Chemistry on your plate: food preservatives
Descripción del Articulo
Preservatives and preservation techniques give us access to the rich flavors of fresh food we all love while being away from the fields. Preservation techniques have been known since antiquity but they became more sophisticated after the Industrial Revolution as cities became more populous. Nowadays...
Autor: | |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/25324 |
Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/25324 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Preservatives Preservation techniques Parabenes Peptides Bromatology Preservantes Técnicas de preservación Parabenos Péptidos Bromatología |
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Chemistry on your plate: food preservativesLa química en nuestros platos: los preservantesÁngeles-Boza, Alfredo MPreservativesPreservation techniquesParabenesPeptidesBromatologyPreservantesTécnicas de preservaciónParabenosPéptidosBromatologíaPreservatives and preservation techniques give us access to the rich flavors of fresh food we all love while being away from the fields. Preservation techniques have been known since antiquity but they became more sophisticated after the Industrial Revolution as cities became more populous. Nowadays, preservatives are part of our daily life. They have become even more important as our society reaches for sustainability and food waste reduction. But the reader probably has a burning question: are they safe? The short answer is yes, they are safe. Let’s take a look at the history and chemistry of some of the most common chemicals used in food preservation techniques. With this information, the readers can decide on their own.Los preservantes y las técnicas de preservación nos permiten consumir productos que saben a recién cosechados a pesar de nuestra lejanía de los campos de cultivo. Muchas técnicas de preservación se conocen desde tiempos milenarios, sin embargo, estas técnicas se volvieron más sofisticadas con la revolución industrial y el movimiento masivo de la población hacia las ciudades. Hoy en día, todos tenemos una opinión sobre los preservantes, ya sea que estemos a favor o en contra, aunque es necesario analizar cuánto de ello tiene una base científica. No cabe duda de que los preservantes han cobrado mucha más importancia debido a nuestra necesidad de crear una sociedad más sostenible y con menos desperdicio de alimentos. Posiblemente la pregunta más importante para el lector es si los preservantes son seguros y la respuesta corta es claramente afirmativa. En este artículo el lector aprenderá sobre la historia y la química de las sustancias más comunes usadas como preservantes para comida.Pontificia Universidad Católica del Perú2022-06-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/25324Revista de Química; Vol. 36 Núm. 1 (2022); 35-412518-28031012-3946reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perúinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPspahttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/25324/23947Derechos de autor 2022 Alfredo M Ángeles-Bozainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/253242023-05-12T21:03:27Z |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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