NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)

Descripción del Articulo

Se ha estudiado al frutal nativo, tumbo serrano (Passiflora mollisima), para elaborar néctar. La composición promedio y estudio biométrico del mismo son reportados en la parte bibliográfica. Se determinaron parámetros para su elaboración: índice de madurez de tumbo 7,21. Cortado longitudinal. Diluci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De Florio Ramírez, Enrique
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/84
Enlace del recurso:https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/84
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Passiflora tripartita var. mollisima
Néctar
Tumbo
id REVUNJBG_36920f965e49f934fb4c158b352853de
oai_identifier_str oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/84
network_acronym_str REVUNJBG
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository_id_str
spelling NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)De Florio Ramírez, EnriquePassiflora tripartita var. mollisimaNéctarTumboSe ha estudiado al frutal nativo, tumbo serrano (Passiflora mollisima), para elaborar néctar. La composición promedio y estudio biométrico del mismo son reportados en la parte bibliográfica. Se determinaron parámetros para su elaboración: índice de madurez de tumbo 7,21. Cortado longitudinal. Dilución 5 partes de agua por parte de jugo, llevándola a 15 Brix: Llenado al vacío Pasteurizado a 85°C por espacio de 15 minutos. Se reporta la caracterización del néctar de tumbo.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/8410.33326/26176033.1996.4.84Science and Development; No. 4 (1996): Ciencia & Desarrollo; 95-100Ciencia & Desarrollo; Núm. 4 (1996): Ciencia & Desarrollo; 95-100Ciência e Desenvolvimento; n. 4 (1996): Ciencia & Desarrollo; 95-1002617-60332304-889110.33326/26176033.1996.4reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/84/75Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/842022-08-02T18:52:21Z
dc.title.none.fl_str_mv NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
title NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
spellingShingle NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
De Florio Ramírez, Enrique
Passiflora tripartita var. mollisima
Néctar
Tumbo
title_short NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
title_full NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
title_fullStr NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
title_full_unstemmed NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
title_sort NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)
dc.creator.none.fl_str_mv De Florio Ramírez, Enrique
author De Florio Ramírez, Enrique
author_facet De Florio Ramírez, Enrique
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Passiflora tripartita var. mollisima
Néctar
Tumbo
topic Passiflora tripartita var. mollisima
Néctar
Tumbo
description Se ha estudiado al frutal nativo, tumbo serrano (Passiflora mollisima), para elaborar néctar. La composición promedio y estudio biométrico del mismo son reportados en la parte bibliográfica. Se determinaron parámetros para su elaboración: índice de madurez de tumbo 7,21. Cortado longitudinal. Dilución 5 partes de agua por parte de jugo, llevándola a 15 Brix: Llenado al vacío Pasteurizado a 85°C por espacio de 15 minutos. Se reporta la caracterización del néctar de tumbo.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-15
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/84
10.33326/26176033.1996.4.84
url https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/84
identifier_str_mv 10.33326/26176033.1996.4.84
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/84/75
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science and Development; No. 4 (1996): Ciencia & Desarrollo; 95-100
Ciencia & Desarrollo; Núm. 4 (1996): Ciencia & Desarrollo; 95-100
Ciência e Desenvolvimento; n. 4 (1996): Ciencia & Desarrollo; 95-100
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.1996.4
reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
collection Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1847064054362800128
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).