Las muestras evaluadas de vino tinto ,son provenientes de tres prestigiosas Bodegas Vitivinícolas del Valle de lea como son: Bodega Tacama, Vista Alegre y Ocucaje. Los métodos analíticos utilizados para evaluar la actividad antioxidante se basan en su capacidad de captar radicales libres, el uso del radicai2,2-Difenil-1-picril hidracilo (test del DPPH). Para la determinación de los polifenoles totales se aplicó el método de Folín Ciocalteu. Adicionalmente se determinaron diferentes parámetros en muestra de vinos provenientes de Bodega Tacama. Los valores obtenidos demuestran que presenta una mayor capacidad antioxidante el vino denominado «Selección Especial» de Bodega Tacama cuya variedad de uva corresponde a Tannat y Petit Verdot. En concordancia a ello la cantidad de polifenoles totales analizadas en las diferentes muestras se encontró en mayor concentración en el vino «Selección Especial».Universidad Nacional Mayor de San Marcos2005-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 68-74Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 68-741609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5514/4784Derechos de autor 2005 Leslie M. Felices V., Fred Garcia A.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe:article/55142020-05-10T13:44:23Z |
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Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 68-74 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 68-74 1609-7599 1726-2208 reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
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