microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L.
Descripción del Articulo
Evaluate the effect of gaseous ozone on physicochemical characteristics, molds and yeasts count and overall appearance of granada. Wonderful variety fruits of granada was collected in a glass chamber where the gas is injected using ozone generator equipment with flow of 500 mg / h and a digital mete...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/1164 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | mínimo proceso conservación no térmica compuestos antioxidantes hórmesis frutas minimal processing non-thermal preservation antioxidant compounds hormesis fruits |
| id |
REVUNITRU_f870c1206237663ed2148f9ef39a57bc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/1164 |
| network_acronym_str |
REVUNITRU |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
| repository_id_str |
|
| spelling |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L.Efecto del ozono gaseoso sobre las características fisicoquímicas, microbiologicas y apariencia general de Punica Granatum L. wonderful frescaPretell, CarlaMarquez, LuisSiche, Raulmínimo procesoconservación no térmicacompuestos antioxidanteshórmesisfrutasminimal processingnon-thermal preservationantioxidant compoundshormesisfruitsEvaluate the effect of gaseous ozone on physicochemical characteristics, molds and yeasts count and overall appearance of granada. Wonderful variety fruits of granada was collected in a glass chamber where the gas is injected using ozone generator equipment with flow of 500 mg / h and a digital meter for measuring the ozone concentration. A central composite design rotable (CCDR) was used to analyze the effect of the concentration of ozone gas and storage time (p < 0.05) on weight loss, firmness, shell color, soluble solids, mold and yeasts count, total anthocyanins content and overall appearance. It was determined that the concentration of ozone gas had significant effect on the responses studied variables. The quadratic model provided the best fit of data. It was established that the concentration of ozone between 40 - 50 ppm, it allows for the lowest weight loss, low count of molds and yeasts; greater firmness, soluble solids, shell color, total anthocyanins content and overall appearance in Granada during 50 - 55 days of storage.El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del ozono gaseoso sobre las características fisicoquímicas, recuento mohos y levaduras y apariencia general de granada. Se trabajó con frutos de granada variedad Wonderful acopiados en una cámara de vidrio donde se inyectó el gas utilizando un equipo generador de ozono con flujo de 500 mg / h, y un medidor digital para cuantificar la concentración de ozono. Se utilizó un diseño compuesto central rotable (DCCR) para analizar el efecto de la concentración de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento (p < 0,05) sobre la pérdida de peso, firmeza, color en cáscara, sólidos solubles, recuento mohos y levaduras, contenido de antocianinas totales y apariencia general. Se determinó que la concentración de ozono gaseoso tuvo efecto significativo en las variables respuestas estudiadas. El modelo cuadrático presentó el mejor ajuste de datos. Se estableció que la concentración de ozono entre 40 - 50 ppm permitió obtener la menor pérdida de peso, bajo recuento de mohos y levaduras; mayor firmeza, contenido de sólidos solubles, color en cáscara, contenido de antocianinas totales y apariencia general en granada durante 50 – 55 días de almacenamiento.Universidad Nacional de Trujillo2016-09-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164Scientia Agropecuaria; Vol. 7 (2016): Número especial; 173-180Scientia Agropecuaria; Vol. 7 (2016): Special Issue; 173-1802306-67412077-9917reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujilloinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUspahttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164/1117https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164/1218Derechos de autor 2016 Scientia Agropecuariainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/11642017-01-18T13:16:42Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. Efecto del ozono gaseoso sobre las características fisicoquímicas, microbiologicas y apariencia general de Punica Granatum L. wonderful fresca |
| title |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. |
| spellingShingle |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. Pretell, Carla mínimo proceso conservación no térmica compuestos antioxidantes hórmesis frutas minimal processing non-thermal preservation antioxidant compounds hormesis fruits |
| title_short |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. |
| title_full |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. |
| title_fullStr |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. |
| title_full_unstemmed |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. |
| title_sort |
microbiological and general appearance of fresh wonderful Punica granatum L. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Pretell, Carla Marquez, Luis Siche, Raul |
| author |
Pretell, Carla |
| author_facet |
Pretell, Carla Marquez, Luis Siche, Raul |
| author_role |
author |
| author2 |
Marquez, Luis Siche, Raul |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
mínimo proceso conservación no térmica compuestos antioxidantes hórmesis frutas minimal processing non-thermal preservation antioxidant compounds hormesis fruits |
| topic |
mínimo proceso conservación no térmica compuestos antioxidantes hórmesis frutas minimal processing non-thermal preservation antioxidant compounds hormesis fruits |
| description |
Evaluate the effect of gaseous ozone on physicochemical characteristics, molds and yeasts count and overall appearance of granada. Wonderful variety fruits of granada was collected in a glass chamber where the gas is injected using ozone generator equipment with flow of 500 mg / h and a digital meter for measuring the ozone concentration. A central composite design rotable (CCDR) was used to analyze the effect of the concentration of ozone gas and storage time (p < 0.05) on weight loss, firmness, shell color, soluble solids, mold and yeasts count, total anthocyanins content and overall appearance. It was determined that the concentration of ozone gas had significant effect on the responses studied variables. The quadratic model provided the best fit of data. It was established that the concentration of ozone between 40 - 50 ppm, it allows for the lowest weight loss, low count of molds and yeasts; greater firmness, soluble solids, shell color, total anthocyanins content and overall appearance in Granada during 50 - 55 days of storage. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09-13 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164 |
| url |
https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164/1117 https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/1164/1218 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 Scientia Agropecuaria info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 Scientia Agropecuaria |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Scientia Agropecuaria; Vol. 7 (2016): Número especial; 173-180 Scientia Agropecuaria; Vol. 7 (2016): Special Issue; 173-180 2306-6741 2077-9917 reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujillo instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
| instacron_str |
UNITRU |
| institution |
UNITRU |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1846521095429029888 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).