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Cultivo de Avena

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La avena ocupa el quinto lugar en la producción mundial de cereales. En el país se siembra mayormente en Puno, Cusco y Huancavelica. Se adapta a las zonas altoandinas, entre 2,000 y 4,400 msnm; se podría producir avena en grano, y...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/286
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/286
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Avena
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La avena ocupa el quinto lugar en la producción mundial de cereales. En el país se siembra mayormente en Puno, Cusco y Huancavelica. Se adapta a las zonas altoandinas, entre 2,000 y 4,400 msnm; se podría producir avena en grano, y procesarlo como grano triturado (quaker), el cual se importa. El grano contiene 58 % de hidratos de carbono, 10 % de proteínas, rico en vitamina E (antiesterilidad y potente antioxidante). El grano se utiliza en alimentación de animales de trabajo y reproductores, también en la alimentación humana triturado o molido. Como forraje se cosecha en estado de grano lechoso para preparar heno o ensilado, a fin de contar con alimento para el ganado en la época de escasez. Antes de realizar la siembra es necesario conocer el poder germinativo de la semilla, mediante la prueba de germinación, debe ser mínimo 85%. Desinfectar la semilla antes de sembrar, para proteger la simiente de hongos e insectos del suelo, a fin de evitar pérdida de plantas.
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