La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
Descripción del Articulo
In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicum annuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction of its oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhlet ...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.172.177.98.34:article/8 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Páprika Oleorresinas Colorantes paprika, oleoresin, colorants |
| id |
REVULCB_d99afd3bd142c2e46de08a15b3ad29ec |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs2.172.177.98.34:article/8 |
| network_acronym_str |
REVULCB |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
| repository_id_str |
|
| spelling |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)Terry Calderóna, Víctor ManuelPáprikaOleorresinasColorantespaprika, oleoresin, colorantsIn the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicum annuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction of its oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhlet extraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of 300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained, with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika.En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.Universidad Le Cordon Bleu2014-07-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/810.36955/RIULCB.2014v1n1.004Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 1 (2014); 39-472409-1537reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleuinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBspahttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8/194Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleuinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.172.177.98.34:article/82024-08-01T01:55:33Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| title |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| spellingShingle |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) Terry Calderóna, Víctor Manuel Páprika Oleorresinas Colorantes paprika, oleoresin, colorants |
| title_short |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| title_full |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| title_fullStr |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| title_full_unstemmed |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| title_sort |
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L) |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Terry Calderóna, Víctor Manuel |
| author |
Terry Calderóna, Víctor Manuel |
| author_facet |
Terry Calderóna, Víctor Manuel |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Páprika Oleorresinas Colorantes paprika, oleoresin, colorants |
| topic |
Páprika Oleorresinas Colorantes paprika, oleoresin, colorants |
| description |
In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicum annuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction of its oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhlet extraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of 300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained, with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-05 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8 10.36955/RIULCB.2014v1n1.004 |
| url |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8 |
| identifier_str_mv |
10.36955/RIULCB.2014v1n1.004 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/8/194 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 1 Núm. 1 (2014); 39-47 2409-1537 reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleu instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
| instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
| instacron_str |
ULCB |
| institution |
ULCB |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
| collection |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1847062984472395776 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).