Recetario Legumbres Menestras

Descripción del Articulo

Nuestro país, Perú, es centro de origen de las más importantes legumbres (frijol, pallar, tarwi, entre otras), cuna de una rica biodiversidad y conocimientos ancestrales de estos valiosos productos que se cultivan en costa, sierra y selva del país. Desde la época pre-inca, las legumbres han constitu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2016
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/738
Enlace del recurso:http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recetario
Legumbres
Descripción
Sumario:Nuestro país, Perú, es centro de origen de las más importantes legumbres (frijol, pallar, tarwi, entre otras), cuna de una rica biodiversidad y conocimientos ancestrales de estos valiosos productos que se cultivan en costa, sierra y selva del país. Desde la época pre-inca, las legumbres han constituido uno de los principales alimentos de los pueblos, por lo que representan una gran alternativa para la seguridad alimentaria, fomentan la agricultura sostenible y contribuyen a la mitigación del cambio climático. Los frijoles, pallares, habas, tarwi, zarandaja, arverja, ñuñas, lentejas, garbanzos u otros, son legumbres altamente nutritivas que forman parte de una dieta saludable, son ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas indispensables para el buen desarrollo de nuestro organismo.
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