Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris

Descripción del Articulo

The methylotrophic yeast Pichia pastoris is widely used as a eukaryotic system for expressing recombinant proteins. Over 500 recombinant proteins were expressed by P. pastoris with expression levels reaching up to 80% of total secreted proteins and up to 30% of total cell protein. The production pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pillaca-Pullo y Colls., Omar
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología
Repositorio:ECIPERÚ
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.eciperu.net:article/42
Enlace del recurso:https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/42
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Antígeno recombinante
Recombinant antígen
id REVCEPRE_8dbb56059fbc9887956f0313983ed1a5
oai_identifier_str oai:revistas.eciperu.net:article/42
network_acronym_str REVCEPRE
network_name_str ECIPERÚ
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
title Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
spellingShingle Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
Pillaca-Pullo y Colls., Omar
Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Antígeno recombinante
Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Recombinant antígen
title_short Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
title_full Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
title_fullStr Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
title_full_unstemmed Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
title_sort Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastoris
dc.creator.none.fl_str_mv Pillaca-Pullo y Colls., Omar
author Pillaca-Pullo y Colls., Omar
author_facet Pillaca-Pullo y Colls., Omar
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Antígeno recombinante
Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Recombinant antígen
topic Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Antígeno recombinante
Pichia pastoris
Plasmodium vivax
Recombinant antígen
description The methylotrophic yeast Pichia pastoris is widely used as a eukaryotic system for expressing recombinant proteins. Over 500 recombinant proteins were expressed by P. pastoris with expression levels reaching up to 80% of total secreted proteins and up to 30% of total cell protein. The production process consists of a growth phase with glycerol and then an induction phase with methanol. Control culture conditions (pH, temperature, concentration of inducer, carbon and nitrogen source, etc.) are important for the growth of yeast to the production of the protein factors. On the other hand, malaria is a disease of great importance to global public health because of it is high prevalence mainly in tropical countries. In recent years there has been a breakthrough in the research of vaccines against Plasmodium species within the major antigenic proteins are the Antigen Membrane Apical (AMA) and Merozoite Protein Surface (MSP) that can be administered singly, in combination or conjugate (chimera). In this study were evaluated initial medium pH (3.0 to 8.0) and the initial concentration of glycerol (0 to 60 gL-1) on growth of yeast, after analyzed amounts of dry biomass obtained at each point, were taken three pH values (6.0, 7.0 and 8.0) and three different concentrations of glycerol (10, 30 and 50 gL-1) and experiments were performed with combinations of these parameters. The data showed that the best condition producing the recombinant antigen of Plasmodium vivax (PvAMA166-MSP119) was at pH 7.0 and 30 gL-1 of glycerol and that high concentrations of glycerol cause higher final pH decrease affecting the production of recombinant antigen and increasing the risk of proteolysis. Finally it is recommended to evaluate this production in bioreactor where adequate control of pH is carried with use of ammonium hydroxide to adjust the pH which is also used by the yeast as a nitrogen source.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-22
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/42
10.33017/RevECIPeru2014.0009/
url https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/42
identifier_str_mv 10.33017/RevECIPeru2014.0009/
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/42/43
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2015 Revista ECIPerú
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2015 Revista ECIPerú
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología (Ceprecyt)
publisher.none.fl_str_mv Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología (Ceprecyt)
dc.source.none.fl_str_mv Revista ECIPerú; Vol. 11 Núm. 2 (2015); 5
1813-0194
reponame:ECIPERÚ
instname:Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología
instacron:CEPRECYT
instname_str Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología
instacron_str CEPRECYT
institution CEPRECYT
reponame_str ECIPERÚ
collection ECIPERÚ
