Observatorio de Commodities Café - Enero-Mar 2020

Descripción del Articulo

La producción mundial de café está concentrada en la producción de dos grandes especies, la Coffea arábica (café arábico) que cuenta con variedades como la Typica, Bourbon, Caturra, Geisha, Blue Montain, entre otros, y la especia Coffea canephora (café robusto) en la que resaltan variedades como Com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2020
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/704
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/704
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Commodities
Descripción
Sumario:La producción mundial de café está concentrada en la producción de dos grandes especies, la Coffea arábica (café arábico) que cuenta con variedades como la Typica, Bourbon, Caturra, Geisha, Blue Montain, entre otros, y la especia Coffea canephora (café robusto) en la que resaltan variedades como Comilón, Kouilloi, Niaoulli y Uganda. En cuanto a calidad, a la fecha destacan las arábicas como cafés de alta calidad, representando el 56,6% de la producción total (95,7 millones de sacos en la campaña 2019/2020); mientras que el café robusto con el 43,4% de participación estimada para la presente campaña (73,5 millones de sacos), se caracteriza por ser un café de calidad más rústica, fácil de producir y, por tanto, comercializado a menores precios.
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