BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fis...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/855 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite de pescado Consumo de pescado Propiedades médicas |
| id |
REVUNJBG_1e33d4630c2ea31fb94d4d2f1ac8fdfd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/855 |
| network_acronym_str |
REVUNJBG |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| repository_id_str |
|
| spelling |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADOSheron Ramírez, LeonardoValencia Mecola, QuiterioAceite de pescadoConsumo de pescadoPropiedades médicasEl presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fish or health or mental". Se seleccionaron los beneficios medicinales del aceite de pescado (omega 3). El aceite de pescado es un suplemento con características medicinales para las siguientes enfermedades: cáncer mamario, dislexia, anemia y desnutrición en niños, nutrición y depresión, la depresión postparto, baja niveles de colesterol, combate la diabetes 2, arritmia cardiaca y enfermedad del corazón coronaria, cura la esquizofrenia, aumenta los efectos metabólicos en la nutrición, efecto antinflamatorio, cáncer al hígado y evita el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejora el desarrollo cerebral de los niños. Hace que los esquizofrénicos sean más sociables, comunicativos, obedezcan órdenes y participen más en actividades sociales: disminuye sus alteraciones perceptivas: mejora los síntomas generales como desplazamiento y agilidad motora y el uso de la medicación de fondo más omega-3 mejora considerablemente la salud mental de los esquizofrénicos.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-11-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/85510.33326/26176033.2006.10.855Science and Development; No. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136Ciencia & Desarrollo; Núm. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136Ciência e Desenvolvimento; n. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-1362617-60332304-889110.33326/26176033.2006.10reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855/922Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/8552022-08-02T18:52:43Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| title |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| spellingShingle |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO Sheron Ramírez, Leonardo Aceite de pescado Consumo de pescado Propiedades médicas |
| title_short |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| title_full |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| title_fullStr |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| title_full_unstemmed |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| title_sort |
BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ACEITE DE PESCADO |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Sheron Ramírez, Leonardo Valencia Mecola, Quiterio |
| author |
Sheron Ramírez, Leonardo |
| author_facet |
Sheron Ramírez, Leonardo Valencia Mecola, Quiterio |
| author_role |
author |
| author2 |
Valencia Mecola, Quiterio |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Aceite de pescado Consumo de pescado Propiedades médicas |
| topic |
Aceite de pescado Consumo de pescado Propiedades médicas |
| description |
El presente trabajo de investigación fue motivado por los bajos índices de consumo de pescado. Se buscó en INTERNET mediante el Google y el COPERNIC. También se utilizó el acceso al Banco de Datos de la revista virtual científica de la salud y ciencias afines HINARI; PALABRA CLAVE: "oil and fish or health or mental". Se seleccionaron los beneficios medicinales del aceite de pescado (omega 3). El aceite de pescado es un suplemento con características medicinales para las siguientes enfermedades: cáncer mamario, dislexia, anemia y desnutrición en niños, nutrición y depresión, la depresión postparto, baja niveles de colesterol, combate la diabetes 2, arritmia cardiaca y enfermedad del corazón coronaria, cura la esquizofrenia, aumenta los efectos metabólicos en la nutrición, efecto antinflamatorio, cáncer al hígado y evita el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Mejora el desarrollo cerebral de los niños. Hace que los esquizofrénicos sean más sociables, comunicativos, obedezcan órdenes y participen más en actividades sociales: disminuye sus alteraciones perceptivas: mejora los síntomas generales como desplazamiento y agilidad motora y el uso de la medicación de fondo más omega-3 mejora considerablemente la salud mental de los esquizofrénicos. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11-05 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855 10.33326/26176033.2006.10.855 |
| url |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855 |
| identifier_str_mv |
10.33326/26176033.2006.10.855 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/855/922 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Science and Development; No. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136 Ciencia & Desarrollo; Núm. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136 Ciência e Desenvolvimento; n. 10 (2006): Ciencia & Desarrollo; 131-136 2617-6033 2304-8891 10.33326/26176033.2006.10 reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1847064058518306816 |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).