EFECTO DE CINCO NIVELES DE NITRÓGENO EN EL RENDIMIENTO DE Myrciaria dubia HBK MC VAUGH, CAMU CAMU ARBUSTIVO, EN UN ENTISOL DE PUCALLPA
Descripción del Articulo
El trabajo realizado en el sector Pacacocha (entisol) consistió en probar el efecto de la aplicación de cinco niveles de nitrógeno: 0, 30, 60, 90 y 120 kg N/ha. En el 2001 se aplicó 0, 10, 20, 30 y 40 kg N/ha en una sola aplicación,mientras que en el 2002 se aplicó 0, 20, 40, 60 y 80 kg N/ha en dos...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2005 |
| Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
| Repositorio: | Folia Amazónica |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/145 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/145 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | camu camu productividad niveles nitrógeno suelos aluviales myrciaria dubia |
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EFECTO DE CINCO NIVELES DE NITRÓGENO EN EL RENDIMIENTO DE Myrciaria dubia HBK MC VAUGH, CAMU CAMU ARBUSTIVO, EN UN ENTISOL DE PUCALLPALÓPEZ, AntonioROMERO, WeldyVARGAS-PAREDES, Víctor HugoDÍAZ, Edgarcamu camuproductividadnivelesnitrógenosuelos aluvialesmyrciaria dubiaEl trabajo realizado en el sector Pacacocha (entisol) consistió en probar el efecto de la aplicación de cinco niveles de nitrógeno: 0, 30, 60, 90 y 120 kg N/ha. En el 2001 se aplicó 0, 10, 20, 30 y 40 kg N/ha en una sola aplicación,mientras que en el 2002 se aplicó 0, 20, 40, 60 y 80 kg N/ha en dos fracciones, midiendo la respuesta en la producción de frutos en plantas de camu camu de siete años de edad, sembradas con una densidad de 833 plantas/ha. No se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos aplicados sobre la producción de fruta de camu camu en los años 2001 y 2002. Sin embargo, en el 2003, los incrementos de producción encontrados, así como los análisis económicos realizados, justifican la aplicación del fertilizante a niveles de 90 kg N/ha y losresultados obtenidos determinan que este nivel es el más adecuado para el camu camu en entisoles. Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2005-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/14510.24841/fa.v14i2.145Folia Amazonica; Vol. 14 No. 2 (2005); 35-41Folia Amazónica; Vol. 14 Núm. 2 (2005); 35-41Folia Amazónica; v. 14 n. 2 (2005); 35-412410-11841018-567410.24841/fa.v14i2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/145/206Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1452025-04-15T20:12:24Z |
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El trabajo realizado en el sector Pacacocha (entisol) consistió en probar el efecto de la aplicación de cinco niveles de nitrógeno: 0, 30, 60, 90 y 120 kg N/ha. En el 2001 se aplicó 0, 10, 20, 30 y 40 kg N/ha en una sola aplicación,mientras que en el 2002 se aplicó 0, 20, 40, 60 y 80 kg N/ha en dos fracciones, midiendo la respuesta en la producción de frutos en plantas de camu camu de siete años de edad, sembradas con una densidad de 833 plantas/ha. No se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos aplicados sobre la producción de fruta de camu camu en los años 2001 y 2002. Sin embargo, en el 2003, los incrementos de producción encontrados, así como los análisis económicos realizados, justifican la aplicación del fertilizante a niveles de 90 kg N/ha y losresultados obtenidos determinan que este nivel es el más adecuado para el camu camu en entisoles. |
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