Gastronomy in modern times
Descripción del Articulo
To make a difference between globalisation and multiculturality give us the opportunity to move from a universal classification to a social and individual sense where the person is or should be the centre of the discussion.In this article we speak about the identity that the person must have in a wo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.172.177.98.34:article/36 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/36 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Globalización. Multiculturalidad. Persona. Identidad. Experiencia. Chef Globalization. Multiculturality. Person. Identity. Experience. Chef |
id |
REVULCB_48c455aa3df095e0d6a3a43fec9b141e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.172.177.98.34:article/36 |
network_acronym_str |
REVULCB |
network_name_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
repository_id_str |
|
spelling |
Gastronomy in modern timesGastronomía en tiempos modernosÁlvarez Alfeirán, Luis JavierGlobalización. Multiculturalidad. Persona. Identidad. Experiencia. ChefGlobalization. Multiculturality. Person. Identity. Experience. ChefTo make a difference between globalisation and multiculturality give us the opportunity to move from a universal classification to a social and individual sense where the person is or should be the centre of the discussion.In this article we speak about the identity that the person must have in a world that goes beyond globalisation looking within multicultural experiences his/her sense of uniqueness. In the world of gastronomy, as in many others, there has been a social and cultural change where cooks have left behind the doors of their kitchens in order to become rock stars being very much present on the mass media, although the fundamental part is their person and not the personification that has been intended to be created.Diferenciar entre globalización y multiculturalidad nos abre la puerta a pasar de una clasificación universal a un sentido social e individual en donde la persona es o debe ser el centro de la discusión.En este artículo se habla de la identidad que la persona debe tener en un mundo que va más allá de la globalización buscando en la multiculturalidad la experiencia con lo cual la persona debe tener un sentido único y especial.En el mundo de la gastronomía, como en muchos otros, ha sucedido un cambio social y cultural en donde los cocineros han dejado a tras las puertas de sus cocinas para convertirse en verdaderos “rock stars” estando inclusive muy presentes en los medios masivos de comunicación, sin embargo, lo fundamental es su persona y no ese personaje que se ha querido crear.Universidad Le Cordon Bleu2016-12-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/3610.36955/RIULCB.2016v3n2.005Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 3 Núm. 2 (2016); 63-712409-1537reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleuinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBspahttps://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/36/223Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleuinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.172.177.98.34:article/362020-06-09T11:55:30Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Gastronomy in modern times Gastronomía en tiempos modernos |
title |
Gastronomy in modern times |
spellingShingle |
Gastronomy in modern times Álvarez Alfeirán, Luis Javier Globalización. Multiculturalidad. Persona. Identidad. Experiencia. Chef Globalization. Multiculturality. Person. Identity. Experience. Chef |
title_short |
Gastronomy in modern times |
title_full |
Gastronomy in modern times |
title_fullStr |
Gastronomy in modern times |
title_full_unstemmed |
Gastronomy in modern times |
title_sort |
Gastronomy in modern times |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Álvarez Alfeirán, Luis Javier |
author |
Álvarez Alfeirán, Luis Javier |
author_facet |
Álvarez Alfeirán, Luis Javier |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Globalización. Multiculturalidad. Persona. Identidad. Experiencia. Chef Globalization. Multiculturality. Person. Identity. Experience. Chef |
topic |
Globalización. Multiculturalidad. Persona. Identidad. Experiencia. Chef Globalization. Multiculturality. Person. Identity. Experience. Chef |
description |
To make a difference between globalisation and multiculturality give us the opportunity to move from a universal classification to a social and individual sense where the person is or should be the centre of the discussion.In this article we speak about the identity that the person must have in a world that goes beyond globalisation looking within multicultural experiences his/her sense of uniqueness. In the world of gastronomy, as in many others, there has been a social and cultural change where cooks have left behind the doors of their kitchens in order to become rock stars being very much present on the mass media, although the fundamental part is their person and not the personification that has been intended to be created. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-12-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/36 10.36955/RIULCB.2016v3n2.005 |
url |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/36 |
identifier_str_mv |
10.36955/RIULCB.2016v3n2.005 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/36/223 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2018 Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu; Vol. 3 Núm. 2 (2016); 63-71 2409-1537 reponame:Revistas - Universidad Le Cordon Bleu instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
collection |
Revistas - Universidad Le Cordon Bleu |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1845160523207802880 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).