Cultivo de Brócoli

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El brócoli es una hortaliza de la familia de las crucíferas, plantas calcícolas ricas en calcio (Ca), Vit. A, B 1, C, E, ácido fólico o Vit. B9 (necesario en la división celular, genera células nuevas, ayuda a prevenir deficiencia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/288
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Brócoli
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El brócoli es una hortaliza de la familia de las crucíferas, plantas calcícolas ricas en calcio (Ca), Vit. A, B 1, C, E, ácido fólico o Vit. B9 (necesario en la división celular, genera células nuevas, ayuda a prevenir deficiencias en la formación del cerebro). Cuida los ojos, por contenido de zeaxantina, beta-caroteno y Vit. A. Produce colágeno por la presencia de la Vit. C. Contiene nutrientes con potentes propiedades anticancerígenas como el Diindolylmetamo, pequeñas cantidades de selenio, glucorafanina que puede ser convertido al anticancerígeno Sulforafano. Estos beneficios se reducen o pierden si el brócoli es hervido. Debe cocerse al vapor, microondas o consumirse crudo. Reduce el colesterol por el alto contenido de fibra. Mejora el sistema inmunológico por la presencia de Vit. A, C, y otras vitaminas y minerales que contiene
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).