Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N° 2 – Año 17
Descripción del Articulo
El primer bimestre de 2017, las agro exportaciones alcanzaron un valor FOB de USD 909 millones, lo cual significó un incremento de 7% con respecto al mismo periodo del año anterior. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de febrero con respecto a...
| Autor: | |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
| Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/205 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/205 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mercado Internacional Agrario |
| Sumario: | El primer bimestre de 2017, las agro exportaciones alcanzaron un valor FOB de USD 909 millones, lo cual significó un incremento de 7% con respecto al mismo periodo del año anterior. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de febrero con respecto al mes anterior: leche evaporada (9% más), madera aserrada o devastada longitudinalmente (30% más), frutos del género capsicum (13% más), paltas frescas (19% más), mangos frescos (16% más), quinua (3% más), cacao en grano (1% más) y alcachofas preparadas (4% más). Por otro lado, los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones negativas en el mes de febrero con respecto al mes anterior: cebollas frescas (3% menos), café (17% menos), espárragos frescos (4% menos), alcohol etílico sin desnaturalizar (3% menos), banano tipo “Cavendish Valery” (0,2% menos), uvas frescas (11% menos), hortalizas preparadas sin congelar (1% menos) y preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales (6% menos). En cuanto a las exportaciones agrarias, los principales productos demandados en el mercado internacional son: café sin descafeinar, uvas frescas, espárragos frescos, paltas, quinua, cacao en grano, preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales, mangos frescos, leche evaporada, bananas Cavendish Valery, alcachofas preparadas, cebollas, hortalizas preparadas sin congelar, alcohol etílico sin desnaturalizar, maderas aserradas o desbastada longitudinalmente y frutos del género Capsicum. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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