Análisis multivariado de la influencia de la explosión de vapor sobre la cascarilla de arroz

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo analizar mediante el método de análisis por componentes principales (ACP), la influencia de los parámetros de diseño de la metodología de explosión de vapor sobre la remoción de lignina y variación de otras propiedades físicas en la cascarilla de arroz, residuo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Naveda Rengifo, Ricardo Aaron, Jorge Montalvo, Paola Aurelia, Flores del Pino, Lisveth, Visitación Figueroa, Lizardo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1492
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1492
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cascarilla de arroz
análisis por componentes principales (ACP)
explosión de vapor
factor de severidad (FS)
lignina Klason.
Descripción
Sumario:El presente estudio tuvo como objetivo analizar mediante el método de análisis por componentes principales (ACP), la influencia de los parámetros de diseño de la metodología de explosión de vapor sobre la remoción de lignina y variación de otras propiedades físicas en la cascarilla de arroz, residuo agrícola de amplio interés para la producción de etanol 2G. Mediante este proceso se facilita el acceso de enzimas en la hidrólisis de la celulosa. Del análisis se encontró que la presión y el factor de severidad (FS), parámetros del proceso explosión de vapor, se relacionan estrechamente con el pH del lixiviado y la cantidad remanente de lignina en la cascarilla, debido principalmente a la formación de ácidos débiles, autohidrólisis y reacciones de despolimerización - repolimerización de la lignina. Adicionalmente se encontró que otros parámetros como la humedad y la densidad aparente de la cascarilla se encuentran relacionadas entre sí debido a la retención del vapor de agua en los espacios porosos de la cascarilla y su capacidad higroscópica, de modo que un mayor tiempo de residencia favorece la retención de humedad.
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