EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: DEL RISCO, Magaly, VELÁSQUEZ, Javier, SANDOVAL, Manuel, PADILLA-PÉREZ, Palmira P., MORI-PINEDO, Luis, CHU-KOO, Fred William
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2008
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:Folia Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/264
Enlace del recurso:https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arapaima gigas
crecimiento
proteína dietaria
alimento extruído
id REVIIAP_25722cd0fa7de7d6983300abac6db69d
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/264
network_acronym_str REVIIAP
network_name_str Folia Amazónica
repository_id_str
spelling EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)DEL RISCO, MagalyVELÁSQUEZ, JavierSANDOVAL, ManuelPADILLA-PÉREZ, Palmira P.MORI-PINEDO, LuisCHU-KOO, Fred WilliamArapaima gigascrecimientoproteína dietariaalimento extruídoEl objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve tanques de cemento recubiertos con mayólicas. Los peces fueron alimentados diariamente con una tasa de alimentación equivalente al 3% de su biomasa corporal. Se registró el crecimiento en peso y longitud en muestreos quincenales. Al termino del experimento los animales alimentados con el T2 y T3 presentaron mayor ganancia en peso y longitud que los peces del T1 (P<0.05). Al no existir diferencias significativas entre T2 y T3, se concluye que el T2 (40% PB) es el nivel proteico más adecuado para la alimentación de juveniles de paiche de 85 g de peso promedio.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2008-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticlesArtículosapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/26410.24841/fa.v17i1-2.264Folia Amazonica; Vol. 17 No. 1-2 (2008); 29-37Folia Amazónica; Vol. 17 Núm. 1-2 (2008); 29-37Folia Amazónica; v. 17 n. 1-2 (2008); 29-372410-11841018-567410.24841/fa.v17i1-2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264/333Derechos de autor 2016 IIAPinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2642025-04-15T19:58:19Z
dc.title.none.fl_str_mv EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
title EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
spellingShingle EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
DEL RISCO, Magaly
Arapaima gigas
crecimiento
proteína dietaria
alimento extruído
title_short EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
title_full EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
title_fullStr EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
title_full_unstemmed EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
title_sort EFECTO DE TRES NIVELES DE PROTEÍNA DIETARIA EN EL CRECIMIENTO DE JUVENILES DE PAICHE, Arapaima gigas (Shinz, 1822)
dc.creator.none.fl_str_mv DEL RISCO, Magaly
VELÁSQUEZ, Javier
SANDOVAL, Manuel
PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
MORI-PINEDO, Luis
CHU-KOO, Fred William
author DEL RISCO, Magaly
author_facet DEL RISCO, Magaly
VELÁSQUEZ, Javier
SANDOVAL, Manuel
PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
MORI-PINEDO, Luis
CHU-KOO, Fred William
author_role author
author2 VELÁSQUEZ, Javier
SANDOVAL, Manuel
PADILLA-PÉREZ, Palmira P.
MORI-PINEDO, Luis
CHU-KOO, Fred William
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Arapaima gigas
crecimiento
proteína dietaria
alimento extruído
topic Arapaima gigas
crecimiento
proteína dietaria
alimento extruído
description El objetivo del estudio fue determinar el efecto de tres niveles de proteína dietaria (T1=35, T2=40 y T3=45% PB) en el crecimiento de juveniles de paiche, Arapaima gigas, en un ensayo de 84 días de duración. Cuarenta y cinco alevinos de paiche (86.84 ± 15.73 g) fueron distribuidos al azar en nueve tanques de cemento recubiertos con mayólicas. Los peces fueron alimentados diariamente con una tasa de alimentación equivalente al 3% de su biomasa corporal. Se registró el crecimiento en peso y longitud en muestreos quincenales. Al termino del experimento los animales alimentados con el T2 y T3 presentaron mayor ganancia en peso y longitud que los peces del T1 (P<0.05). Al no existir diferencias significativas entre T2 y T3, se concluye que el T2 (40% PB) es el nivel proteico más adecuado para la alimentación de juveniles de paiche de 85 g de peso promedio.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-12-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articles
Artículos
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264
10.24841/fa.v17i1-2.264
url https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264
identifier_str_mv 10.24841/fa.v17i1-2.264
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/264/333
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2016 IIAP
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2016 IIAP
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana
dc.source.none.fl_str_mv Folia Amazonica; Vol. 17 No. 1-2 (2008); 29-37
Folia Amazónica; Vol. 17 Núm. 1-2 (2008); 29-37
Folia Amazónica; v. 17 n. 1-2 (2008); 29-37
2410-1184
1018-5674
10.24841/fa.v17i1-2
reponame:Folia Amazónica
instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron:IIAP
instname_str Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron_str IIAP
institution IIAP
reponame_str Folia Amazónica
collection Folia Amazónica
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1845792565212741632
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).