Bactericidal activity of essential oil of oregano ( origanum spp.) Grade and blood (croton lechleri) compared with chlorhex1dine gluconate 0.12% and 0.2% porphyromonas gingivalis on
Descripción del Articulo
Porphyromonas Gingivalis is a pathogen of great importance in odontogenic infections, periodontitis is a disease difficult to treat because of resistance to antibiotics commonly used in the field of periodontics. It is important to look for new therapeutic alternatives, including the use of natural...
Autores: | , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica de Santa María |
Repositorio: | Revistas - Universidad Católica de Santa María |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/189 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/189 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Origanum sp. Crotón lechleri Porphyromona gingivalis Concentración Inhibitoria Mínima (CMI) Concentración Mínima Bactericida (CMB) Susceptibilidad |
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Bactericidal activity of essential oil of oregano ( origanum spp.) Grade and blood (croton lechleri) compared with chlorhex1dine gluconate 0.12% and 0.2% porphyromonas gingivalis on Actividad bactericida del aceite esencial de orégano (origanum spp.) y sangre de grado (crotón lechleri) comparada con gluconato de clorhexidina al 0.12% y 0.2% sobre porphyromona gingivalisRuth Alvarez MongeRoxana Gutierrez AranibarOriganum sp.Crotón lechleriPorphyromona gingivalisConcentración Inhibitoria Mínima (CMI)Concentración Mínima Bactericida (CMB)SusceptibilidadPorphyromonas Gingivalis is a pathogen of great importance in odontogenic infections, periodontitis is a disease difficult to treat because of resistance to antibiotics commonly used in the field of periodontics. It is important to look for new therapeutic alternatives, including the use of natural products with antibacterial properties. The present study is an in vitro laboratory research aimed to assess the bactericidal activity of essential oil Origanurn spp. (Oregano) and Croton lechleri (Dragon’s Blood) on periodontal pathogenic bacteria Porphyromonas gingivalis, compared with chlorhexidine gluconate, a product commonly used in periodontics, in solution at 0.12 and 0.2%.We determined the MIC of the essential oil of Origanum spp. (6.25%) and MBC (12.5%).Results were compared with chlorhexidine hydrochloride solution 0.12% and 0.2%. The results showed that the essential oil of Origanum spp. And Croton lechleri have bacteriostatic and bactericidal activity against Porphyromonas gingivalis and showed that both the essential oil of oregano to 12.5% and blood 30% grade have better bactericidal activity against chlorhexidine gluconate 0.12 and 0.2% En odontología Porfiromona gingivalis es una patógeno de gran importancia en infecciones odontogénicas, siendo la periodontitis una de las enfermedades de difícil tratamiento por la resistencia a los antibióticos comúnmente usados en el área de periodoncia, es así que se recurre a la búsqueda de nuevas alternativas terapéuticas, entre ellas el uso de productos naturales con propiedades antibacterianas.El presente trabajo de investigación laboratorial in vitro tuvo como objetivo evaluar la actividad bactericida del aceite esencial de Origanurn spp. (Orégano) y Croton lechieri (Sangre de Grado) en la bacteria periodonto patógena Porphyromona gingivalis, comparándola con gluconato de clorhexidina, producto de uso frecuente en periodoncia, en solución al 0,12 y 0.2%.La actividad mínima inhibitoria (CMI) del aceite esencial de Origanum sp., fue de (6.25%) y la actividad mínima bactericida (CMB) de (12.5%); para el látex de Crotón lechleri el CMI fue de 20% y la CMB fue de 30%. El análisis de la actividad bacteriostática y bactericida contra Porphyrornona gingivalis demostró que tanto cl aceite esencial de orégano al 12.5 % y la sangre de grado al 30% tienen mejor actividad bactericida que el gluconato de clorhexidina al 0.12 y 0.2% Universidad Católica de Santa María2019-06-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/189Veritas; Vol. 13 Núm. 1 (2011): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 117-124Veritas; Vol. 13 Núm. 1 (2011): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 117-124Veritas; Vol. 13 Núm. 1 (2011): VÉRITAS: Investigación, Innovación y Desarrollo; 117-1241684-78221684-782210.35286/veritas.v13i1reponame:Revistas - Universidad Católica de Santa Maríainstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMspahttps://revistas.ucsm.edu.pe/ojs/index.php/veritas/article/view/189/113Derechos de autor 2019 Veritasinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.ucsm.edu.pe:article/1892019-06-11T16:21:59Z |
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