EVALUATION OF THE CONTENT OF PHENOLIC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF THE ETHANOL EXTRACTS OF THE FRUITS OF AGUAYMANTO (Physalis peruviana L.) FROM DIFFERENT LOCATIONS OF PERU

Descripción del Articulo

The aguaymanto is a native species of the Peruvian highland, which has a tiny fruit that disagrees with its greatness and nutritional therapy. The present investigation had as objetive to assess and compare the total polyphenol content by the Folin-Ciocalteu method and antioxidant capacity of the fr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jurado Teixeira, Bertha, Aparcana Ataurima, Isabel Mercedes, Villarreal Inca, Leydi Steffani, Ramos Llica, Eva, Hurtado Manrique, Paola Estefanía, Acosta Alfaro, Katherin María del Carmen, Calixto Cotos, María Rosario
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Sociedad Química del Perú
Repositorio:Revista de la Sociedad Química del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/58
Enlace del recurso:http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/58
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Physalis peruviana L.
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spelling EVALUATION OF THE CONTENT OF PHENOLIC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF THE ETHANOL EXTRACTS OF THE FRUITS OF AGUAYMANTO (Physalis peruviana L.) FROM DIFFERENT LOCATIONS OF PERUEVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS EXTRACTOS ETANÓLICOS DE LOS FRUTOS DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana L.) DE DIFERENTES LUGARES DEL PERÚJurado Teixeira, BerthaAparcana Ataurima, Isabel MercedesVillarreal Inca, Leydi SteffaniRamos Llica, EvaHurtado Manrique, Paola EstefaníaAcosta Alfaro, Katherin María del CarmenCalixto Cotos, María RosarioPhysalis peruviana L.polyphenolsantioxidantPhysalis peruviana L.polifenolesactividad antioxidanteThe aguaymanto is a native species of the Peruvian highland, which has a tiny fruit that disagrees with its greatness and nutritional therapy. The present investigation had as objetive to assess and compare the total polyphenol content by the Folin-Ciocalteu method and antioxidant capacity of the fruits of Physalis peruviana L., from Huánuco, Junín, Ancash y Cajamarca by the method of the DPPH (1,1-diphenyl-2-picril-hidrazilo). The fruit coming from Huánuco presented a higher content of phenolic compounds expressed as 149.3 ± 1.62 mg/Eq of gallic acid/100g fruit. In addition, greater antioxidant capacity obtaining as inhibitory concentration IC50 1.86 mg/mL, compared with the fruits from Junín, Ancash y Cajamarca; and it would be a good source of consumption in benefit for the health.El aguaymanto es una especie nativa de la serranía peruana, que posee un diminuto fruto que discrepa con su grandeza nutricional y terapéutica. La presente investigación tuvo como objetivos valorar y comparar el contenido de polifenoles totales por el método de Folin- Ciocalteu y la capacidad antioxidante de los frutos de Physalis peruviana L., provenientes de Huánuco, Junín, Ancash y Cajamarca, por el método del DPPH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo). El fruto procedente de Huánuco presentó mayor contenido de compuestos fenólicos expresados como 149,3 ± 1,62 mg/Eq de ácido gálico/100 g de fruto. Asimismo, mayor capacidad antioxidante obteniendo como concentración inhibitoria IC50 1,86 mg/mL, comparado con los frutos provenientes de Junín, Ancash y Cajamarca; por lo que resultaría una buena fuente para la elaboración de diversos productos alimenticios benéficos para la salud (funcionales o nutraceúticos) y para la economía.Sociedad Química del Perú2016-09-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontexttextoapplication/pdfhttp://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/5810.37761/rsqp.v82i3.58Revista de la Sociedad Química del Perú; Vol. 82 Núm. 3 (2016): Revista de la Sociedad Química del Perú; 272 - 279Journal of the Chemical Society of Peru; Vol. 82 No. 3 (2016): Journal of Sociedad Química del Perú; 272 - 2792309-87401810-634X10.37761/rsqp.v82i3reponame:Revista de la Sociedad Química del Perúinstname:Sociedad Química del Perúinstacron:SQPspahttp://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/58/5020162016Derechos de autor 2016 Sociedad Química del Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/582020-03-04T04:00:06Z
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EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES TOTALES Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS EXTRACTOS ETANÓLICOS DE LOS FRUTOS DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana L.) DE DIFERENTES LUGARES DEL PERÚ
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