EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve t...
Autores: | , , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2008 |
Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
Repositorio: | Folia Amazónica |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/264 |
Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Arapaima gigas crecimiento proteína dietaria alimento extruído |
id |
REVIIAP_25722cd0fa7de7d6983300abac6db69d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/264 |
network_acronym_str |
REVIIAP |
network_name_str |
Folia Amazónica |
repository_id_str |
|
spelling |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)DEL RISCO, MagalyVELÁSQUEZ, JavierSANDOVAL, ManuelPADILLA-PÉREZ, Palmira P.MORI-PINEDO, LuisCHU-KOO, Fred WilliamArapaima gigascrecimientoproteína dietariaalimento extruídoEl objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve tanques de cemento recubiertos con mayólicas. Los peces fueron alimentados diariamente con una tasa de alimentación equivalente al 3% de su biomasa corporal. Se registró el crecimiento en peso y longitud en muestreos quincenales. Al termino del experimento los animales alimentados con el T2 y T3 presentaron mayor ganancia en peso y longitud que los peces del T1 (P<0.05). Al no existir diferencias significativas entre T2 y T3, se concluye que el T2 (40% PB) es el nivel proteico más adecuado para la alimentación de juveniles de paiche de 85 g de peso promedio.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2008-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/26410.24841/fa.v17i1-2.264Folia Amazonica; Vol. 17 No. 1-2 (2008); 29-37Folia Amazónica; Vol. 17 Núm. 1-2 (2008); 29-37Folia Amazónica; v. 17 n. 1-2 (2008); 29-372410-11841018-567410.24841/fa.v17i1-2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264/333Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2642025-04-15T19:58:19Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
title |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
spellingShingle |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) DEL RISCO, Magaly Arapaima gigas crecimiento proteína dietaria alimento extruído |
title_short |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
title_full |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
title_fullStr |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
title_full_unstemmed |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
title_sort |
EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
DEL RISCO, Magaly VELÁSQUEZ, Javier SANDOVAL, Manuel PADILLA-PÉREZ, Palmira P. MORI-PINEDO, Luis CHU-KOO, Fred William |
author |
DEL RISCO, Magaly |
author_facet |
DEL RISCO, Magaly VELÁSQUEZ, Javier SANDOVAL, Manuel PADILLA-PÉREZ, Palmira P. MORI-PINEDO, Luis CHU-KOO, Fred William |
author_role |
author |
author2 |
VELÁSQUEZ, Javier SANDOVAL, Manuel PADILLA-PÉREZ, Palmira P. MORI-PINEDO, Luis CHU-KOO, Fred William |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Arapaima gigas crecimiento proteína dietaria alimento extruído |
topic |
Arapaima gigas crecimiento proteína dietaria alimento extruído |
description |
El objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve tanques de cemento recubiertos con mayólicas. Los peces fueron alimentados diariamente con una tasa de alimentación equivalente al 3% de su biomasa corporal. Se registró el crecimiento en peso y longitud en muestreos quincenales. Al termino del experimento los animales alimentados con el T2 y T3 presentaron mayor ganancia en peso y longitud que los peces del T1 (P<0.05). Al no existir diferencias significativas entre T2 y T3, se concluye que el T2 (40% PB) es el nivel proteico más adecuado para la alimentación de juveniles de paiche de 85 g de peso promedio. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-12-31 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articles Artículos |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264 10.24841/fa.v17i1-2.264 |
url |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264 |
identifier_str_mv |
10.24841/fa.v17i1-2.264 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264/333 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 IIAP info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 IIAP |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Folia Amazonica; Vol. 17 No. 1-2 (2008); 29-37 Folia Amazónica; Vol. 17 Núm. 1-2 (2008); 29-37 Folia Amazónica; v. 17 n. 1-2 (2008); 29-37 2410-1184 1018-5674 10.24841/fa.v17i1-2 reponame:Folia Amazónica instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana instacron:IIAP |
instname_str |
Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
instacron_str |
IIAP |
institution |
IIAP |
reponame_str |
Folia Amazónica |
collection |
Folia Amazónica |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1845792565212741632 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).