PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE ROTÍFEROS EN BOLSAS DE PLÁSTICO UTILIZANDO HARINA DE PESCADO COMO FUENTE DE NUTRIENTES

Descripción del Articulo

Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la producción de rotíferos en bolsas de plástico, utilizando harina de pescado como fuente de nutrientes. Como unidades experimentales se utilizaron 16 bolsas de plástico de 10 L de capacidad efectiva. Como fuente de nutrientes se usaron cuatro concentraciones...

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Detalles Bibliográficos
Autores: MURRIETA-MOREY, Germán Augusto, NÁJAR, Jorge, ALCANTARA-BOCANEGRA, Fernando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:Folia Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/67
Enlace del recurso:https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/67
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de Rotíferos
harina de pescado
Descripción
Sumario:Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la producción de rotíferos en bolsas de plástico, utilizando harina de pescado como fuente de nutrientes. Como unidades experimentales se utilizaron 16 bolsas de plástico de 10 L de capacidad efectiva. Como fuente de nutrientes se usaron cuatro concentraciones de harina de pescado en cada tratamiento: T1: 0,0 g/L, T2: 0,25 g/L, T3: 0,50 g/L y T4: 0,75 g/L. Las unidades experimentales fueron distribuidas al azar y la duración del experimento fue de once días. El conteo de los rotíferos fue realizado en una cámara de Sedgwick Rafter. Los resultados mostraron que entre el cuarto y el octavo día de experimentación, la producción promedio de organismos incrementó significativamente en proporción al incremento de la oferta de harina de pescado (Promedio ± Error estándar, T1: 127 ± 63.5, T2: 277 ± 138.5, T3: 356 ± 178 y T4: 563 ± 281.5 organismos por mililitro; ANOVA, gl = 3, p < 0.05). El tratamiento cuatro reportó la mayor producción, con1263 organismos por mililitro al onceavo día. Recomendamos utilizar concentraciones altas de harina de pescado para determinar la producción óptima de organismos.
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