ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO
Descripción del Articulo
Se estudió algunas propiedades funcionales del aislado proteínico de torta de coco, obtenido mediante extracción alcalina y precipitación ácida, para conocer el comportamiento de la proteína en un sistema alimentario.El aislado proteínico presentó buena capacidad de absorber agua (284%) y aceite (16...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1993 |
Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
Repositorio: | Folia Amazónica |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/236 |
Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/236 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aislado proteína coco propiedades funcionales |
id |
REVIIAP_e96f0c0f57aef54adb44f1a57291be48 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/236 |
network_acronym_str |
REVIIAP |
network_name_str |
Folia Amazónica |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCOVIENA-V., L. A.MENDIETA-TABOADA, ÓscarBRICEÑO-B., L.Aisladoproteínacocopropiedades funcionalesSe estudió algunas propiedades funcionales del aislado proteínico de torta de coco, obtenido mediante extracción alcalina y precipitación ácida, para conocer el comportamiento de la proteína en un sistema alimentario.El aislado proteínico presentó buena capacidad de absorber agua (284%) y aceite (160%) comparado con sus similares; la capacidad de batido fue baja (50%), pero la espuma resulté ser más estable comparado con la espuma de clara de huevo (86.32%). No resulté ser buen estabilizador de emulsiones aceite/agua. La proteína del aislado proteínico de coco presenta buena solubilidad en el rango pH entre 7 a 10.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana1993-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/23610.24841/fa.v5i1-2.236Folia Amazonica; Vol. 5 No. 1-2 (1993); 129-137Folia Amazónica; Vol. 5 Núm. 1-2 (1993); 129-137Folia Amazónica; v. 5 n. 1-2 (1993); 129-1372410-11841018-567410.24841/fa.v5i1-2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/236/290Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2362025-04-15T20:32:19Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
title |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
spellingShingle |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO VIENA-V., L. A. Aislado proteína coco propiedades funcionales |
title_short |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
title_full |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
title_fullStr |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
title_full_unstemmed |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
title_sort |
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADO PROTELNICO DE TORTA DE COCO |
dc.creator.none.fl_str_mv |
VIENA-V., L. A. MENDIETA-TABOADA, Óscar BRICEÑO-B., L. |
author |
VIENA-V., L. A. |
author_facet |
VIENA-V., L. A. MENDIETA-TABOADA, Óscar BRICEÑO-B., L. |
author_role |
author |
author2 |
MENDIETA-TABOADA, Óscar BRICEÑO-B., L. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aislado proteína coco propiedades funcionales |
topic |
Aislado proteína coco propiedades funcionales |
description |
Se estudió algunas propiedades funcionales del aislado proteínico de torta de coco, obtenido mediante extracción alcalina y precipitación ácida, para conocer el comportamiento de la proteína en un sistema alimentario.El aislado proteínico presentó buena capacidad de absorber agua (284%) y aceite (160%) comparado con sus similares; la capacidad de batido fue baja (50%), pero la espuma resulté ser más estable comparado con la espuma de clara de huevo (86.32%). No resulté ser buen estabilizador de emulsiones aceite/agua. La proteína del aislado proteínico de coco presenta buena solubilidad en el rango pH entre 7 a 10. |
publishDate |
1993 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1993-12-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articles Artículos |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/236 10.24841/fa.v5i1-2.236 |
url |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/236 |
identifier_str_mv |
10.24841/fa.v5i1-2.236 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/236/290 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 IIAP info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 IIAP |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Folia Amazonica; Vol. 5 No. 1-2 (1993); 129-137 Folia Amazónica; Vol. 5 Núm. 1-2 (1993); 129-137 Folia Amazónica; v. 5 n. 1-2 (1993); 129-137 2410-1184 1018-5674 10.24841/fa.v5i1-2 reponame:Folia Amazónica instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana instacron:IIAP |
instname_str |
Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
instacron_str |
IIAP |
institution |
IIAP |
reponame_str |
Folia Amazónica |
collection |
Folia Amazónica |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1842621684721385472 |
score |
13.1121235 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).