Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú

Descripción del Articulo

En el Perú se cultivan diez especies de leguminosas de grano: Haba, frijol, arveja, lenteja, garbanzo, pallar, tarwi o chocho, caupí, loctao, zarandaja, en más de 170000 ha, se tiene una producción de 185 000 t de grano seco, y 60 000 t de grano verde, principalmente de haba, frijol, arveja y frijol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2008
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/664
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/664
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Leguminosas
Frijol
id MNIG_bb6de585db7608c39c5c6b8ac5239702
oai_identifier_str oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/664
network_acronym_str MNIG
network_name_str MIDAGRI - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
title Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
spellingShingle Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
Ministerio de Agricultura y Riego
Leguminosas
Frijol
title_short Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
title_full Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
title_fullStr Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
title_full_unstemmed Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
title_sort Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
author Ministerio de Agricultura y Riego
author_facet Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
author_role author
author2 Instituto Nacional de Innovación Agraria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Leguminosas
Frijol
topic Leguminosas
Frijol
description En el Perú se cultivan diez especies de leguminosas de grano: Haba, frijol, arveja, lenteja, garbanzo, pallar, tarwi o chocho, caupí, loctao, zarandaja, en más de 170000 ha, se tiene una producción de 185 000 t de grano seco, y 60 000 t de grano verde, principalmente de haba, frijol, arveja y frijol de palo. En la región Lambayeque, se cultivan 11300 ha con 7 especies de leguminosas para el consumo interno y mayormente para exportación, se produce el 90% de las exportaciones de frijol de palo, en grano verde procesado - congelado y conservado en lata - y el 50 % del volumen exportado en grano seco de caupí, frijol de palo, frijol común, zarandaja y pallar bebé.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-13T18:59:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/664
url http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/664
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.source.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Repositorio Institucional - MINAGRI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MIDAGRI - Institucional
instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron:MIDAGRI
instname_str Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron_str MIDAGRI
institution MIDAGRI
reponame_str MIDAGRI - Institucional
collection MIDAGRI - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/1/Inia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/2/license.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/5/Inia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/6/Inia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 50a03a96d483055374894bb9529bf212
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8608444e732dc3f63b3346dd114a0f67
c091bf0e84c643bc76776ac3f93d1349
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional MIDAGRI
repository.mail.fl_str_mv dspace@minagri.gob.pe
_version_ 1848054986663002112
spelling Ministerio de Agricultura y RiegoInstituto Nacional de Innovación Agraria2020-04-13T18:59:02Z2008http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/664En el Perú se cultivan diez especies de leguminosas de grano: Haba, frijol, arveja, lenteja, garbanzo, pallar, tarwi o chocho, caupí, loctao, zarandaja, en más de 170000 ha, se tiene una producción de 185 000 t de grano seco, y 60 000 t de grano verde, principalmente de haba, frijol, arveja y frijol de palo. En la región Lambayeque, se cultivan 11300 ha con 7 especies de leguminosas para el consumo interno y mayormente para exportación, se produce el 90% de las exportaciones de frijol de palo, en grano verde procesado - congelado y conservado en lata - y el 50 % del volumen exportado en grano seco de caupí, frijol de palo, frijol común, zarandaja y pallar bebé.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agrariainfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRILeguminosasFrijolImportancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perúinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdfInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdfInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008application/pdf264735http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/1/Inia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf50a03a96d483055374894bb9529bf212MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.txtInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.txtExtracted texttext/plain8134http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/5/Inia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.txt8608444e732dc3f63b3346dd114a0f67MD55THUMBNAILInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.jpgInia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1668http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/664/6/Inia-Importancia_alimenticia_leguminosas_de_grano-2008.pdf.jpgc091bf0e84c643bc76776ac3f93d1349MD5620.500.13036/664oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/6642020-10-14 15:19:07.55Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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
score 12.847826
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).