INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum

Descripción del Articulo

Se compararon los efectos de dos fuentes proteicas, ensilado biológico de pescado y pescado cocido, producidas con residuos del fileteado de manitoa Brachyplatystoma vaillantii, a través del crecimiento y de la composición corporal de alevinos de gamitana Colossoma macropomum en 85 días experimental...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: PADILLA-PÉREZ, Palmira P., PEREIRA-FILHO, Manoel, MORI-PINEDO, Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1996
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:Folia Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/323
Enlace del recurso:https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/323
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colossoma macropomum
Ensilado de pescado
Alimentación de peces
Alimentos balanceados
Proteínas
Fuentes proteicas
id REVIIAP_90bff9089e7c42b29e5f7c956f48478a
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/323
network_acronym_str REVIIAP
network_name_str Folia Amazónica
repository_id_str
spelling INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomumPADILLA-PÉREZ, Palmira P.PEREIRA-FILHO, ManoelMORI-PINEDO, LuisColossoma macropomumEnsilado de pescadoAlimentación de pecesAlimentos balanceadosProteínasFuentes proteicasSe compararon los efectos de dos fuentes proteicas, ensilado biológico de pescado y pescado cocido, producidas con residuos del fileteado de manitoa Brachyplatystoma vaillantii, a través del crecimiento y de la composición corporal de alevinos de gamitana Colossoma macropomum en 85 días experimentales. Se elaboraron cuatro raciones con tenores de proteína de 24,7 a 27,0% y energía bruta entre 438,9 y 445,4 Kcal /100g de materia seca. El experimento fue conducido en 20 tanques de cemento-amianto con capacidad para 250 litros, cada uno con 12 alevinos, con longitud total de 10,33 cm y peso medio de 27,42 g. Los peces fueron aclimatados a condiciones experimentales durante 10 días. La alimentación se realizó dos veces al día a razón de 3% de la biomasa, reajustándose la cantidad de alimento cada 28 días, luego del muestreo de crecimiento en peso. La composición corporal de los peces se determinó al inicio y al final del experimento, determinándose mediante análisis estadísticos que los tratamientos no presentaron influencia significativa (P>0,05) en el peso final y en la composición corporal de los alevinos de gamitana.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana1996-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/32310.24841/fa.v8i2.323Folia Amazonica; Vol. 8 No. 2 (1996); 91-103Folia Amazónica; Vol. 8 Núm. 2 (1996); 91-103Folia Amazónica; v. 8 n. 2 (1996); 91-1032410-11841018-567410.24841/fa.v8i2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/323/305Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/3232025-04-15T20:27:30Z
dc.title.none.fl_str_mv INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
title INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
spellingShingle INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
Colossoma macropomum
Ensilado de pescado
Alimentación de peces
Alimentos balanceados
Proteínas
Fuentes proteicas
title_short INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
title_full INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
title_fullStr INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
title_full_unstemmed INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
title_sort INFLUENCIA DEL ENSILADO BIOLOGICO DE PESCADO Y PESCADO COCIDO EN EL CRECIMIENTO Y LA COMPOSICION CORPORAL DE ALEVINOS DE GAMITANA Colossoma macropomum
dc.creator.none.fl_str_mv PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
PEREIRA-FILHO, Manoel
MORI-PINEDO, Luis
author PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
author_facet PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
PEREIRA-FILHO, Manoel
MORI-PINEDO, Luis
author_role author
author2 PEREIRA-FILHO, Manoel
MORI-PINEDO, Luis
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Colossoma macropomum
Ensilado de pescado
Alimentación de peces
Alimentos balanceados
Proteínas
Fuentes proteicas
topic Colossoma macropomum
Ensilado de pescado
Alimentación de peces
Alimentos balanceados
Proteínas
Fuentes proteicas
description Se compararon los efectos de dos fuentes proteicas, ensilado biológico de pescado y pescado cocido, producidas con residuos del fileteado de manitoa Brachyplatystoma vaillantii, a través del crecimiento y de la composición corporal de alevinos de gamitana Colossoma macropomum en 85 días experimentales. Se elaboraron cuatro raciones con tenores de proteína de 24,7 a 27,0% y energía bruta entre 438,9 y 445,4 Kcal /100g de materia seca. El experimento fue conducido en 20 tanques de cemento-amianto con capacidad para 250 litros, cada uno con 12 alevinos, con longitud total de 10,33 cm y peso medio de 27,42 g. Los peces fueron aclimatados a condiciones experimentales durante 10 días. La alimentación se realizó dos veces al día a razón de 3% de la biomasa, reajustándose la cantidad de alimento cada 28 días, luego del muestreo de crecimiento en peso. La composición corporal de los peces se determinó al inicio y al final del experimento, determinándose mediante análisis estadísticos que los tratamientos no presentaron influencia significativa (P>0,05) en el peso final y en la composición corporal de los alevinos de gamitana.
publishDate 1996
dc.date.none.fl_str_mv 1996-12-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articles
Artículos
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/323
10.24841/fa.v8i2.323
url https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/323
identifier_str_mv 10.24841/fa.v8i2.323
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/323/305
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2016 IIAP
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2016 IIAP
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana
dc.source.none.fl_str_mv Folia Amazonica; Vol. 8 No. 2 (1996); 91-103
Folia Amazónica; Vol. 8 Núm. 2 (1996); 91-103
Folia Amazónica; v. 8 n. 2 (1996); 91-103
2410-1184
1018-5674
10.24841/fa.v8i2
reponame:Folia Amazónica
instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron:IIAP
instname_str Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron_str IIAP
institution IIAP
reponame_str Folia Amazónica
collection Folia Amazónica
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1847060919650091008
score 13.108393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).