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1845884607069683712
spelling Estudio del pH y la concentración de glicerol para la producción de antígeno recombinante de Plasmodium vivax usando Pichia pastorisPillaca-Pullo y Colls., OmarPichia pastorisPlasmodium vivaxAntígeno recombinantePichia pastorisPlasmodium vivaxRecombinant antígenThe methylotrophic yeast Pichia pastoris is widely used as a eukaryotic system for expressing recombinant proteins. Over 500 recombinant proteins were expressed by P. pastoris with expression levels reaching up to 80% of total secreted proteins and up to 30% of total cell protein. The production process consists of a growth phase with glycerol and then an induction phase with methanol. Control culture conditions (pH, temperature, concentration of inducer, carbon and nitrogen source, etc.) are important for the growth of yeast to the production of the protein factors. On the other hand, malaria is a disease of great importance to global public health because of it is high prevalence mainly in tropical countries. In recent years there has been a breakthrough in the research of vaccines against Plasmodium species within the major antigenic proteins are the Antigen Membrane Apical (AMA) and Merozoite Protein Surface (MSP) that can be administered singly, in combination or conjugate (chimera). In this study were evaluated initial medium pH (3.0 to 8.0) and the initial concentration of glycerol (0 to 60 gL-1) on growth of yeast, after analyzed amounts of dry biomass obtained at each point, were taken three pH values (6.0, 7.0 and 8.0) and three different concentrations of glycerol (10, 30 and 50 gL-1) and experiments were performed with combinations of these parameters. The data showed that the best condition producing the recombinant antigen of Plasmodium vivax (PvAMA166-MSP119) was at pH 7.0 and 30 gL-1 of glycerol and that high concentrations of glycerol cause higher final pH decrease affecting the production of recombinant antigen and increasing the risk of proteolysis. Finally it is recommended to evaluate this production in bioreactor where adequate control of pH is carried with use of ammonium hydroxide to adjust the pH which is also used by the yeast as a nitrogen source.La levadura metilotrófica Pichia pastoris es ampliamente usada como un sistema eucariota para expresar proteínas recombinantes. Más de 500 proteínas recombinantes fueron expresas por P. pastoris con niveles de expresión que alcanzan hasta el 80% de proteínas totales secretadas y hasta 30% de proteínas totales de la célula. El proceso productivo está compuesto por una fase de crecimiento con glicerol y luego por una fase de inducción con metanol. El control de las condiciones de cultura (pH, temperatura, concentración de inductor, fuente de carbono y nitrógeno, etc.) son factores importantes tanto para el crecimiento de la levadura como para la producción de la proteína. Por su parte, la malaria es una enfermedad con gran importancia para la salud pública mundial debido a su alta prevalencia principalmente en los países tropicales. En los últimos años hubo un avance en la investigación de vacunas contra las especies de Plasmodium, dentro de las principales proteínas antigénicas están el Antígeno de Membrana Apical (AMA) y la Proteína de Superficie de Merozoíto (MSP) que pueden ser administradas aisladas, en combinación o conjugadas (quimera). En este estudio fueron evaluados el pH inicial del medio (3.0 a 8.0) y la concentración inicial de glicerol (0 a 60 g.L-1) en el crecimiento la levadura, después de determinadas las cantidades de biomasa seca obtenida en cada punto, se tomaron tres valores de pH (6.0, 7.0 y 8.0) y tres concentraciones diferentes de glicerol (10, 30 y 50 g.L-1) y se realizaron experimentos con combinaciones de dichos parámetros. Los datos mostraron que la condición de mejor producción del antígeno recombinante de Plasmodium vivax (PvAMA166-MSP119) fue a pH 7.0 y 30 g.L-1 de glicerol y que altas concentraciones de glicerol provocan una mayor disminución del pH final afectando la producción del antígeno recombinante y aumentando el riesgo de proteólisis. Finalmente se recomienda evaluar dicha producción en biorreactor donde se lleve un control adecuado del pH con uso de hidróxido de amonio para corregir el pH el cual también es aprovechado por la levadura como fuente de nitrógeno.Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología (Ceprecyt)2018-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/4210.33017/RevECIPeru2014.0009/Revista ECIPerú; Vol. 11 Núm. 2 (2015); 51813-0194reponame:ECIPERÚinstname:Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnologíainstacron:CEPRECYTspahttps://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/42/43Derechos de autor 2015 Revista ECIPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.eciperu.net:article/422018-12-22T17:35:17Z
score 13.371646
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).