Producción de amilasas de Geobacillus themoparaffinivorans (CB-13) aisladas de los Géiseres de Candarave, Tacna
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar el diámetro del halo de hidrólisis amilolítico, la roducción de proteínas amilásicas y la actividad enzimática de las amilasas producidas por Geobacillus thermoparaffinivorans (CB-13) a diferentes tiempos de producción. La cepa amilolítica de Geobacillu...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/783 |
Enlace del recurso: | https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/783 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aguas termales Amilasas Bacillus (bacteria) Bacterias termofílicas Candarave (Prov) |
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Producción de amilasas de Geobacillus themoparaffinivorans (CB-13) aisladas de los Géiseres de Candarave, TacnaEspinal Quiñonez, DelsyZuñiga Llanos, AriadnaCastillo Cotrina, DaladierCastellanos Cabrera, RobertoAguas termalesAmilasasBacillus (bacteria)Bacterias termofílicasCandarave (Prov)La investigación tuvo como objetivo determinar el diámetro del halo de hidrólisis amilolítico, la roducción de proteínas amilásicas y la actividad enzimática de las amilasas producidas por Geobacillus thermoparaffinivorans (CB-13) a diferentes tiempos de producción. La cepa amilolítica de Geobacillus thermoparaffinivorans (CB-13), aislada de los géiseres de Candarave, Tacna se reactivó e incubó en caldo Luria Bertani (LB) a 60 °C durante 24 horas y se sembró por puntura en agar almidón 1 % para determinar los halos de hidrólisis amilolíticos. Posteriormente, se inoculó 5 % (v/v) de medio caldo LB con crecimiento bacteriano en 50 ml de medio de caldo almidón 1 % por triplicado, después fue incubado en estufa con agitador orbital a 150 rpm a 60 °C durante 60 horas. Asimismo, se extrajeron de cada incubación, con periodos de tiempo de 12 horas, alícuotas de 1.5 ml para ser centrifugadas y obtener el sobrenadante que se utilizó para determinar la concentración de proteínas (mg ml-1) como indicativo de la producción de amilasas, y la concentración de azúcares reductores como indicativo de la actividad enzimática (U ml-1). Se obtuvo un diámetro de halo de hidrólisis de almidón formado alrededor de la colonia de la cepa amilolítica de 10.6 mm, una producción de amilasas máxima de 0.197 mg ml-1 a las 48 horas de producción y una actividad enzimática máxima a las 36 horas de producción de 0.505 U ml-1.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-06-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/78310.33326/26176033.2019.24.783Science and Development; No. 24 (2019): Ciencia & Desarrollo; 38-44Ciencia & Desarrollo; Núm. 24 (2019): Ciencia & Desarrollo; 38-44Ciência e Desenvolvimento; n. 24 (2019): Ciencia & Desarrollo; 38-442617-60332304-889110.33326/26176033.2019.24reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/783/836Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/7832022-08-02T18:52:43Z |
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La investigación tuvo como objetivo determinar el diámetro del halo de hidrólisis amilolítico, la roducción de proteínas amilásicas y la actividad enzimática de las amilasas producidas por Geobacillus thermoparaffinivorans (CB-13) a diferentes tiempos de producción. La cepa amilolítica de Geobacillus thermoparaffinivorans (CB-13), aislada de los géiseres de Candarave, Tacna se reactivó e incubó en caldo Luria Bertani (LB) a 60 °C durante 24 horas y se sembró por puntura en agar almidón 1 % para determinar los halos de hidrólisis amilolíticos. Posteriormente, se inoculó 5 % (v/v) de medio caldo LB con crecimiento bacteriano en 50 ml de medio de caldo almidón 1 % por triplicado, después fue incubado en estufa con agitador orbital a 150 rpm a 60 °C durante 60 horas. Asimismo, se extrajeron de cada incubación, con periodos de tiempo de 12 horas, alícuotas de 1.5 ml para ser centrifugadas y obtener el sobrenadante que se utilizó para determinar la concentración de proteínas (mg ml-1) como indicativo de la producción de amilasas, y la concentración de azúcares reductores como indicativo de la actividad enzimática (U ml-1). Se obtuvo un diámetro de halo de hidrólisis de almidón formado alrededor de la colonia de la cepa amilolítica de 10.6 mm, una producción de amilasas máxima de 0.197 mg ml-1 a las 48 horas de producción y una actividad enzimática máxima a las 36 horas de producción de 0.505 U ml-1. |
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