Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – mayo 2020

Descripción del Articulo

En el mes de mayo 2020 la producción avícola participó con el 22,2% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 18.4% y huevo, 3.8%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2020
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/807
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/807
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Avícola
Comercialización
Descripción
Sumario:En el mes de mayo 2020 la producción avícola participó con el 22,2% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 18.4% y huevo, 3.8%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos avícolas: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria. En mayo la producción de carne de ave (pollo, gallina, pavo, pato, gallo) decreció en - 2,1% respecto al mismo mes del año anterior, debido en parte, a una menor programación de producción de pollos BB por parte de las empresas avícolas debido a problemas del COVID 19
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).