El Cultivo de Trigo en la Sierra Norte del Perú

Descripción del Articulo

Actualmente, el trigo, ocupa una gran extensión del área agrícola en la sierra norte del Perú y es una fuente importante de alimento e ingreso para las familias campesinas. Su producción se destina mayormente al auto sostenimiento de las familias rurales, consumiéndose bajo diversas formas como: “sh...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2008
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/400
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/400
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Trigo
Descripción
Sumario:Actualmente, el trigo, ocupa una gran extensión del área agrícola en la sierra norte del Perú y es una fuente importante de alimento e ingreso para las familias campesinas. Su producción se destina mayormente al auto sostenimiento de las familias rurales, consumiéndose bajo diversas formas como: “shambar”, sopas, trigo pelado, “arroz” de trigo, mote, harina, “café” de trigo, cancha de trigo, dulces, entre otros usos. Se cultiva por su grano (rico en almidón) y paja que es un subproducto de mucho interés, utilizado especialmente como forraje en zonas deprimidas, de muchas áreas rurales del Perú
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).