BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sheron Ramírez, Leonardo, Valencia Mecola, Quiterio
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/855
Enlace del recurso:https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de pescado
Consumo de pescado
Propiedades médicas
id REVUNJBG_1e33d4630c2ea31fb94d4d2f1ac8fdfd
oai_identifier_str oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/855
network_acronym_str REVUNJBG
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository_id_str
spelling BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADOSheron Ramírez, LeonardoValencia Mecola, QuiterioAceite de pescadoConsumo de pescadoPropiedades médicasEl presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fish or health or mental". Se seleccionaron los beneficios medicinales del aceite de pescado (omega 3). El aceite de pescado es un suplemento con características medicinales para las siguientes enfermedades: cáncer mamario, dislexia, anemia y desnutrición en niños, nutrición y depresión, la depresión postparto, baja niveles de colesterol, combate la diabetes 2, arritmia cardiaca y enfermedad del corazón coronaria, cura la esquizofrenia, aumenta los efectos metabólicos en la nutrición, efecto antinflamatorio, cáncer al hígado y evita el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejora el desarrollo cerebral de los niños. Hace que los esquizofrénicos sean más sociables, comunicativos, obedezcan órdenes y participen más en actividades sociales: disminuye sus alteraciones perceptivas: mejora los síntomas generales como desplazamiento y agilidad motora y el uso de la medicación de fondo más omega-3 mejora considerablemente la salud mental de los esquizofrénicos.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-11-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/85510.33326/26176033.2006.10.855Science and Development; No. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136Ciencia & Desarrollo; Núm. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136Ciência e Desenvolvimento; n. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-1362617-60332304-889110.33326/26176033.2006.10reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855/922Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/8552022-08-02T18:52:43Z
dc.title.none.fl_str_mv BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
title BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
spellingShingle BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
Sheron Ramírez, Leonardo
Aceite de pescado
Consumo de pescado
Propiedades médicas
title_short BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
title_full BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
title_fullStr BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
title_full_unstemmed BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
title_sort BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
dc.creator.none.fl_str_mv Sheron Ramírez, Leonardo
Valencia Mecola, Quiterio
author Sheron Ramírez, Leonardo
author_facet Sheron Ramírez, Leonardo
Valencia Mecola, Quiterio
author_role author
author2 Valencia Mecola, Quiterio
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Aceite de pescado
Consumo de pescado
Propiedades médicas
topic Aceite de pescado
Consumo de pescado
Propiedades médicas
description El presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fish or health or mental". Se seleccionaron los beneficios medicinales del aceite de pescado (omega 3). El aceite de pescado es un suplemento con características medicinales para las siguientes enfermedades: cáncer mamario, dislexia, anemia y desnutrición en niños, nutrición y depresión, la depresión postparto, baja niveles de colesterol, combate la diabetes 2, arritmia cardiaca y enfermedad del corazón coronaria, cura la esquizofrenia, aumenta los efectos metabólicos en la nutrición, efecto antinflamatorio, cáncer al hígado y evita el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejora el desarrollo cerebral de los niños. Hace que los esquizofrénicos sean más sociables, comunicativos, obedezcan órdenes y participen más en actividades sociales: disminuye sus alteraciones perceptivas: mejora los síntomas generales como desplazamiento y agilidad motora y el uso de la medicación de fondo más omega-3 mejora considerablemente la salud mental de los esquizofrénicos.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855
10.33326/26176033.2006.10.855
url https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855
identifier_str_mv 10.33326/26176033.2006.10.855
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855/922
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science and Development; No. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136
Ciencia & Desarrollo; Núm. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136
Ciência e Desenvolvimento; n. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.2006.10
reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
collection Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1847064058518306816
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).